Подпишись на нас в соц. сетях!


Два рецепта потрясающих куличей к Пасхе



кулич.jpg

Поздравляем со светлым праздником Пасхи! Главное место столе сегодня обязательно займет кулич. Если вы еще не успели его приобрести, есть время приготовить самим. Предлагаем два оригинальных рецепта праздничных куличей. 

Шоколадный кулич

Ингредиенты:
  • Сливки 33% — 250 г
  • Сахар — 130 г
  • Яйцо — 2 шт.
  • Кефир — 125 мл.
  • Сода — 6 г
  • Какао — 25 г
  • Мука — 340 г
  • Чернослив — 50 г
  • Изюм — 100 г
  • Шоколадная крошка — 30 г

Приготовление:

1. Подготовить ингредиенты. Взбить сливки с сахаром (до пышности), затем по одному ввести яйца, добавить кефир. Отдельно смешать муку, соду, какао и аккуратно ввести в тесто.

2. Чернослив промыть, обсушить и нарезать на кубики. Изюм промыть и высушить. В готовое тесто добавить чернослив, изюм и шоколадную крошку. Все тщательно перемешать.

3. Далее тесто разлить по формам и отправить в разогретую до 160 градусов духовку на 50-60 минут. Пока куличи выпекаются, можно приготовить глазурь из взбитых белков (30 г) и сахарной пудры (60 г).

4. Готовые куличи достать, полить глазурью и обсыпать (по желанию) кондитерской посыпкой или шоколадной крошкой.

кулич пасхальный рецепт.jpg

Традиционный пасхальный кулич

Ингредиенты:

Для теста: 
  • Дрожжи — 27 г
  • Молоко теплое — 150 мл.
  • Сахар — 30 г
  • Мука — 100 г
  • Теплое молоко — 180 мл.
  • Соль — 7 г
  • Сахар — 150 г
  • Желток — 3 шт. 
  • Яйцо — 1 шт.
  • Масло сливочное (растопленное) — 140 г
  • Масло оливковое — 50 г
  • Сыр креметта — 200 г
  • Мука — 630 г
  • Разрыхлитель для теста — 7 г
  • Сахар ванильный — 20 г
Для глазури:
  • Белок яйца — 100 г
  • Сахар — 200 г
  • Сок лимона — 7 мл.

Приготовление:

1. Перемешать дрожжи, теплое молоко, муку и сахар. Замесить тесто и оставить его в теплом месте на 30 минут, чтобы опара поднялась и начался процесс брожения.

2. Далее аккуратно добавить в тесто оставшиеся ингредиенты. Все аккуратно перемешать, готовое тесто залить в формы, наполняя на 1/2 высоты. Убрать в теплое место и подождать, когда тесто поднимется вровень с верхним краем формы.

3. Разогреть духовку до 220 градусов, поставить формы, понизить температуру до 180 градусов и выпекать около 17 минут в режиме конвекции.

4. Пока куличи выпекаются, можно приготовить глазурь. Для этого все необходимые ингредиенты смешать и аккуратно взбивать лопаткой, чтобы получилась плотная масса (но не пена!). Готовые куличи достать из духовки. чуть-чуть остудить, украсить глазурью.

рецепт кулича.jpg




Оладьи, суп, салат и даже десерт: 5 блюд из чечевицы
Салат с куриной грудкой: 8 простых и вкусных рецептов
Киноа, амарант, камут: 4 быстрых рецепта из нестандартных круп
Наши рассылки
 

Актуальные статьи

Угроза быстрого контента: как короткие видео влияют на психику и когнитивные способности
Давайте попробуем разобраться и выяснить: действительно ли популярный контент из мобильных приложений способен нанести вред?
2 часа назад
О прошлом, будущем и настоящем: рассказывает мастер спорта по художественной гимнастике
Продолжаем серию эксклюзивных интервью в рамках празднования 25-летия издания «Красота и Здоровье». Вместе с авторитетным экспертом оглядываемся на четверть века назад, отмечая важные достижения в индустрии спорта и фитнеса, оцениваем современное состояние отрасли и заглядываем в будущее.
4 часа назад
До первого чиха: 6 способов остановить простуду, если чувствуете недомогание
Простуда — это состояние, знакомое каждому. Часто возникает внезапно, сопровождается насморком, кашлем, головной болью и общим чувством слабости. Когда появляются первые признаки болезни, важно вовремя среагировать. Рассказываем, как.
сегодня
Главные прически Миланской недели моды
Миланская неделя моды подарила нам несколько ярких и запоминающихся дебютов, а также почву для размышлений на тему того, какие тренды будут ждать нас в ближайшее время. Мы уже успели рассмотреть самые актуальные варианты макияжа, а теперь предлагаем изучить и прически.
сегодня
Еще не выбрали пальто на осень? Обратите внимание на модели с высоким воротником
Многие начинают обновлять осенний гардероб почти сразу после наступления сентября, не дожидаясь появления первых сезонных трендов. В этом году подобное решение могло стать ошибочным, потому что главная тенденция оказалась достаточно необычной. Рассказываем о самой модной модели пальто в ближайшие месяцы.
сегодня
Показать еще