Подпишись на нас в соц. сетях!

Рецепт от шефа: салат с апельсином


Цитрусовый салат с хрустящим тофу получается легким и питательным. Мы попросили шеф-повара BAMBOO BAR Сергея Кожакова поделиться фирменным рецептом приготовления этого оригинального весеннего блюда.

tofyy1.jpg

Ингредиенты на 1 порцию:

  • Салат руккола – 30 г

  • Редис дайкон – 20 г

  • Морковь - 20 гр

  • Апельсин – 30 г

  • Кунжутные семечки (белые) – 1 г

  • Кунжутные семечки (черные) – 1 г

  • Масло оливковое - 10 мл.

  • Мед – 15 г

  • Соевый соус – 100 г

  • Кляр – 80 г

  • Сорбет манго - 100 г

  • Грейпфрут – 50 г

Приготовление:

Подготовить ингредиенты. Морковь и редис нарезать тонкими полосками. В миску высыпать рукколу, сверху выложить микс редиса и моркови. Аккуратно перемешать и украсить дольками цитрусовых. Добавить соевый соус.

Тофу нарезать кубиками и обжарить в кляре, затем окунуть в мед, посыпать кунжутными семечками и выложить рядом с салатом. Сверху полить растопленным сорбетом.

Приятного аппетита!

Количество показов: 404
11.05.2017
|
Рейтинг (3.74)
Источник:

Назад

Комментарии
KIZ рекомендует
Отвечайте на запросы журналистов — получайте упоминания в СМИ
Конкурсы
Гороскопы
Наши рассылки