Подпишись на нас в соц. сетях!


Рецепт от шефа: салат из тыквы



Салат из тыквы, листьев корна и вяленых томатов отлично подходит для субботнего обеда или ужина. Мы попросили шеф-повара ресторана Hills Антона Клетарова поделиться фирменным рецептом приготовления этого яркого и полезного блюда.


tukva1.jpg

Ингредиенты на 2 порции:

  • Тыква – 500 г

  • Корн салат – 1 г

  • Лоло россо – 1 г

  • Помидоры вяленые – 3 г

  • Патиссоны консервированные – 2 г

  • Соус цитронель – 0,15 г

  • Перец чипотле – 1 г

  • Масло оливковое – 0,5 г

  • Семечки тыквенные – 5 г

  • Перец душистый – 2 г

  • Лавровый лист – 1 г

  • Вода – 0,5 литров

  • Соль – по вкусу

Для соуса (зеленый  цитронель):

  • Оливковое масло – 0,5 г

  • Сок лимонный – 0,1 г

  • Мед (липовый) – 0,2 г

  • Сок лайма – 0,1 г

  • Масло растительное – 0,25 г

  • Кинза – 0,5 г

  • Петрушка – 0,5 г

  • Соль – 0,3 г

Для помидоров вяленых:

  • Помидоры бакинские – 2 г

  • Тимьян – 0,1 г

  • Сахар – по вкусу

  • Чеснок – 3 зубчика

  • Розмарин – 0,1

  • Масло оливковое – 0,5 г

Приготовление:

Сначала необходимо приготовить соус. Петрушку, кинзу промываем и бланшируем в кипящей, подсоленной  воде. Затем опускаем в ледяную воду, вынимаем и измельчаем блендером до однородного пюре.

В сотейнике разогреваем мед, добавляем сок лимона и лайма, соль, пюре из зелени. Тонкой струйкой вводим оливковое и растительное масло, постоянно помешивая венчиком. Соус готов.

Далее делаем вяленые томаты (если нет готовых). Помидоры очищаем, нарезаем на 4 части, посыпаем солью, сахаром, тимьяном, розмарином и рубленым чесноком. Выкладываем на противень, поливаем оливковым маслом и ставим в разогретую до 190 градусов духовку на 3 часа. Вынимаем и охлаждаем.

Собираем салат. В сотейнике кипятим  воду, солим, закидываем душистый перец и лавровый лист. Тыкву очищаем и нарезаем тонким слайсом. Закидываем в воду и варим 30 секунд. Достаем и выкладываем на салфетку.

Нарезаем патиссон мелкими кубиками, замешиваем в миске с корн салатом, лоло россо. Добавляем вяленые томаты и заправляем зеленым соусом. Выкладываем на тарелку.

Тыкву смазываем оставшимся соусом, добавляем перец чипотле и выкладываем сверху на салат. Посыпаем тыквенными семечками и подаем.

Приятного аппетита!




Наши рассылки
 

Актуальные статьи

Тренд на «ногти принцессы»
«Ногти принцессы» — очередной тренд в мире нюдового маникюра. Если вы соскучились по нейтральным покрытиям, обратите внимание на ногти, как у королевских особ. Рассказываем, что их отличает.  
12 минут назад
Все будет красиво: три бьюти-новинки, которые удивят и порадуют
Женщине очень важно ощущать себя красивой – и средства из нашего обзора помогут достичь этого чувства не только внутренне, но и увидеть реальный внешний результат.

2 часа назад
Как выбрать помаду черешневого оттенка
Черешневый — самый актуальный оттенок помады на это лето. Рассказываем, с помощью каких продуктов его можно получить и как правильно наносить этот яркий цвет.
4 часа назад
5 десертов с низким содержанием сахара: вкусно и без риска
Любите сладкое, но беспокоитесь о здоровье? Мы подготовили для вас пять рецептов десертов с низким содержанием сахара. Узнайте, как порадовать себя без вреда для организма!
сегодня
Кишечник сигналит SOS: 6 привычек, от которых пора избавиться
Чрезмерное потребление сахара может привести к дисбалансу микрофлоры кишечника. В этой статье поговорим и о других причинах.
сегодня
Показать еще