Подпишись на нас в соц. сетях!


Croiffle: трендовый десерт-гибрид, который легко приготовить дома



166597927_440522750587621_8071669361359933264_n-2.jpg

Фуд-изобретатели нашли новый вид выпечки, который легко приготовить дома (даже тем, кто готовить совсем не умеет). Речь идет о croiffle. Рассказываем, что это за лакомство и почему оно стало новым гастрономическим трендом в соцсетях.

Что такое croiffle

168852034_1091699578000428_7445796098682001382_n.jpg

Источник: @lemaire_market

Упорные фуд-блогеры не останавливаются на экспериментах, и croiffle — это гибрид круассана и бельгийской вафли, запах которого может свести с ума даже тех, кто равнодушен к выпечке.

С чего все началось

160888960_3870683983012296_235001179626875251_n.jpg

Источник: @heeyaa_daily

Совмещать два десерта в один — идея не слишком новая. Еще в 2015 гастрономический мир всколыхнули кронаты (гибрид круассанов и донатсов) и донноли (гибрид донатсов и канноли — вафельных трубочек с начинкой). Но через несколько лет «гибридная лепешка» потеряла свой вау-эффект, пока в 2020-м мир не закрыл в домах тотальный карантин. Считается, что странный фуд-тренд придумали в Южной Корее. Там их не трудно найти среди предложений локальной уличной еды. Хотя официально десерт под названием croiffle, запатентованный как торговая марка, начала представлять в своем меню сеть нью-йоркских кафе Godiva Café.

163617141_451743119613982_3585836034306954586_n.jpg

Источник: @yon_b9

Говорят, что именно там родилась любовь фуд-блогеров к выпечке из мягкого слоеного теста, как в круассанах, и хрустящей румяной корочки с соответствующим рельефом, как в вафле. Неудивительно, что гурманы быстро подхватили тренд и начали воспроизводить его в домашних условиях, экспериментируя с вариантами приготовления и собственно рецептами.

Как приготовить

161803072_1406301679718597_8534872361125853785_n.jpg

Источник: @sun_and_jun

Хотя за основу рецепта берут константу — уже готовые к выпечке круассаны в замороженном виде, которые нужно разморозить и запечь. Но вместо запекания в духовке их готовят в домашней вафельнице, чтобы получить вдвое аппетитный десерт. Конечно, более продвинутые кулинарные гуру могут сделать круассаны из теста собственного приготовления самостоятельно.

Если вы хотите повторить этот кондитерский шедевр из категории «проще простого», то вот что вам нужно:

  • круассан

  • вафельница

Далее вы уже можете фантазировать, исходя из вашего кулинарного опыта и вкусовых предпочтений. Некоторые повара украшают croiffle топингом, а вот в вышеупомянутом кафе Godiva Café подают десерт в формате сэндвича, с различными начинками — сладкими или солеными — «запечатанными» внутри теста.

167666471_1369267223453803_2286397424223457239_n.jpg

Источник: @okhyeoncoffee

Попробуйте дополнить ваш croiffle шоколадом или сливками, ореховой пастой или сгущенным молоком. Украсьте десерт мороженым, сахарной пудрой, цукатами или свежими фруктами и ягодами. Любители солененького могут поэкспериментировать с различными видами сыра, ветчиной, лососем и икрой, зеленью и мелко нарезанными овощами, а также хумусом и любимыми соусами — от тартара до песто. 

Всего несколько минут, и сказочно вкусный завтрак для всей семьи готов. Как пишут пользователи соцсетей, которые уже освоили приготовление выпечки, даже младшие члены семьи просто в восторге от вкуса и аромата.




Имбирное, лимонное, овсяное: 5 рецептов домашнего печенья
10 действительно вкусных десертов с низким содержанием сахара
Стоит попробовать: синий рис из Instagram
Наши рассылки
 

Актуальные статьи

Топ-8 новогодних адвент-календарей: красота за каждой дверцей
В преддверии декабря традиционно представляем коллекцию адвент-календарей, в которых собраны лучшие бьюти-средства. Открывайте каждый день по одному окошку и почувствуйте приближение самого волшебного праздника в году.
2 часа назад
Первый раз у уролога: как проходит прием и как подготовиться
Уролог — специалист, который занимается вопросами здоровья мочевыделительной системы, а также мужской репродуктивной системы. Причины для обращения к этому доктору бывают разными.
4 часа назад
Ногти-маршмеллоу: новый тренд на предстоящий праздничный сезон
Ни одной недели в мире бьюти не обходится без появления нового тренда в индустрии маникюра. К концу ноября многие мастера стали постепенно предлагать свои варианты для предстоящих в декабре праздничных дней. Одним из них стали и ногти-маршмеллоу, которым уже предсказывают судьбу главного хита сезона. Рассказываем о них все, что нужно знать.
сегодня
Подходят не всем: что нужно знать перед инъекциями ботокса и филлеров
В современной эстетической медицине большой выбор методов коррекции, но ожидание у пациентов чаще всего одно – естественный, свежий результат без длительной реабилитации. Чтобы разобраться, какие инъекции решат именно вашу задачу, важно понимать механизмы работы препаратов и причины, по которым формируются морщины.
сегодня
Легкие варианты макияжа, которые точно стоит попробовать этой зимой
Совсем скоро наступит зима, а это означает, что постепенно начинает приходить время для перехода к традиционно сезонным вариантам макияжа. И если вы не любите плотные и тяжелые бьюти-образы, которые часто советуют попробовать в праздничные выходные, рассказываем вам об их более легких и комфортных альтернативах.
сегодня
Показать еще