
Надоела обычная паста? Предлагаем несложную, но интересную альтернативу от шеф-повара проекта Deli Chef Константина Жбакова. Готовить ее быстро, а почти все ингредиенты можно найти в холодильнике.
Ингредиенты
- Репчатый лук 100г;
-
чеснок 10 гр;
-
масло оливковое 60 гр;
-
пастрами из говядины 200 гр;
-
вино белое сухое 200 мл;
-
сливки жирные 400 мл;
-
паста спагетти 400гр (отварить);
-
пармезан 100 гр (натереть);
- петрушка 10 гр (нашинковать);
-
яйцо куриное (только желток) 4 шт;
-
соль/перец по вкусу.
Приготовление
- На глубокой сковороде обжарьте лук и чеснок на оливковом масле до золотистого цвета.
- Добавьте вино, затем выпарите немного и влейте сливки. Дайте им закипеть, а затем добавьте отварную пасту.
- Снова дайте закипеть и добавьте пастрами и половину пармезана.
- Готовое блюдо выкладывайте в большую глубокую тарелку, сверху положите желток и посыпьте оставшимся пармезаном и рубленой зеленью.
- Сбрызните оливковым маслом и добавьте перец из мельницы.
Где научиться готовить блюдо
Взять мастер-класс у шефа и продегустировать
другие блюда с пастрами можно с 21 по 23 августа на Pastrami Road Show на Рынке на Ленинском в Москве. Вход свободный!