Подпишись на нас в соц. сетях!

Рецепт от шефа: тайский суп Том Ям


Этот кисло-острый суп на основе куриного бульона с креветками, курицей, рыбой или другими морепродуктами – известное тайское блюдо, которое обрело популярность не только в Таиланде, но и во всем мире. Мы попросили шеф-повара BAMBOO BAR Сергея Кожакова поделиться фирменным рецептом приготовления острого супа Том Ям.


Тайский острый суп


 Ингредиенты на 2 порции:

  • Брокколи - 25 г

  • Цитронель (лимонник) - 8 г

  • Лист лайма – 3 г

  • Том Ям основа (паста) - 135 г

  • Зелень - 5 г

  • Масло растительное - 20 мл.

  • Лук зеленый - 3 г

  • Шампиньоны отварные - 25 г

  • Кокосовое молоко – 50 мл.

  • Рыбный бульон – 200 мл.

  • Креветки - 40 г
  • Грибы Цаогу – 15 г

Приготовление:

Подготовить ингредиенты. Брокколи разобрать на соцветия и обработать, шампиньоны нарезать дольками, креветки очистить и надрезать вдоль.

На специальной сковороде вок обжарить цитонель, лист лайма в небольшом количестве растительного масла. Добавить рыбный бульон, брокколи, шампиньоны, грибы Цаогу, основу Том Ям, аккуратно перемешать. Залить все кокосовым молоком и варить 3 минуты.

Готовый суп разлить по тарелкам и посыпать мелко нарубленной зеленью.

Приятного аппетита!

Количество показов: 546
18.04.2017
|
Рейтинг (4.01)
Источник:

Назад

Комментарии
KIZ рекомендует
Отвечайте на запросы журналистов — получайте упоминания в СМИ
Конкурсы
Гороскопы
Наши рассылки