Подпишись на нас в соц. сетях!


Бенто торт: рецепт модного корейского десерта от кондитера



Бенто торт рецепт.jpg

В чем секрет этого маленького торта, ставшего популярным во всем мире? Почему он так называется и чем отличается от обычного? Разбираемся и заодно учимся его готовить — по рецепту от фуд-блогера.



Идея бенто торта пришла в мир из Южной Кореи. Само слово «бенто» — это японское название однопорционного блюда, упакованного в контейнер с крышкой. А вот бенто торт — это маленький десерт, весом до 500 граммов, предназначенный для одного человека и упакованный в экологичную коробку.


Декор здесь максимально простой — чаще всего торт покрывается сверху кремом, а в качестве украшения наносятся милые и простые надписи. Бенто торт легко готовить в домашних условиях, приятно дарить и еще приятнее есть. А свою популярность он завоевал во всем мире благодаря своей фотогеничности, бюджетной стоимости, простоте приготовления и разнообразию вкусов.


От других десертов бенто торт отличается только своим внешним видом и размером. Одно условие — диаметр коржей должен быть не более 10-12 сантиметров. В остальном его приготовление ничем не отличается от любого другого торта. Пошаговым рецептом с нами поделилась Алена Аракчеева, фуд-блогер и автор книг.



Алена Аракчеева.png



       Алена Аракчеева, кондитер, автор книг, фуд-блогер






На 2 бенто-торта (один круглый торт диаметром 10 см и торт-сердце) вам понадобятся:






Маковый бисквит

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 50 г сахара
  • 60 г муки
  • 40 г молока
  • 5 г мака
  • 2 г разрыхлителя
  • Лимонная цедра
  • Щепотка соли

1. Взбиваем яйца с сахаром до пышности в течение 4-5 минут
2. Всыпаем муку, цедру, разрыхлитель, соль и мак, перемешиваем
3. Вливаем молоко, вымешиваем
4. Выпекаем при 180С в течение 20-25 минут (время выпечки зависит от мощности духовки)
5. Разрезаем на 2-3 бисквита

Начинка из ежевики

Ингредиенты:

  • 120 г пюре ежевики (можно заменить на ягоды или другое пюре)
  • 20 г сахара
  • 3 г крахмала
  • Немного воды

1. Смешиваем крахмал с водой
2. Прогреваем пюре и сахар, вливаем крахмал с водой, вымешиваем и провариваем 2-3 минуты до загустения
3. Снимаем с огня и охлаждаем


Кремчиз

Ингредиенты:

  • 400 г сливочного сыра
  • 60 г сахарной пудры
  • 60 г сливок 33%
  • Натуральный ванильный экстракт
  • Красители — по желанию

1. Взбиваем все ингредиенты вместе до однородности
2. Собираем торт, убираем на стабилизацию в холодильник на 2 часа
3. Оставшийся крем окрашиваем, выравниваем торты и декорируем



Важно:

Если вы не будете есть тортики сразу, тогда изолируйте вафельную бумагу от кремчиза или поменяйте крем для выравнивания.







дзен.jpg



С пользой для здоровья: топ-5 безалкогольных коктейлей от Сергея Жукова
Лишним не будет: 5 рецептов пиццы без вреда для фигуры
Вечер для двоих: три рецепта блюд для романтического ужина
Наши рассылки
 

Актуальные статьи

Как стилизовать вернувшиеся в моду сникерсы?
Ночной кошмар одних и заветная модная мечта других — сникерсы, или кроссовки на платформе, как их иногда называют на русском, окончательно возвращаются в списки горячих трендов этой осенью. Рассказываем, как и с чем их носить в 2025 году так, чтобы получить стильный образ.
7 минут назад
Прощай, запор: 6 продуктов, помогающих опорожнить кишечник
Запор может стать серьезной проблемой, влияющей на качество жизни. Узнайте, какие продукты могут помочь вам справиться с этой проблемой естественным путем.
2 часа назад
Свежо и стильно: косы, как у актрисы Марго Робби
Если вы давно хотели попробовать какую-нибудь повседневную прическу, которая будет выглядеть свежо и необычно, возможно, вам стоит обратить внимание на вариант, который недавно выбрала актриса Марго Робби. Рассказываем, что особенного в косах знаменитости и как правильно их повторить.
4 часа назад
Как начать тренироваться по утрам, даже если вы сова
Многие знают о пользе утренних тренировок. Но как заставить себя проснуться раньше, если вы привыкли засыпать поздно? Вот несколько простых советов.
сегодня
Какие тренды ждут нас осенью 2025 года
Мы уже дошли почти до середины последнего летнего месяца, а это означает, что постепенно наступает пора готовиться к стремительно приближающемуся осенне-зимнему сезону. Внимательно просмотрели модные показы, а также изучили социальные сети и выбрали главные тренды на раннюю осень.
вчера
Показать еще