Подпишись на нас в соц. сетях!


Итальянский Новый год: 3 рецепта для праздничного стола от шеф-повара



Итальянский Новый год.jpg

Не всегда новогоднее меню состоит из оливье, холодца и сельди под шубой. Предлагаем вам три оригинальных рецепта, которые удивят ваших гостей — получится не хуже, чем в ресторане.

Александр Морин.png


    Александр Морин, бренд-шеф сети Osteria Mario




Карпаччо из печеного перца с соусом Тоннато

Карпаччо из печеного перца с соусом Тоннато.jpg

Ингредиенты:

  • Перец болгарский — 100 гр.
  • Масло укропное — 10 гр.
  • Каперсы — 3 гр.
  • Мини базилик — 2 гр.
  • Соль
  • Перец черный
  • Пармезан — 10 гр.
Для соуса из тунца:
  • Желток одного яйца
  • Масло растительное — 160 гр.
  • Чеснок свежий — 2 гр.
  • Тунец консервированный в собственном соку — 100 гр. (отцедить от жидкости)
  • Филе анчоуса — 6 гр.
  • Горчица дижонская — 6 гр.

Приготовление:

Готовим соус. Соединить все ингредиенты, кроме масла. Пробить до однородной консистенции блендером. Затем тоненькой струйкой добавлять растительное масло, продолжая взбивать. Соус должен получиться однородным, с гладкой консистенцией.

Перец болгарский запечь в духовке до черных подпалин. Перец должен получиться очень мягким. После запекания поместить перец в пакет и плотно закрыть, что позволит в дальнейшем легко очистить перец. Очистить перец от кожицы и семечек. Не промывайте его, так сохранятся все соки!

На холодную тарелку нанести соус, сверху выложить кусочки запеченного перца, каперсы, полить укропным маслом. Посолить и посыпать молотым перцем. Сверху натереть пармезан и украсить листьями мини-базилика.

Салат с теплыми баклажанами и козьим сыром

Салат с теплыми баклажанами и козьим сыром.jpeg

Ингредиенты:

  • Баклажаны паровые — 80 гр.
  • Масло растительное — 5 гр.
  • Шпинат — 10 гр.
  • Помидоры вяленые — 35 гр.
  • Ромейн стебель — 5 шт.
  • Крем-бальзамик — 3 гр.
  • Козий сыр мягкий — 40 гр.
  • Кервель — 2 гр.
Для заправки бальзамической:
  • Уксус бальзамический — 10 гр.
  • Мед — 25 гр.
  • Сок лимона — 5 гр.
  • Горчица дижонская — 20 гр.
  • Масло оливковое — 40 гр.
  • Соль — щепотка
  • Перец черный молотый по вкусу
Для хрустящего киноа:
  • Киноа сухая крупа — 100 гр.
  • Вода — 300 гр.
  • Сахар — 150 гр.
  • Масло растительное — 100 гр.

Приготовление:

Для бальзамической заправки соединить все ингредиенты и пробить до однородной консистенции.

Готовим киноа: воду соединить с сахаром в сотейнике, довести до кипения. Добавить в получившийся сироп киноа и проварить примерно 5 минут. Затем откинуть киноа на сито и дать стечь жидкости. В сотейнике нагреть растительное масло и обжарить проваренное в сиропе киноа до карамельного цвета. Затем отцедить и выложить на салфетку для удаления лишнего жира.

Готовим паровые баклажаны. Баклажаны нарезать кубиком 2/2 см, поместить в тарелку, добавить немного воды, накрыть пленкой и готовить в микроволновой печи до мягкости. Посолить и обсушить бумажными полотенцами.

Собираем салат: на тефлоновой сковороде обжарить паровые баклажаны в небольшом количестве масла, до золотистого цвета. В емкости для смешивания соединить обжаренные баклажаны, шпинат и заправку. Тщательно перемешать и выложить в тарелку. Затем добавить вяленые томаты. Сверху выложить нарезанные мелким кубиком стебли ромейна. Из мягкого козьего сыра сформировать «кнели» при помощи двух ложек и выложить сверху на салат.

Полить томаты и баклажаны крем-бальзамиком. Козий сыр посыпать хрустящей киноа. Оформить салат веточками кервеля.

Конкильоне нери с лососем и гребешком в сливочном соусе

Конкильоне нери с лососем и гребешком в сливочном соусе.jpg

Ингредиенты:

  • Паста «Конкильоне нери» отварная — 130 гр.
  • Чеснок свежий — 5 гр.
  • Перец Чили — 3 гр.
  • Масло растительное — 15 гр.
  • Лосось филе — 70 гр.
  • Гребешки — 36 гр.
  • Рыбный бульон — 90 гр.
  • Сливки — 60 гр.
  • Томаты вяленые — 15 гр.
  • Водка — 15 гр.
  • Анчоусы — 3 гр.
  • Базилик — 3 гр.
  • Соль, черный свежемолотый перец — по вкусу.

Приготовление:

Пасту отварить в подсоленной воде до состояния альденте. Филе лосося нарезать кубиком 2*2 см. Чеснок и перец Чили мелко порубить.

На сковороде разогреть растительное масло и быстро обжарить лосось и гребешки, посолить. Переложить из сковороды в отдельную емкость (добавим их в конце, чтобы они в процессе приготовления пасты не стали сухими).

На этой же сковороде, при небольшом нагреве, обжарить нарезанные чеснок и Чили, добавить рыбный бульон и сливки, довести до кипения. Добавить заранее отваренную пасту и водку. Готовить до образования соуса.

За одну минуту до готовности добавить гребешки, лосось, вяленые томаты и мелко нарезанные анчоусы. При подаче украсить листьями базилика и посыпать черным перцем.


Рождественский пост 2021-2022: два интересных рецепта
Дип из феты, паста с лисичками и мини Павлова: 3 рецепта от фуд-блогера
Согреваемся холодными вечерами: 3 рецепта супов от шеф-повара
Наши рассылки
 

Актуальные статьи

Угроза быстрого контента: как короткие видео влияют на психику и когнитивные способности
Давайте попробуем разобраться и выяснить: действительно ли популярный контент из мобильных приложений способен нанести вред?
2 часа назад
О прошлом, будущем и настоящем: рассказывает мастер спорта по художественной гимнастике
Продолжаем серию эксклюзивных интервью в рамках празднования 25-летия издания «Красота и Здоровье». Вместе с авторитетным экспертом оглядываемся на четверть века назад, отмечая важные достижения в индустрии спорта и фитнеса, оцениваем современное состояние отрасли и заглядываем в будущее.
4 часа назад
До первого чиха: 6 способов остановить простуду, если чувствуете недомогание
Простуда — это состояние, знакомое каждому. Часто возникает внезапно, сопровождается насморком, кашлем, головной болью и общим чувством слабости. Когда появляются первые признаки болезни, важно вовремя среагировать. Рассказываем, как.
сегодня
Главные прически Миланской недели моды
Миланская неделя моды подарила нам несколько ярких и запоминающихся дебютов, а также почву для размышлений на тему того, какие тренды будут ждать нас в ближайшее время. Мы уже успели рассмотреть самые актуальные варианты макияжа, а теперь предлагаем изучить и прически.
сегодня
Еще не выбрали пальто на осень? Обратите внимание на модели с высоким воротником
Многие начинают обновлять осенний гардероб почти сразу после наступления сентября, не дожидаясь появления первых сезонных трендов. В этом году подобное решение могло стать ошибочным, потому что главная тенденция оказалась достаточно необычной. Рассказываем о самой модной модели пальто в ближайшие месяцы.
сегодня
Показать еще