Подпишись на нас в соц. сетях!


Два рецепта потрясающих куличей к Пасхе



кулич.jpg

Поздравляем со светлым праздником Пасхи! Главное место столе сегодня обязательно займет кулич. Если вы еще не успели его приобрести, есть время приготовить самим. Предлагаем два оригинальных рецепта праздничных куличей. 

Шоколадный кулич

Ингредиенты:
  • Сливки 33% — 250 г
  • Сахар — 130 г
  • Яйцо — 2 шт.
  • Кефир — 125 мл.
  • Сода — 6 г
  • Какао — 25 г
  • Мука — 340 г
  • Чернослив — 50 г
  • Изюм — 100 г
  • Шоколадная крошка — 30 г

Приготовление:

1. Подготовить ингредиенты. Взбить сливки с сахаром (до пышности), затем по одному ввести яйца, добавить кефир. Отдельно смешать муку, соду, какао и аккуратно ввести в тесто.

2. Чернослив промыть, обсушить и нарезать на кубики. Изюм промыть и высушить. В готовое тесто добавить чернослив, изюм и шоколадную крошку. Все тщательно перемешать.

3. Далее тесто разлить по формам и отправить в разогретую до 160 градусов духовку на 50-60 минут. Пока куличи выпекаются, можно приготовить глазурь из взбитых белков (30 г) и сахарной пудры (60 г).

4. Готовые куличи достать, полить глазурью и обсыпать (по желанию) кондитерской посыпкой или шоколадной крошкой.

кулич пасхальный рецепт.jpg

Традиционный пасхальный кулич

Ингредиенты:

Для теста: 
  • Дрожжи — 27 г
  • Молоко теплое — 150 мл.
  • Сахар — 30 г
  • Мука — 100 г
  • Теплое молоко — 180 мл.
  • Соль — 7 г
  • Сахар — 150 г
  • Желток — 3 шт. 
  • Яйцо — 1 шт.
  • Масло сливочное (растопленное) — 140 г
  • Масло оливковое — 50 г
  • Сыр креметта — 200 г
  • Мука — 630 г
  • Разрыхлитель для теста — 7 г
  • Сахар ванильный — 20 г
Для глазури:
  • Белок яйца — 100 г
  • Сахар — 200 г
  • Сок лимона — 7 мл.

Приготовление:

1. Перемешать дрожжи, теплое молоко, муку и сахар. Замесить тесто и оставить его в теплом месте на 30 минут, чтобы опара поднялась и начался процесс брожения.

2. Далее аккуратно добавить в тесто оставшиеся ингредиенты. Все аккуратно перемешать, готовое тесто залить в формы, наполняя на 1/2 высоты. Убрать в теплое место и подождать, когда тесто поднимется вровень с верхним краем формы.

3. Разогреть духовку до 220 градусов, поставить формы, понизить температуру до 180 градусов и выпекать около 17 минут в режиме конвекции.

4. Пока куличи выпекаются, можно приготовить глазурь. Для этого все необходимые ингредиенты смешать и аккуратно взбивать лопаткой, чтобы получилась плотная масса (но не пена!). Готовые куличи достать из духовки. чуть-чуть остудить, украсить глазурью.

рецепт кулича.jpg




Оладьи, суп, салат и даже десерт: 5 блюд из чечевицы
Салат с куриной грудкой: 8 простых и вкусных рецептов
Киноа, амарант, камут: 4 быстрых рецепта из нестандартных круп
Наши рассылки
 

Актуальные статьи

Одни плюсы! 10 научных преимуществ секса для физического и психического здоровья
Научные исследования подтверждают, что секс может оказывать положительное влияние на физическое и психическое состояние человека. Хотите узнать, как именно?
1 час назад
Дыхательная практика от модели Жизель Бюндхен
Выходные — отличное время, чтобы сделать паузу, отвлечься от привычной рутины и попробовать новую дыхательную практику. Например, ту, которую выбирает модель Жизель Бюндхен. Рассказываем, в чем заключается ее секрет.
4 часа назад
Надо разгрузиться! Гороскоп здоровья с 23 по 29 июня
Залогом полноценной и счастливой жизни является прежде всего здоровье, о котором нельзя забывать. Астролог и медиум Кажетта Ахметжанова расскажет, что должно быть у вас в приоритете на текущей неделе, чтобы чувствовать себя хорошо.
сегодня
12 вдохновляющих книг о том, как научиться ценить себя
Вы когда-нибудь задумывались, почему некоторые люди легко принимают себя, а другие постоянно борются с неуверенностью? Книги из нашего обзора помогут изменить ваше отношение к себе.
вчера
Как наносить тональное средство летом, чтобы избежать небрежного эффекта
Жаркой погодой российское лето пока не очень радует, но мы верим в ее возвращение. По этой причине предлагаем подойти к ней во всеоружии: рассказываем, как сделать так, чтобы ваше тональное средство не смотрелось и не ощущалось тяжелым в жару.
21 июня 2025
Показать еще