Подпишись на нас в соц. сетях!


Рецепт от шефа: шашлык из бараньих язычков



Всем известно, что шашлык – дело тонкое, требующее тщательной подготовки и качественных продуктов. Кстати, изначально это блюдо готовили именно из баранины, а затем придумали использовать и другие виды мяса, рыбы и даже овощей. Мы попросили шеф-повара грузинского ресторана «Нани» Придона Ахобадзе поделиться фирменным рецептом приготовления шашлыка из бараньих язычков.


barana.jpg

Ингредиенты на 2 порции:

  • Бараньи язычки 5-6 кусочков

  • Кинза, укроп, петрушка, красный лук – для подачи

  • Лаваш – 2 шт.

  • Соль, перец - по вкусу

Для соуса Сацебели (ингредиенты на 2 кг соуса):

  • Томатная паста - 770 г

  • Сухой чили - 2 г

  • Шафран - 5 г

  • Уцхо сунели - 5 г

  • Кориандр - 5 г

  • Чеснок (измельченный) - 20 г

  • Кинза (мелко нарезанная) - 20 г

  • Масло растительное - 20 мл.

  • Вода - 900 мл.

  • Соль 25 г

Приготовление:

Подготовить ингредиенты. Бараньи язычки отварить в течение 25 минут. Остудить, очистить, посолить, поперчить свежемолотым перцем и жарить на мангале 5-6 минут.

Готовый шашлык подавать на лаваше с красным луком вперемешку с зеленью (петрушка, кинза, укроп) и соусом Сацебели.

Чтобы приготовить соус, необходимо смешать томатную пасту, сухой чили, шафран, уцхо сунели, кориандр, чеснок, кинзу соль и растительное масло. Добавить воду и еще раз тщательно перемешать до состояния однородной массы.

Приятного аппетита!




Наши рассылки
 

Актуальные статьи

Сексуальные фантазии о другом: норма или начало конца?
Есть множество способов разнообразить семейную жизнь и получить новые впечатления. Самый простой – сексуальные фантазии. Но как быть, если в порыве страсти вы думаете о другом человеке?
вчера
«Френч» из девяностых на полуквадратной форме — главный французский маникюр этой осени?
Французский маникюр без всяких сомнений является вечной непререкаемой классикой, которую интерпретируют по-новому буквально каждый сезон. В ноябре, похоже, появилась по-настоящему трендовая версия «френча». Рассказываем, что отличает ее от многих других.
вчера
«Будьте честными с другими людьми и с самими собой»: интервью с Оксаной Мосягиной, победительницей конкурса KIZ-историй в честь 25-летия нашего издания

Мы получили 196 историй читателей к конкурсу, приуроченному к 25-летию нашего издания. Каждая из них вызвала волну теплых эмоций в редакции, порой заставляя нас заново проживать самые знаковые и яркие события из жизни журнала – печатного и его онлайн-версии. Но Оксана покорила нас самой трогательной историей, которую облекла в авторский стих. Делимся им с вами и узнаем нашу героиню чуть ближе.

вчера
Анна Седокова поделилась рецептом борща, который покорит сердце каждого мужчины
Анна Седокова не раз признавалась, что любит готовить и на кухне чувствует себя так же уверенно, как и на сцене. Недавно певица поделилась рецептом своего фирменного борща — блюда, которое способно растопить сердце любого мужчины и создать в доме атмосферу уюта и любви.
вчера
Идеально для холодов: лучшие парфюмы с амброй
Наступление холодной погоды — отличный повод, чтобы обновить ваш парфюмерный гардероб на вторую половину осенне-зимнего сезона. К тому же, выбор основных нот именно на прохладные месяцы по-настоящему безграничен. Если и вы находитесь в поисках идеального аромата, рассказываем о лучших вариантах с амброй.
7 ноября 2025
Показать еще