Подпишись на нас в соц. сетях!


Рецепт от шефа: салат из тыквы



Салат из тыквы, листьев корна и вяленых томатов отлично подходит для субботнего обеда или ужина. Мы попросили шеф-повара ресторана Hills Антона Клетарова поделиться фирменным рецептом приготовления этого яркого и полезного блюда.


tukva1.jpg

Ингредиенты на 2 порции:

  • Тыква – 500 г

  • Корн салат – 1 г

  • Лоло россо – 1 г

  • Помидоры вяленые – 3 г

  • Патиссоны консервированные – 2 г

  • Соус цитронель – 0,15 г

  • Перец чипотле – 1 г

  • Масло оливковое – 0,5 г

  • Семечки тыквенные – 5 г

  • Перец душистый – 2 г

  • Лавровый лист – 1 г

  • Вода – 0,5 литров

  • Соль – по вкусу

Для соуса (зеленый  цитронель):

  • Оливковое масло – 0,5 г

  • Сок лимонный – 0,1 г

  • Мед (липовый) – 0,2 г

  • Сок лайма – 0,1 г

  • Масло растительное – 0,25 г

  • Кинза – 0,5 г

  • Петрушка – 0,5 г

  • Соль – 0,3 г

Для помидоров вяленых:

  • Помидоры бакинские – 2 г

  • Тимьян – 0,1 г

  • Сахар – по вкусу

  • Чеснок – 3 зубчика

  • Розмарин – 0,1

  • Масло оливковое – 0,5 г

Приготовление:

Сначала необходимо приготовить соус. Петрушку, кинзу промываем и бланшируем в кипящей, подсоленной  воде. Затем опускаем в ледяную воду, вынимаем и измельчаем блендером до однородного пюре.

В сотейнике разогреваем мед, добавляем сок лимона и лайма, соль, пюре из зелени. Тонкой струйкой вводим оливковое и растительное масло, постоянно помешивая венчиком. Соус готов.

Далее делаем вяленые томаты (если нет готовых). Помидоры очищаем, нарезаем на 4 части, посыпаем солью, сахаром, тимьяном, розмарином и рубленым чесноком. Выкладываем на противень, поливаем оливковым маслом и ставим в разогретую до 190 градусов духовку на 3 часа. Вынимаем и охлаждаем.

Собираем салат. В сотейнике кипятим  воду, солим, закидываем душистый перец и лавровый лист. Тыкву очищаем и нарезаем тонким слайсом. Закидываем в воду и варим 30 секунд. Достаем и выкладываем на салфетку.

Нарезаем патиссон мелкими кубиками, замешиваем в миске с корн салатом, лоло россо. Добавляем вяленые томаты и заправляем зеленым соусом. Выкладываем на тарелку.

Тыкву смазываем оставшимся соусом, добавляем перец чипотле и выкладываем сверху на салат. Посыпаем тыквенными семечками и подаем.

Приятного аппетита!




Наши рассылки
 

Актуальные статьи

Среди бурь: 6 стратегий сохранения спокойствия в неспокойные времена
Стресс и беспокойство могут привести к выгоранию и снижению качества жизни. Но есть стратегии, которые помогут оставаться спокойными и собранными даже в условиях неопределенности.
вчера
Как избавиться от двойного подбородка: 7 эффективных способов
Эта достаточно актуальная для многих проблема ощутимо нарушает эстетику лица и визуально добавляет возраст. Узнаем все варианты, как убрать второй подбородок.
вчера
Макияж в эстетике Tom Ford: как повторить бьюти-образ с показа бренда
Парижская неделя моды запомнилась нам не только целым списком возможных трендов на следующий весенне-летний сезон, но и рядом актуальных причесок и макияжей. Одним из примеров удачных бьюти-образов для показа стала работа визажистов Tom Ford. Рассказываем, из чего она состояла.
вчера
Что есть, когда вы в стрессе: продукты, спасающие нервную систему
До конца года остаются считанные месяцы, а значит, нужно успеть воплотить в жизнь все поставленные цели. В этот период стресс ощущается особенно остро. Рассказываем, как поддержать свое физическое и эмоциональное состояние с помощью питания.
вчера
Честный знак на косметике: что изменится для покупателей и бьюти-брендов
1 октября 2025 года в силу вступил закон, согласно которому все производители, импортеры и продавцы косметической продукции обязаны регистрироваться в системе «Честный Знак» и наносить его уникальные коды на свои товары.
вчера
Показать еще