Подпишись на нас в соц. сетях!

Рецепт от шефа: салат с апельсином


Цитрусовый салат с хрустящим тофу получается легким и питательным. Мы попросили шеф-повара BAMBOO BAR Сергея Кожакова поделиться фирменным рецептом приготовления этого оригинального весеннего блюда.

tofyy1.jpg

Ингредиенты на 1 порцию:

    • Салат руккола – 30 г

    • Редис дайкон – 20 г

    • Морковь - 20 гр

    • Апельсин – 30 г

    • Кунжутные семечки (белые) – 1 г

    • Кунжутные семечки (черные) – 1 г

    • Масло оливковое - 10 мл.

    • Мед – 15 г

    • Соевый соус – 100 г

    • Кляр – 80 г

    • Сорбет манго - 100 г

    • Грейпфрут – 50 г

      Приготовление:

      Подготовить ингредиенты. Морковь и редис нарезать тонкими полосками. В миску высыпать рукколу, сверху выложить микс редиса и моркови. Аккуратно перемешать и украсить дольками цитрусовых. Добавить соевый соус.

      Тофу нарезать кубиками и обжарить в кляре, затем окунуть в мед, посыпать кунжутными семечками и выложить рядом с салатом. Сверху полить растопленным сорбетом.

      Приятного аппетита!

      11.05.2017
      |
      Рейтинг (3.74)
      Источник:

      Назад

      KIZ рекомендует
      Гороскопы
      Конкурсы
      Наши рассылки