В пасмурную погоду так хочется порадовать себя чем-нибудь вкусным и поднимающим настроение. С этой задачей как нельзя лучше справится блюдо итальянской кухни – ризотто. Приготовьте его не из традиционного риса, а из булгура с овощами по рецепту члена российской Гильдии шеф-поваров, эксперта по посуде iCook Алексея Семенова. Вкусно и для фигуры очень полезно!
Что нужно:
- 100 г репчатого лука
- 1/3 моркови
- 100 г стеблей сельдерея
- 1/2 болгарского перца
- 160 г булгура
- 20 мл оливкового масла
- Соль, перец, сушеный или свежий чабрец
- 1 зубчик чеснока
Как приготовить:
Подготовленные овощи нарежьте на мелкие кубики и обжарьте в кастрюле на оливковом масле с добавлением чеснока до полуготовности. Засыпьте в кастрюлю булгур и залейте его фильтрованной водой так, чтобы жидкость покрыла крупу.
Готовьте под водяным замком на маленьком огне 15–16 минут до готовности. В последний момент добавьте специи и чабрец, все хорошо перемешайте.
[block]