Цыпленок чекмерули— традиционное блюдо грузинской кухни. Готовить таким образом мясо придумали в деревни Чкмери, на севере Грузии. Мы попросили шеф-повара грузинского ресторана «Нани» Придона Ахобадзе поделиться фирменным рецептом этого блюда, главной особенностью которого является острый сливочный соус.
Ингредиенты на 2 порции:
-
Цыпленок – 500 г
-
Чеснок – 1 зубчик
-
Бульон куриный – 100 мл.
-
Масло сливочное - 10 г
-
Сметана - 40 г
- Сливки - 40 г
-
Укроп - 1 веточка
- Соль, перец, шафран – по вкусу
Приготовление:
Подготовить ингредиенты. Мясо промыть, обсушить бумажным полотенцем и обжарить на рифленой сковороде до золотистой корочки. Затем аккуратно удалить косточки и нарезать мясо порционными кусочками.Приготовить соус. Чеснок мелко порубить и обжарить на сливочном масле. Влить сливки, сметану и половину куриного бульона. Варить до готовности, постоянно помешивая. Далее в соус выложить мясо цыпленка, залить оставшимся бульоном, добавить соль, перец и шафран. Довести до готовности. При подаче украсить укропом.
Приятного аппетита!