Подпишись на нас в соц. сетях!


Два рецепта потрясающих куличей к Пасхе



кулич.jpg

Поздравляем со светлым праздником Пасхи! Главное место столе сегодня обязательно займет кулич. Если вы еще не успели его приобрести, есть время приготовить самим. Предлагаем два оригинальных рецепта праздничных куличей. 

Шоколадный кулич

Ингредиенты:
  • Сливки 33% — 250 г
  • Сахар — 130 г
  • Яйцо — 2 шт.
  • Кефир — 125 мл.
  • Сода — 6 г
  • Какао — 25 г
  • Мука — 340 г
  • Чернослив — 50 г
  • Изюм — 100 г
  • Шоколадная крошка — 30 г

Приготовление:

1. Подготовить ингредиенты. Взбить сливки с сахаром (до пышности), затем по одному ввести яйца, добавить кефир. Отдельно смешать муку, соду, какао и аккуратно ввести в тесто.

2. Чернослив промыть, обсушить и нарезать на кубики. Изюм промыть и высушить. В готовое тесто добавить чернослив, изюм и шоколадную крошку. Все тщательно перемешать.

3. Далее тесто разлить по формам и отправить в разогретую до 160 градусов духовку на 50-60 минут. Пока куличи выпекаются, можно приготовить глазурь из взбитых белков (30 г) и сахарной пудры (60 г).

4. Готовые куличи достать, полить глазурью и обсыпать (по желанию) кондитерской посыпкой или шоколадной крошкой.

кулич пасхальный рецепт.jpg

Традиционный пасхальный кулич

Ингредиенты:

Для теста: 
  • Дрожжи — 27 г
  • Молоко теплое — 150 мл.
  • Сахар — 30 г
  • Мука — 100 г
  • Теплое молоко — 180 мл.
  • Соль — 7 г
  • Сахар — 150 г
  • Желток — 3 шт. 
  • Яйцо — 1 шт.
  • Масло сливочное (растопленное) — 140 г
  • Масло оливковое — 50 г
  • Сыр креметта — 200 г
  • Мука — 630 г
  • Разрыхлитель для теста — 7 г
  • Сахар ванильный — 20 г
Для глазури:
  • Белок яйца — 100 г
  • Сахар — 200 г
  • Сок лимона — 7 мл.

Приготовление:

1. Перемешать дрожжи, теплое молоко, муку и сахар. Замесить тесто и оставить его в теплом месте на 30 минут, чтобы опара поднялась и начался процесс брожения.

2. Далее аккуратно добавить в тесто оставшиеся ингредиенты. Все аккуратно перемешать, готовое тесто залить в формы, наполняя на 1/2 высоты. Убрать в теплое место и подождать, когда тесто поднимется вровень с верхним краем формы.

3. Разогреть духовку до 220 градусов, поставить формы, понизить температуру до 180 градусов и выпекать около 17 минут в режиме конвекции.

4. Пока куличи выпекаются, можно приготовить глазурь. Для этого все необходимые ингредиенты смешать и аккуратно взбивать лопаткой, чтобы получилась плотная масса (но не пена!). Готовые куличи достать из духовки. чуть-чуть остудить, украсить глазурью.

рецепт кулича.jpg




Оладьи, суп, салат и даже десерт: 5 блюд из чечевицы
Салат с куриной грудкой: 8 простых и вкусных рецептов
Киноа, амарант, камут: 4 быстрых рецепта из нестандартных круп
Наши рассылки
 

Актуальные статьи

Как носить джинсы-скинни этой осенью
Мы уже успели разобраться с тем, что главным оттенком джинсов на грядущий осенне-зимний сезон будет серый, однако это не последний тренд из мира денима на предстоящие месяцы. В период Fall-Winter 2025 вернутся и противоречивые скинни. Рассказываем, на какие из них обратить внимание и с чем их носить.
вчера
Кто он, идеальный муж? 5 типов мужчин, с которыми стоит строить семью
Вы мечтаете о надежном партнере, который всегда поддержит и поймет? Попробуем разобраться, какие черты характера делают мужчину идеальным мужем для большинства женщин.
вчера
Как звездный визажист Мэри Филлипс запустила свой бьюти-бренд
Голливудский визажист Мэри Филлипс, известная по продолжительной работе с Хейли Бибер, последовала примеру своей звездной клиентки и запустила собственный косметический бренд m.ph by Mary Phillips. Рассказываем, что из этого вышло и какие продукты есть в ассортименте новой марки.
вчера
7 вопросов, которые следует задать себе при разборе гардероба
Хотите избавиться от лишних вещей и создать идеальный гардероб? Начните с анализа своих текущих нарядов с помощью практических и личных вопросов.
16 августа 2025
Новинки недели: три бьюти запуска, которые нельзя пропустить

Новые средства этой недели созданы «по горячим следам» общения с прямыми покупателями. Как говорится «вы просили – они сделали».   Разбираемся в чем их особенности.

15 августа 2025
Показать еще