Подпишись на нас в соц. сетях!
Рецепт от шефа: салат с апельсином
Цитрусовый салат с хрустящим тофу получается легким и питательным. Мы попросили шеф-повара BAMBOO BAR Сергея Кожакова поделиться фирменным рецептом приготовления этого оригинального весеннего блюда.

Ингредиенты на 1 порцию:
-
Салат руккола – 30 г
-
Редис дайкон – 20 г
-
Морковь - 20 гр
-
Апельсин – 30 г
-
Кунжутные семечки (белые) – 1 г
-
Кунжутные семечки (черные) – 1 г
-
Масло оливковое - 10 мл.
-
Мед – 15 г
-
Соевый соус – 100 г
-
Кляр – 80 г
-
Сорбет манго - 100 г
- Грейпфрут – 50 г
Приготовление:
Подготовить ингредиенты. Морковь и редис нарезать тонкими полосками. В миску высыпать рукколу, сверху выложить микс редиса и моркови. Аккуратно перемешать и украсить дольками цитрусовых. Добавить соевый соус.
Тофу нарезать кубиками и обжарить в кляре, затем окунуть в мед, посыпать кунжутными семечками и выложить рядом с салатом. Сверху полить растопленным сорбетом.
Приятного аппетита!