Подпишись на нас в соц. сетях!


Рецепт от шефа: салат из тыквы



Салат из тыквы, листьев корна и вяленых томатов отлично подходит для субботнего обеда или ужина. Мы попросили шеф-повара ресторана Hills Антона Клетарова поделиться фирменным рецептом приготовления этого яркого и полезного блюда.


tukva1.jpg

Ингредиенты на 2 порции:

  • Тыква – 500 г

  • Корн салат – 1 г

  • Лоло россо – 1 г

  • Помидоры вяленые – 3 г

  • Патиссоны консервированные – 2 г

  • Соус цитронель – 0,15 г

  • Перец чипотле – 1 г

  • Масло оливковое – 0,5 г

  • Семечки тыквенные – 5 г

  • Перец душистый – 2 г

  • Лавровый лист – 1 г

  • Вода – 0,5 литров

  • Соль – по вкусу

Для соуса (зеленый  цитронель):

  • Оливковое масло – 0,5 г

  • Сок лимонный – 0,1 г

  • Мед (липовый) – 0,2 г

  • Сок лайма – 0,1 г

  • Масло растительное – 0,25 г

  • Кинза – 0,5 г

  • Петрушка – 0,5 г

  • Соль – 0,3 г

Для помидоров вяленых:

  • Помидоры бакинские – 2 г

  • Тимьян – 0,1 г

  • Сахар – по вкусу

  • Чеснок – 3 зубчика

  • Розмарин – 0,1

  • Масло оливковое – 0,5 г

Приготовление:

Сначала необходимо приготовить соус. Петрушку, кинзу промываем и бланшируем в кипящей, подсоленной  воде. Затем опускаем в ледяную воду, вынимаем и измельчаем блендером до однородного пюре.

В сотейнике разогреваем мед, добавляем сок лимона и лайма, соль, пюре из зелени. Тонкой струйкой вводим оливковое и растительное масло, постоянно помешивая венчиком. Соус готов.

Далее делаем вяленые томаты (если нет готовых). Помидоры очищаем, нарезаем на 4 части, посыпаем солью, сахаром, тимьяном, розмарином и рубленым чесноком. Выкладываем на противень, поливаем оливковым маслом и ставим в разогретую до 190 градусов духовку на 3 часа. Вынимаем и охлаждаем.

Собираем салат. В сотейнике кипятим  воду, солим, закидываем душистый перец и лавровый лист. Тыкву очищаем и нарезаем тонким слайсом. Закидываем в воду и варим 30 секунд. Достаем и выкладываем на салфетку.

Нарезаем патиссон мелкими кубиками, замешиваем в миске с корн салатом, лоло россо. Добавляем вяленые томаты и заправляем зеленым соусом. Выкладываем на тарелку.

Тыкву смазываем оставшимся соусом, добавляем перец чипотле и выкладываем сверху на салат. Посыпаем тыквенными семечками и подаем.

Приятного аппетита!




Наши рассылки
 

Актуальные статьи

Не забалуешь: Ирина Шейк запрещает 7-летней дочери пользоваться гаджетами
Несмотря на звездный статус родителей, 7-летняя Леа де Сен Шейк Купер, воспитывается строго. Ирина Шейк и Брэдли Купер растят девочку в любви, но не балуют.
2 часа назад
Жизнь продолжается: какая поддержка и помощь важна после потери близкого
Когда человек теряет своего близкого человека, он проживает горе. И нужно понимать, что горевание является нормальной физиологической реакцией организма. Какие этапы нужно пройти и как облегчить боль утраты, рассказывает психотерапевт.
вчера
Звездные мамы, которые любят проводить время с детьми
В мире глянца и плотных графиков кажется, что звездам некогда замедлиться и побыть с родными. Но многие знаменитые мамы доказывают, что семья — главный источник их вдохновения, а время, проведенное с детьми, бесценно.
вчера
«Мисс Офис – 2025»: в Москве пройдет конкурс красоты в фольклорном стиле
29 ноября состоится финальное шоу 16-го сезона единственного в мире Международного конкурса красоты для офисных сотрудниц «Мисс Офис – 2025»!
вчера
Гормональный дисбаланс у женщин и мужчин: как распознать и что делать
Гормональный дисбаланс характеризуется либо избытком, либо недостатком одного или целого комплекса гормонов и может носить как временный характер (к примеру, в процессе пубертата, беременности или в условиях стресса), так и стать хронической проблемой, требующей медицинского вмешательства.
вчера
Показать еще