Арбуз – один из самых популярных летних продуктов. Ведь из данного лакомства можно готовить не только легкие десерты и напитки, но и вполне сытные закуски, а также различные салаты. Мы попросили ресторатора кафе «Кусочки» Максима Горячева поделиться фирменным рецептом приготовления салата из арбуза с брынзой, кленовым сиропом, рукколой и бальзамиком – блюдо получается питательным и очень вкусным.

Ингредиенты на 1 порцию:
- Арбуз (мякоть) – 500 г
- Брынза – 3 кусочка
- Сироп кленовый – 30 мл.
- Руккола – 10 г
- Семечки (жареные) – 5 г
- Крем бальзамический – 2 г
Приготовление:
Подготовить ингредиенты. Арбуз нарезать треугольниками (должно получиться 6 штук). Брынзу тоже вырезать треугольниками (3 шт.) и поместить между двумя кусочками арбуза.
Кусочки аккуратно переложить на блюдо, полить кленовым сиропом, чтобы они пропитались и приобрели сладковато-пряный аромат. Готовое блюдо украсить рукколой (по краям), жареными семечками и бальзамическим кремом.
Приятного аппетита!
Кусочки аккуратно переложить на блюдо, полить кленовым сиропом, чтобы они пропитались и приобрели сладковато-пряный аромат. Готовое блюдо украсить рукколой (по краям), жареными семечками и бальзамическим кремом.
Приятного аппетита!