Подпишись на нас в соц. сетях!

Рецепт от шефа: ризотто из булгура с овощами


В пасмурную погоду так хочется порадовать себя чем-нибудь вкусным и поднимающим настроение. С этой задачей как нельзя лучше справится блюдо итальянской кухни – ризотто. Приготовьте его не из традиционного риса, а из булгура с овощами по рецепту члена российской Гильдии шеф-поваров, эксперта по посуде iCook Алексея Семенова. Вкусно и для фигуры очень полезно!

IMG_7562.jpg

Что нужно:

  • 100 г репчатого лука
  • 1/3 моркови
  • 100 г стеблей сельдерея
  • 1/2 болгарского перца
  • 160 г булгура
  • 20 мл оливкового масла
  • Соль, перец, сушеный или свежий чабрец
  • 1 зубчик чеснока

Как приготовить:

Подготовленные овощи нарежьте на мелкие кубики и обжарьте в кастрюле на оливковом масле с добавлением чеснока до полуготовности. Засыпьте в кастрюлю булгур и залейте его фильтрованной водой так, чтобы жидкость покрыла крупу.

Готовьте под водяным замком на маленьком огне 15–16 минут до готовности. В последний момент добавьте специи и чабрец, все хорошо перемешайте. 

Количество показов: 1432
10.04.2017
|
Рейтинг(3.56)
Автор: Редакция. Фото: предоставлены пресс-службой

Назад

Комментарии
KIZ рекомендует
Отвечайте на запросы журналистов — получайте упоминания в СМИ
Конкурсы
Гороскопы
Наши рассылки