Непременный финальный штрих каждого салата — подходящая заправка. Приготовьте ее сами! Это гораздо полезнее любых магазинных соусов. Несколькими вкусными рецептами с нами поделился известный кондитер Александр Селезнев.
Рецепт 1. Салатная заправка
Что нужно:- Желтки вареные, 3 шт.
- Горчица острая «Дижонская», 1 ч. л.
- Соль, 1 ч. л.
- Масло оливковое, 150 г
- Лимонный сок, 2 ст. л.
- Рассол от каперсов, 50 г
- Соус бальзамический, 1 ст. л.
- Соус соевый, 3 ст. л.
- Укроп, 4 веточки
- Базилик фиолетовый, 2 веточки
- Базилик зеленый, 2 веточки
- Чеснок, 2 зубчика
- Каперсы, 2 ст. л.
Хорошо взбейте в блендере все ингредиенты, кроме каперсов. Эта заправка идеально сочетается со свежими овощами, зеленью и морепродуктами. Полейте салат заправкой, сверху украсьте каперсами.
Рецепт 2. Майонез «Весенний»
Что нужно:- Яйца свежие, 3 шт.
- Горчица острая, 1 ст. л.
- Сахарный песок и соль, по 2 ч. л.
- Масло подсолнечное рафинированное, 250 г
- Масло оливковое нерафинированное, 50 г
- Лимонный сок, 6 ст. л.
- Шпинат свежий, 20 г
- Укроп, 2 веточки
- Чеснок, 1 зубчик
Яйца, соль, сахар и горчицу взбейте в блендере. Тонкой струйкой введите масло, одновременно взбивая. Не прекращая взбивания, добавьте шпинат, укроп, чеснок, лимонный сок. Густоту регулируйте водой.