Этот кисло-острый суп на основе куриного бульона с креветками, курицей, рыбой или другими морепродуктами – известное тайское блюдо, которое обрело популярность не только в Таиланде, но и во всем мире. Мы попросили шеф-повара BAMBOO BAR Сергея Кожакова поделиться фирменным рецептом приготовления острого супа Том Ям.

Ингредиенты на 2 порции:
-
Брокколи - 25 г
-
Цитронель (лимонник) - 8 г
-
Лист лайма – 3 г
-
Том Ям основа (паста) - 135 г
-
Зелень - 5 г
-
Масло растительное - 20 мл.
-
Лук зеленый - 3 г
-
Шампиньоны отварные - 25 г
-
Кокосовое молоко – 50 мл.
-
Рыбный бульон – 200 мл.
- Креветки - 40 г
-
Грибы Цаогу – 15 г
Приготовление:
Подготовить ингредиенты. Брокколи разобрать на соцветия и обработать, шампиньоны нарезать дольками, креветки очистить и надрезать вдоль.
На специальной сковороде вок обжарить цитонель, лист лайма в небольшом количестве растительного масла. Добавить рыбный бульон, брокколи, шампиньоны, грибы Цаогу, основу Том Ям, аккуратно перемешать. Залить все кокосовым молоком и варить 3 минуты.
Готовый суп разлить по тарелкам и посыпать мелко нарубленной зеленью.
Приятного аппетита!