![MyCollages - 2021-03-30T141403.251.jpg](/upload/medialibrary/164/16450d0535c982a66a629e5bd5070408.jpg)
Эти крупы станут отличной альтернативой мясу по содержанию белка и разнообразят ваш рацион. Рассказываем, как приготовить.
Мюсли с чиа, киноа и корицей
![MyCollages - 2021-03-30T144545.255.jpg](/upload/medialibrary/b8d/b8d9209278f5ed9c102560dc3b528ee6.jpg)
Источник: @meals_by_gis
Ингредиенты:
- Миндальное молоко — 1⁄2 стакана
- Киноа или амарант — 1/2 стакана (замочить крупу на ночь)
- Ягоды годжи — 2 ст.л.
- Семена подсолнечника — 1 ст.л.
- Семена чиа — 1 ст.л. (замочить на ночь)
- Корица — 1⁄4 ч.л.
Приготовление:
Отварить киноа или амарант, предварительно замоченные на ночь, в течение 10 минут. Дать остыть. Переложить все оставшиеся ингредиенты в киноа и перемешать. Подавать сразу, посыпав корицей.Зеленый салат с киноа
![MyCollages - 2021-03-30T143630.296.jpg](/upload/medialibrary/7f2/7f29172a22312709344c87a88cd1a7fc.jpg)
Источник: @cleanfoodcrush
Ингредиенты:
- Киноа (отваренная) — 1 чашка
- Томаты черри, разрезанные пополам — 2 чашки
- Шпинат свежий — 2 чашки
Для соуса:
- Авокадо
- Зелень
- Сок лайма
- Горсть фисташек
- Приправы по вкусу
Приготовление:
Смешать все ингредиенты в миске. Мякоть авокадо, мелко нарезанную зелень, сок лайма, фисташки пробить блендером до однородной массы, добавить приправы. Если соус получается густым, добавить немного воды. Полить получившейся заправкой салат и перемешать.Овсяно-амарантовая каша
![MyCollages - 2021-03-30T143157.234.jpg](/upload/medialibrary/797/7979a2aeb8a507302c0d3cfc5b364953.jpg)
Источник: @amarant_eco
Ингредиенты:
- Крупные цельнозерновые овсяные хлопья (не быстрого приготовления) — 1/3 чашки
- 1/2 чашки воды
- Кокосовое (или любое молоко на ваш вкус) — 2 ст.л
- Корица — 1/3 ч.л.
- Королевский финик — 1-2 шт.
- Амарант — 1/3 чашки
- Ваниль — 1/4 ч.л.
- Дополнительно: ягоды, семена, какао
Приготовление:
Амарант замочить на ночь, утром слить воду и промыть. Сварить овсянку с амарантом вместе на воде до готовности (удобнее всего в мультиварке). Финики замочить в горячей воде на 10 минут и измельчить в пасту вместе с кокосовым молоком. Добавить в кашу кокосовое молоко с финиками, корицу, ваниль, орехи/ягоды/сухофрукты на ваш выбор, хорошо перемешать.Салат из камута, брокколи и капусты
![Photo by Рецепты с салатами Белая.jpg](/upload/medialibrary/8d0/8d0fabf4d3f238e9671bffc9724cae37.jpg)
Источник: @bdsalads
Камут — это древняя египетская пшеничная культура, богатая белком, аминокислотами. Имеет приятный орехово-бобовый вкус. Варится камут всего 10 минут и не требует замачивания.
Ингредиенты:
- Брокколи (свежая) — 100 г
- Краснокачанная капуста — 150 г
- Красный перец — 1 шт.
- Шпинат — 100 г
- Огурцы среднего размера — 2 шт.
- Кунжутное масло — 3 ст. л.
- Черный кунжут — 3 ст. л.
- Щепотка соли и перца
Приготовление:
Отварить 100 гр камута согласно инструкции. Нашинковать красную капусту, красный перец порезать мелкими кубиками, огурец — слайсами, брокколи разделить на мелкие соцветия. Смешать овощи со шпинатом, заправить кунжутным маслом, приправить солью, перцем, добавить кунжут и готовый камут. Все хорошо перемешать.![cf97262aa49c064fcb026814c383c6ef (2).png](/upload/medialibrary/49d/49d19f2c4a8c4ba9c4c34ee7684b935b.png)
Health coach, нутрициолог, выпускница Корнельского Института доктора Collin Campbell
и Института функциональной медицины PreventsAge Яна Степанова @yana_stepanova_y