Подпишись на нас в соц. сетях!

Рецепт от шефа: запеченная нога индейки


Если вам нравятся блюда из птицы, тогда попробуйте приготовить голень индейки, запеченную в духовке целиком. Рецептом этого оригинального шедевра поделился с нами ресторатор кафе «Кусочки» Максим Горячев. 

noga001.jpg

Ингредиенты на 2 порции:

  • Голень индейки – 1 шт.
  • Кориандр – 5 г
  • Мускатный орех – 3 г
  • Перец белый – 2 г
  • Сахар – 3 г
  • Соль – 2 г
  • Имбирь (свежий) – 30 г
  • Вода – 30 мл.
  • Масло оливковое – 20 мл.
  • Розмарин – по вкусу

Приготовление:

Подготовить ингредиенты. С голени индейка аккуратно снять мякоть таким образом, чтобы оно осталось висеть на косточке. Мякоть хорошо отбить.

Приготовить маринад. В миску вылить воду, добавить кориандр, мускатный орех, перец, сахар, соль, тертый имбирь и оливковое масло. Все тщательно перемешать, замочить в этом маринаде мясо индейки и оставить мариноваться на 12 часов. Мясо достать, аккуратно перевязать пищевой веревкой, чтобы оно сохранило форму, выложить его на противень и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

Перед подачей с готового блюда срезать веревку, выложить на тарелку и украсить розмарином.

Приятного аппетита! 

Количество показов: 215
22.10.2017
|
Рейтинг (3.38)
Автор: Фото: архив пресс-службы ресторана

Назад

Комментарии
KIZ рекомендует
Отвечайте на запросы журналистов — получайте упоминания в СМИ
Конкурсы
Гороскопы
Наши рассылки