Подпишись на нас в соц. сетях!

Звездный рецепт: печеный картофель от Юлии Барановской


Печеный картофель с ароматными пряными травами готовится очень быстро и идеально подходит для семейного ужина. К тому же это блюдо очень нравится малышам, а значит, у вас не будет проблем с тем, чем накормить вашего маленького гурмана. Юлия Барановская поделилась с читателями «К&З» оригинальным рецептом печеного картофеля с розмарином и тимьяном.

dreamstime_m_68505733.jpg

Что нужно на 4 порции:

    • Картофель (мелкий) – 1 кг

    • Масло оливковое – 2 ст.л.

    • Розмарин – 2 веточки

    • Тимьян – 2 веточки

    • Соль, черный перец молотый – по вкусу

      Как приготовить:

      Для этого блюда лучше всего подойдет молодой картофель. Для начала его необходимо хорошо промыть и почистить щеткой (потому что запекать его нужно прямо в кожуре). Противень сбрызнуть оливковым маслом, выложить одним слоем слегка подсушенный картофель, посыпать измельченным розмарином и тимьяном и оставить на некоторое время.

      Духовку разогреть до 180 градусов, отправить туда картофель и запекать до золотистого цвета. Через некоторое время открыть духовку и проверить готовность картофеля при помощи спички (или зубочистки). Готовое блюдо посыпать крупной солью и черным молотым перцем. Можно подавать в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо.

      Приятного аппетита!
      Количество показов: 484
      05.02.2017
      |
      Рейтинг (4.15)
      Автор: Редакция. Фото: Фото: Dreamstime.com

      Назад

      Комментарии
      KIZ рекомендует
      Отвечайте на запросы журналистов — получайте упоминания в СМИ
      Конкурсы
      Наши рассылки