В компании здорового питания «Королевский рацион» новый шеф-повар

Подпишись на нас в соц. сетях!


В компании здорового питания «Королевский рацион» новый шеф-повар



В команде «Королевского рациона» под руководством диетолога Маргариты Королевой пополнение: за гастрономическую политику теперь отвечает новый шеф-повар Евгений Чернышов.

rr_menu16_1.jpg

chernyshov_3.jpg

Чем обернется приход нового шефа для последователей «Королевского рациона»? Меню здоровой кухни теперь станет еще разнообразнее и пополнится коронными блюдами Евгения Чернышова, ведь он работал во многих известных ресторанах Москвы, включая ресторан «Белый лебедь» на Чистых прудах и устричный бар в In Vino на Большой Якиманке. И все желающие питаться вкусно и полезно до конца года раз в месяц смогут продегустировать его приветственное меню, составленное на целый день.

Кстати!

Редакция «К&З» на себе опробовала систему питания Маргариты Королевой. Наш вердикт: это не только вкусно, но еще и действительно работает, так что смело рекомендуем.


О компании

«Королевский рацион» – компания, основанная врачом эстетической медицины, диетологом Маргаритой Королевой. Она предоставляет услуги по организации, приготовлению и доставке сбалансированных рационов на целый день и управляет сетью авторских кафе здорового питания в Москве.




Поделиться:
28.09.2016
Наши рассылки

Недоброе утро: 5 популярных блюд для завтрака, из-за которых можно набрать вес


завтрак.jpg

С них начинает день большое количество людей, даже не подозревая, что эта еда — виновник их лишних килограммов.




Не зря многие люди считают завтрак главным приемом пищи за день, ведь именно от него во многом зависит, как долго человек будет оставаться сытым и энергичным. В то время как одни блюда способны придать сил до обеда и защитить от вредных перекусов, другие оказываются настолько бесполезными, что чувство голода возникает буквально через час.


Но что самое интересное, во второй категории находится большинство самых популярных вариантов завтрака, которые люди ошибочно считают максимально питательными и оптимальными во время соблюдения диеты. Настало время развеять эти мифы.

1. Кофе

Для многих день начинается именно с чашки этого ароматного напитка, в котором узнать главного врага идеальной фигуры не так уж и просто. Сам по себе кофе не содержит калорий, а благодаря антиоксидантам помогает предотвратить развитие диабета, депрессии и ряда других заболеваний. Вот только далеко не все предпочитают по утрам кружку черного свежесваренного.


Сливки, сахар, молоко, искусственные подсластители, сиропы — все это часто добавляют в напиток для усиления вкуса, из-за чего количество калорий практически с нуля возрастает до двухсот.


Здоровая альтернатива

Чтобы не лишать себя заряда бодрости по утрам и не вредить при этом фигуре, диетологи рекомендуют добавлять в кофе миндальное или обезжиренное молоко, корицу или даже кокосовое масло. Тем, кто пьет напиток каждый день, это поможет оградить себя от сотни (а то и больше) ненужных калорий.


завтрак1.jpg

2. Овсяная каша

Нас с детства приучают, что именно это блюдо сделает мальчиков сильными, а девочек красивыми. Обесценивать пользу овсянки нельзя: она действительно насыщает энергией за счет содержащейся в ней клетчатки, а также витаминов (группы B, а также C, E), микро- и макроэлементов. Однако зачастую вместе с этим каша наносит серьезный урон фигуре из-за объема порции и добавления в нее банана, изюма, молока или сахара.


Так, порция овсянки может содержать порядка 500 калорий, при этом не насыщая должным образом и вызывая скачок инсулина в крови. Это, в свою очередь, препятствует сжиганию жира и увеличивает вес.


Здоровая альтернатива

Чтобы каша по-прежнему оставалась сытным и безобидным для фигуры блюдом, стоит следить за объемом порции — это примерно три четвертые чашки — и не следить за добавками вроде сухофруктов, сахара и меда. Чтобы избежать скачка уровня сахара, вместе с овсянкой стоит съедать яйцо.



3. Яичница-болтунья

Это блюдо можно смело назвать одним из самых популярных и простых в приготовлении. А вот полезным диетологи его точно не считают.


Сами по себе яйца — идеальный вариант завтрака для тех, кто хочет похудеть. Они низкокалорийны, являются источником белка, содержат холин и витамин D, которых нет во многих продуктах. Но как только яйца смешиваются с маслом, молоком или сливками, они утрачивают свою пользу.


Здоровая альтернатива

Фанатам яичницы-болтуньи отказываться от нее точно не стоит, так как довольно просто сделать это блюдо менее калорийным. Для этого важно не переусердствовать с маслом на сковородке и попробовать распылять его с помощью специального пульверизатора.


завтрак2.jpg

4. Выпечка

Пирожки, круассаны и кексы — многие едят их каждое утро, даже не догадываясь, насколько калорийной может оказаться безобидная на первый взгляд булка. Все это обработанные продукты с рафинированными углеводами, которые не имеют питательной ценности и способствуют быстрому набору веса.


Здоровая альтернатива

Заменить эти пустые калории в рационе можно двумя способами: выбирать домашнюю выпечку с натуральными и более полезными ингредиентами — например, вместо сахара использовать бананы, а также есть вместо круассанов и пирожков фрукты и ягоды.

5. Хлопья

На полках продуктовых можно найти десятки видов этого популярного как среди взрослых, так и среди детей завтрака. Однако важно обращать внимание на состав, в котором зачастую на первых местах легко обнаружить искусственный сахар и рафинированные углеводы. Эти ингредиенты увеличивают талию, а также приводят к накоплению висцерального жира.


Здоровая альтернатива

Чтобы защитить не только свою фигуру, но и здоровье, стоит внимательно читать состав хлопьев. Диетологи призывают избегать товаров с содержанием сахара или искусственных подсластителей.


дзен.jpg
Поделиться:
Автор: Катерина Евдышева
Фото: Pexels.com/CC0, Unsplash.com/CC0
03.06.2023

Почему протеиновые батончики нужны не только спортсменам и фитнес-фанатам


MyCollages - 2023-05-31T145049.682.jpg

Продукт, который можно найти в любой точке света и в любом магазине – от заправки до крупного супермаркета – один из самых молодых на рынке продовольственных товаров. И если бы его не существовало, его точно нужно было придумать.



«Праотцы» современных батончиков появились на свет не так давно, в 1986 году, в маленькой калифорнийской кухне, где влюбленная пара двух марафонцев – Брайан и Дженнифер Максвелл – смешивали витамины, овсянку, сывороточный белок и кукурузный сироп, чтобы обеспечить здоровым перекусом самих себя и выдерживать многокилометровые забеги.

Как иногда бывает, увлечение принесло плоды и вылилось с большой бизнес, породив глобальный тренд, а с ним и огромное количество производителей-последователей.

Спустя всего три с лишним десятилетия протеиновые батончики захватили мир, но было бы наивно считать, что все они одинаково хороши и полезны.

shutterstock_1687617610.jpg

Не все равны

Наряду с многомиллионной армией фанатов у батончиков есть и немало критиков – причем как среди диетологов, так и среди обычных людей. Первые обращают внимание, что слишком много батончиков лишь притворяются здоровыми и спортивными, тая в себе дозы добавленного сахара не меньше, чем в пончиках с шоколадной глазурью. Вторые, возможно, пока не успели проникнуться философией функционального питания, полагая, что это несерьезная еда для «фитоняш».

На самом деле под пестрой оберткой скрывается продукт, в разработке которого задействованы ученые, сложнейшие исследования и новейшие технологии.

А цель у него самая что ни на есть простая и благая – дать натруженным мышцам питание в виде так необходимого им белка, за раз насытить целым комплексом витаминов, микро- и макронутриентов, при этом не допустив лишних калорий, ненужных веществ и особенно сахара.




shutterstock_1667344519.jpg

Почему нужны не только спортсменам

Сбалансированный состав, продуманный до миллиграмма каждого входящего ингредиента, доведенный до ума в лабораториях, делает батончики весьма привлекательным продуктом и для тех, кто решил придерживаться диеты, не собираясь при этом ходить в зал.

Известный факт: спортивные нагрузки дают лишь 20% результата в похудении. Немало, но основные «рекорды» устанавливаются на кухне – там, где человек питается. И если он делает это правильно, эффект будет быстрым, ощутимым и устойчивым.


Белок – одна из важнейших составляющих рациона человека, причем как активно тренирующегося или худеющего, так и далекого от всех перечисленных активностей. Строительный материал для наших мышц, он является своего рода залогом выносливости и слаженной работы всего организма, и получать его в необходимом количестве жизненно необходимо. И тут одним мясом, которое усваивается даже организмом здорового мужчины максимум на 60-70%, не обойтись.


2x_Assorti1.jpg


Их суперсила

Протеиновые батончики – это действительно выход для каждого осознанного человека. Тем более если при высоком содержании белка они не содержат сахар, который заменен более здоровой альтернативой – например, стевией. И если рука тянется к плитке шоколада или тому же пончику, гораздо лучше будет взять все-таки батончик. Тем более что эти продукты, имеющие до 20% белка в своем составе, вдохновлены самыми популярными десертами – от тирамису до чизкейка, чей вкус создатели воспроизводят весьма виртуозно.

Несколько рекомендаций технологов бренда высокобелковых продуктов без сахара Bombbar, которые помогут не ошибиться при выборе батончиков и получить от них пользу, а не вред:



  • Изучайте состав, особенно если соблюдаете диету. Протеиновые батончики часто содержат значительное количество углеводов и жиров, поэтому важно контролировать, соответствие продукта индивидуальным потребностям в этих органических веществах.


  • Обращайте внимание на то, какой подсластитель использован – природный (стевия, топинамбур, финиковый сироп и т.д.) или искусственный, то есть сахар. Тем, кто контролирует питание, нужно следить не только за типом сахара, но и за его количеством, выбирая для себя батончики, которые точно не дадут лишних калорий.


  • Не заменяйте батончиками полноценный прием пищи. Даже лучшие из них не содержат нужное организму количество витаминов и минералов, которые может обеспечить сбалансированный завтрак, обед или ужин.


  • Используйте батончик как здоровую добавку к приему пищи или как перекус до или после тренировки. Оптимальные варианты употребления батончиков – утром как дополнение к завтраку; перекус в течение дня; до или после тренировки, а при необходимости – во время.


  • Выбирайте качественные батончики с высоким уровнем белка, не содержащие ненужных добавок и искусственного сахара. Обращайте внимание на продукцию, регулярно проходящую сертификацию качества.

РЕКЛАМА

ООО «БОМББАРР» 

дзен.jpg
Поделиться:
Фото: Fotodom/Shutterstock, пресс-служба Bombbar
31.05.2023

От бессонницы до обмороков: 8 признаков того, что человек слишком мало ест


голод12.jpg

Не чувством голода единым. Порой организм подает и другие сигналы бедствия, ощущая нехватку необходимого ему «топлива». Главное — вовремя их считать.




В попытке избавиться от лишних килограммов некоторые люди прибегают к всевозможным небезопасным методикам — от низкокалорийных и экспресс-диет вплоть до голодовок. Однако побочным эффектом этого являются не только желанные цифры на весах, но и целый ряд проблем со здоровьем — как с физическим, так и с ментальным. Чтобы не допустить этого, важно следить за состоянием организма. На то, что пора немедленно прекратить экстремальное похудение, указывают восемь признаков.

1. Усталость

Еда — это источник в первую очередь энергии, а не лишних килограммов, поэтому, лишая себя пищи, худеющий оказывается без сил. Взрослому здоровому человеку необходимо как минимум тысяча калорий, чтобы его тело могло выполнять основные функции, то есть обеспечивать процесс метаболизма. Сил на физическую или умственную активность при таком скудном питании уже не хватит.


Понять, что усталость наступает именно из-за нехватки пищи, довольно просто. Как правило, она наблюдается в течение длительного времени и проходит практически сразу после того, как человек поест.

2. Отсутствие менструации

Жесткие ограничения в еде вскоре приведут к тому, что организм перестанет вырабатывать гормоны, необходимые для овуляции. Это называется функциональной гипоталамической аменореей (ановуляцией) — состоянием, связанным со стрессом, диетой или спортом.


В этот момент мозг подает сигнал организму, что женщина неспособна прокормить потенциального ребенка, поэтому репродуктивная функция «выключается». Восстановить ее можно, постепенно налаживая питание в течение примерно полугода.




голод9.jpg

3. Проблемы с волосами, кожей и ногтями

Ломкие ногти, тонкие и безжизненные локоны, чувствительная или тусклая кожа — все это признаки несбалансированной или слишком строгой диеты, а именно недостатка белка, витаминов и минералов.


Несмотря на то, что существует большое количество различных бьюти-средств, которые помогают справляться с этими недостатками, решить саму проблему они чаще всего не в состоянии. Чтобы избавиться от нее раз и навсегда, стоит пересмотреть питание, сделать его более разнообразным и отказаться от голодовок.

4. Бессонница

Когда человек недоедает, его печень страдает от нехватки гликогена, необходимого для поддержания нормального уровня сахара в крови. В ответ на это организм начинает вырабатывать гормоны стресса, кортизол и адреналин, чтобы с их помощью нормализовать количество глюкозы.


Однако из-за этого повышается и уровень тревожности, которая мешает заснуть или вовсе будит посреди ночи.

5. Неспособность похудеть

Дефицит калорий — самый эффективный способ избавиться от лишнего веса. Однако в некоторых ситуациях, когда худеющий придерживается слишком строгих ограничений, вес может долгое время стоять на месте.


Объясняется это тем, что серьезная нехватка калорий воспринимается организмом как сильный стресс, заставляет его снижать скорость метаболизма и медленнее расходовать энергию. Кроме того, тело начинает активнее накапливать жир, чтобы поддерживать функции организма.

6. Переедание

Из-за регулярных голодовок у человека может развиться расстройство пищевого поведения, в частности компульсивное переедание. После очередной экспресс-диеты худеющий может устроить себе читмил и съесть все, что не мог себе позволить последние несколько недель. Сразу после этого он встает на весы, сталкивается с чувством вины и вновь начинает голодовку.


Таким образом, человек попадает в замкнутый круг, и он начинает видеть в еде не источник энергии, а своего главного врага. Чтобы избавиться от этого, стоит обратиться к врачу.


голод8.jpg

7. Низкая производительность и обострение психических проблем

Забывчивость, проблемы с концентрацией внимания, озадаченность — все это признаки умственного истощения и нарушения когнитивных функций, которые также наступают из-за голодовок.


Недоедание может привести к повышенной раздражительности и беспричинным перепадам настроения. Если мозгу не хватает питательных веществ, риск возникновения депрессии или тревожного расстройства возрастает.

8. Головокружение

Помутнение в глазах — один из главных признаков недоедания или нехватки определенных веществ. Это происходит, когда уровень сахара в крови падает слишком сильно. В некоторых случаях это может привести к гипогликемии, состоянию, характеризуемому пониженной концентрацией глюкозы в крови. Оно сопровождается потливостью, тремором, бледностью и потерей сознания.


Если у человека кружится голова, ему стоит немедленно повысить уровень сахара в крови, съев что-то богатое белком или углеводами.


дзен.jpg
Поделиться:
Автор: Катерина Евдышева
Фото: Fotodom/Shutterstock
30.05.2023

Растворимый кофе и блюда собственного приготовления: как питается (и почему никогда не поправляется) Сара Джессика Паркер


сара1.jpg

В свои 58 лет актриса может смело похвастаться идеальной фигурой юной балерины. Неужели все дело в строгой диете?




При взгляде на Сару Джессику Паркер у поклонников возникает лишь один вопрос: как женщина, разменявшая шестой десяток, может годами оставаться в столь безупречной форме? Многие уверены, что за тонкую талию и стройные ноги звезде «Секса в большом городе» приходится платить высокую цену и лишать себя всех любимых блюд. Сама же она готова с этим поспорить.


В 2014 году актриса стала героиней рубрики Vogue 73 Questions with Sarah Jessica Parker и рассказала о своих гастрономических предпочтениях. Ни о легких салатах, ни о курице на пару речи даже не шло, вместо них был назван жареный цыпленок, кока-кола, брауни и молочный шоколад. Тогда сразу стало понятно: Паркер точно не из тех, кто лишает себя вкусной пищи ради стройности.


«Уверена на сто процентов, моя любимая еда выглядит как роскошь. В нашем доме мы постоянно наслаждаемся за столом. Не то чтобы весь наш разговор в этот момент сводится к еде, но мы определенной наслаждаемся процессом», — подтвердила это звезда в 2021 году изданию New York Magazine. К слову, любовь Сары к вкусной еде разделяют все члены семьи — ее 61-летний супруг Мэттью Бродерик, их 21-летний сын Джеймс и 14-летние дочери-двойняшки Лоретта и Табита.


сара.png


В том же интервью Сара Джессика поделилась еще одной своей страстью — кулинарией. И если ее легендарная героиня Кэрри Брэдшоу могла едва приготовить ужин, сама звезда стоит у плиты с юности, обожает читать книги лучших шеф-поваров и воплощать в жизнь их рецепты. Неравнодушна к готовке и вся семья актрисы: как она признавалась на своей странице в запрещенной соцсети, в их доме нередко приходится буквально бороться за свободную конфорку или духовку.


Вероятно, любовь к кулинарии породила и еще одну связанную с готовкой привычку — ничего не выкидывать. Корки пармезана, куриный бульон, панцири креветок, жир от бекона часто ждут своего часа в морозилке, а затем используются для создания кулинарных шедевров.


Еда для многодетной матери является источником не только наслаждений, но энергии, поэтому и завтракать она привыкла соответствующе. «У меня есть странная привычка, когда речь заходит о еде. Когда я на съемках, у меня плотный, сытный и просто безумный завтрак. Когда я дома и никуда не спешу, я рано просыпаюсь и выпиваю только кофе», — поделилась она с изданием.




сара2.jpg


Кстати, об этом напитке. Здесь у Сары Джессики есть еще одно необычное пристрастие: вместо чашки свежесваренного она предпочитает кофе из капсул, а то и вовсе растворимый — но не больше одной кружки в день. Другими любимыми напитками красотки являются алкогольные коктейли и вино. Отказываться от этой привычки она не собирается даже в свои 58 лет. В свое время Паркер даже сотрудничала с винодельней и выпускала красное, белое и розовое вина.


Актриса уверена: не набирать лишние кило ей помогает активный образ жизни, съемки в сериале, посещение мероприятий и воспитание дочерей-подростков. Кроме того, Сара Джессика старается много двигаться и своим любимым развлечением в Нью-Йорке называет именно прогулки по улицам. «Я живу в городе, но очень много гуляю. Сейчас это все, на что у меня есть время. Кроме того, я живу в доме с четырьмя или пятью лестничными пролетами», — делилась она своим секретом стройности в 2016 году с изданием The Doctors.


дзен.jpg
Поделиться:
Автор: Катерина Евдышева
Фото: Fotodom/Shutterstock, соцсети
27.05.2023

Риски возрастают: 7 продуктов, которые нельзя есть после истечения срока годности


холод2.jpg

Чтобы не ставить под угрозу собственную жизнь и здоровье, лучше избавляться от них сразу, как только наступает «день икс».




Для многих продуктов дата, указанная на упаковке, носит скорее рекомендательный характер, поэтому выбрасывать их сразу же после ее наступления не стоит. Есть и те, которые употреблять в пищу после истечения срока годности опасно для жизни и здоровья. Всему виной листерии, бруцеллы, сальмонеллы и кишечная палочка, попадание которых в организм порой оборачивается либо сильным отравлением, либо летальным исходом.


За свежестью каких семи продуктов стоит следить особенно тщательно, рассказывает британский диетолог Дженаид Броделл.

1. Ветчина

Любые мясные деликатесы и полуфабрикаты становятся опасны, как только их срок годности истекает. Указанной на упаковке датой точно не стоит пренебрегать, так как данные продукты с легкостью могут стать причиной возникновения листериоза.


Его симптомы — диарея, рвота, высокая температура. При их возникновении следует немедленно вызывать скорую.

2. Молоко и йогурт

Многие молочные продукты после истечения срока меняют свой вкус и запах, в них активизируется опасная бактерия Listeria monocytogenes, которая и вызывает листериоз. Как отмечает эксперт, в зоне риска находятся беременные женщины, пожилые и люди с ослабленным иммунитетом.


К счастью, много просроченного молока и не выпьешь — характерный кислый вкус сразу укажет на его непригодность.


холод17.jpg

3. Мягкие сыры

Твердые сыры, например, гауда и чеддер, безопасны для человека даже после истечения срока годности. Все благодаря корке, сквозь которую тяжело пробраться плесневым грибкам. У мягких сортов ее нет, поэтому употреблять их просроченными опасно.


Чтобы сыр не испортился быстрее указанной на упаковке даты, стоит хранить его в холодильнике, не оставлять надолго на столе и резать только чистым ножом.

4. Мясо и птица

Как в сыром, так и в приготовленном виде любое мясо очень подвержено росту опасных для человека бактерий — сальмонеллы, кишечной палочки и кампилобактерии. Все они могут спровоцировать пищевое отравление, симптомы которого варьируются от легкого недомогания и несварения до повышенной температуры, тошноты и рвоты.


Есть также риски возникновения кампилобактериоза — острого инфекционного заболевания, главные признаки которого похожи на грипп, а при септических формах у новорожденных и больных с иммунодефицитом возможны летальные исходы.

5. Фрукты

Они содержат бактерии и грибки, вызывающие интоксикацию организма, — сальмонеллу или листерии. Не поможет в этом случае и термическая обработка, так как существуют устойчивые к высоким температурам виды спор — пекарские дрожжи.


Еще одной незаметной опасностью просроченных фруктов являются микотоксины, которые распространяются по всему продукту вне зависимости от площади видимого пораженного участка. Именно поэтому обрезать плесневелую часть будет недостаточно, чтобы защитить себя.




холод4.jpg

6. Яйца

Чем ближе «день икс», тем больше истончается защитный барьер яиц и тем более восприимчивыми к проникновению опасных бактерий они становятся. Еще опаснее «передержать» вареные яйца. Содержащаяся в них сальмонелла размножается при температуре от 4 до 74 градусов, поэтому съесть их рекомендуется сразу после приготовления, иначе есть риск столкнуться с целым рядом симптомов отравления: диареей, тошнотой, рвотой и болью в животе.

7. Детская смесь

Младенцы наиболее подвержены рискам заражения различными бактериальными инфекциями, поэтому следить за их питанием следует особенно тщательно. Дело в том, что после истечения срока годности количество питательных веществ, необходимых для нормального развития ребенка, существенно уменьшается.


Кроме того, смесь может стать благоприятной средой для развития бактерии хронобактер, побороть которые неокрепшая иммунная система просто не в состоянии.


дзен.jpg
Поделиться:
Автор: Катерина Евдышева
Фото: Pexels.com/CC0, Unsplash.com/CC0
25.05.2023
 

Актуальные статьи

Мужская привлекательность и ее роль в жизни женщины
Психологические исследования подтверждают: красивым людям легче живется на свете, их реже наказывают, им проще устроиться на работу и найти пару. Однако что такое феномен привлекательности?
вчера
По стопам Бритни Спирс? Почему сыновья Кейт Хадсон начали ее стесняться
Его мать построила успешную карьеру в мире кино. Казалось бы, чего в ней стыдиться?
вчера
Бразильская подтяжка ягодиц: почему надо хорошо подумать, прежде чем делать непростую пластическую операцию
Танцующие бразильянки не могут не привлекать внимание и не вызывать восторг. И дело не только в яркой внешности, но и в пикантной особенности телосложения — в буквальном смысле выдающихся ягодицах.
вчера
Техника «13 точек»: как правильно наносить солнцезащитный крем на лицо
Эта простая техника поможет наносить правильное количество не только солнцезащитного, но и любого другого крема на кожу лица и получать максимум пользы.
вчера
«Настоящее ОКР»: какая привычка принца Гарри раздражает Меган Маркл
Каким бы хорошим мужем он ни был, до идеала ему, по мнению герцогини, далеко как минимум по одной причине.
вчера
Показать еще