
С сегодняшнего дня начинается Рождественский пост, который продлится 40 дней — до Рождества Христова. Вместе со шеф-поваром мы подготовили несколько постных рецептов.

Сергей Кожаков, шеф-повар BAMBOO.BAR
Тыквенный суп

Ингредиенты:
- Чеснок — 2 зубчика
- Масло оливковое — 30 мл
- Вода питьевая — 2 литра
- Тыква печеная — 300 гр
- Для подачи:
- Кокосовое молоко — 20 мл
- Спраут салат — 100 гр
- Оливковое масло — 15 мл
Приготовление:
Чеснок обжарить на оливковом масле до золотистой корочки. В кастрюлю налить воду и довести до кипения, добавить печеную тыкву. Вновь довести до кипения. Пробить массу блендером до однородной консистенции. Добавить соль, перец по вкусу. Выложить полученную массу на тарелку. Добавить полоску из кокосового молока, несколько капель оливкового масла, украсить кресс-салатом по желанию.Битые огурцы

Ингредиенты на 4 порции:
- Свежие огурцы — 6 шт
- Ягода годжи — 20 гр
- Арахис или кешью — 80 гр
- Зелень по вкусу
- Редис — 3 шт
- Уксус рисовый — 20 мл
- Соус соевый — 40 мл
- Сахарный песок — 30 гр
- Масло кунжутное — 12 гр
- Соус-паста Чили Бин — 20 гр
- Кунжут по вкусу
- Чеснок — 2 зубчика