Подпишись на нас в соц. сетях!


Рецепт от шефа: салат из тыквы



Салат из тыквы, листьев корна и вяленых томатов отлично подходит для субботнего обеда или ужина. Мы попросили шеф-повара ресторана Hills Антона Клетарова поделиться фирменным рецептом приготовления этого яркого и полезного блюда.


tukva1.jpg

Ингредиенты на 2 порции:

  • Тыква – 500 г

  • Корн салат – 1 г

  • Лоло россо – 1 г

  • Помидоры вяленые – 3 г

  • Патиссоны консервированные – 2 г

  • Соус цитронель – 0,15 г

  • Перец чипотле – 1 г

  • Масло оливковое – 0,5 г

  • Семечки тыквенные – 5 г

  • Перец душистый – 2 г

  • Лавровый лист – 1 г

  • Вода – 0,5 литров

  • Соль – по вкусу

Для соуса (зеленый  цитронель):

  • Оливковое масло – 0,5 г

  • Сок лимонный – 0,1 г

  • Мед (липовый) – 0,2 г

  • Сок лайма – 0,1 г

  • Масло растительное – 0,25 г

  • Кинза – 0,5 г

  • Петрушка – 0,5 г

  • Соль – 0,3 г

Для помидоров вяленых:

  • Помидоры бакинские – 2 г

  • Тимьян – 0,1 г

  • Сахар – по вкусу

  • Чеснок – 3 зубчика

  • Розмарин – 0,1

  • Масло оливковое – 0,5 г

Приготовление:

Сначала необходимо приготовить соус. Петрушку, кинзу промываем и бланшируем в кипящей, подсоленной  воде. Затем опускаем в ледяную воду, вынимаем и измельчаем блендером до однородного пюре.

В сотейнике разогреваем мед, добавляем сок лимона и лайма, соль, пюре из зелени. Тонкой струйкой вводим оливковое и растительное масло, постоянно помешивая венчиком. Соус готов.

Далее делаем вяленые томаты (если нет готовых). Помидоры очищаем, нарезаем на 4 части, посыпаем солью, сахаром, тимьяном, розмарином и рубленым чесноком. Выкладываем на противень, поливаем оливковым маслом и ставим в разогретую до 190 градусов духовку на 3 часа. Вынимаем и охлаждаем.

Собираем салат. В сотейнике кипятим  воду, солим, закидываем душистый перец и лавровый лист. Тыкву очищаем и нарезаем тонким слайсом. Закидываем в воду и варим 30 секунд. Достаем и выкладываем на салфетку.

Нарезаем патиссон мелкими кубиками, замешиваем в миске с корн салатом, лоло россо. Добавляем вяленые томаты и заправляем зеленым соусом. Выкладываем на тарелку.

Тыкву смазываем оставшимся соусом, добавляем перец чипотле и выкладываем сверху на салат. Посыпаем тыквенными семечками и подаем.

Приятного аппетита!




Наши рассылки
 

Актуальные статьи

Самые обсуждаемые образы знаменитостей на Хэллоуин
В ночь с 31 октября на 1 ноября в западной культуре праздновали один из главных осенних праздников — Хэллоуин. Несмотря на то, что в России традиционно этот повод не отмечают, наблюдать за костюмами А-лист голливудских знаменитостей всегда интересно. По этой причине мы выбрали самые запоминающиеся звездные образы этого года.
сегодня
Синдром воскресного вечера: как уборка помогает справиться с тревожностью и выгоранием
Почему к вечеру воскресенья нарастает беспокойство, что с этим делать и как привычные бытовые действия возвращают ощущение устойчивости — разбираемся с экспертом.
сегодня
Тренд mindful beauty: осознанный уход за собой, который синхронизируется с ритмом жизни
В последние годы индустрия красоты все чаще обращается к философии осознанности. Mindful beauty – концепция, в которой уход за кожей, волосами и телом превращается из набора средств и действий в продуманный ритуал заботы о себе. Как это работает, и с чего начинать осознанный путь к красоте, рассказывает эксперт.
сегодня
«Мне в дисциплине жить проще»: Анна Снаткина рассказала, что помогает ей в 40 лет выглядеть на 20
42-летняя Анна Снаткина может похвастаться идеальной фигурой и цветущим внешним видом. Актриса признается, что секрет ее вечной молодости заключается вовсе не в пластических операциях или волшебных кремах, а в правильном подходе к жизни и ежедневной самодисциплине.
сегодня
Какой макияж планировать на праздники? Анализируем новогодние коллекции брендов
Несмотря на то, что только-только начался ноябрь, бьюти-бренды уже вовсю собирают для нас свои рождественские и новогодние праздничные коллекции, а некоторые уже и презентуют их в социальных сетях. Рассказываем, на какие новинки из так называемых «лимиток» стоит обратить внимание и какие тренды праздничного макияжа они помогут нам воплотить.
3 ноября 2025
Показать еще