Подпишись на нас в соц. сетях!


Рецепт от шефа: баклажанная икра и икра из грибов



Август – месяц овощного изобилия, а значит, самое время делать заготовки на зиму. Член гильдии шеф-поваров, эксперт по посуде iCook Алексей Семенов поделился с нами двумя божественно вкусными рецептами – баклажанной икры и грибной икры. Мы с радостью рассказываем их вам. Зима будет вкусной!

баклажанная-икра.jpg

Баклажанная икра

Что нужно:

  • Баклажаны – 2 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.  
  • Томаты – 3 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Томатная паста – 2 ст. л.
  • Масло растительное – в ст. л.
  • Соль морская и перечная смесь – по вкусу
  • Зелень кинзы или петрушки – 1 пучок

Как приготовить:

Вам понадобится сковорода вок или большой сотейник. Подготовленные баклажаны нарежьте небольшими ломтиками и обжарьте на разогретой сковороде. Засыпьте нарезанный мелкими полукольцами лук и тушите в течение 15 минут, затем добавьте нарезанные томаты, томатную пасту, чеснок и  специи. Готовьте на маленьком огне еще 25-30 минут. Зелень помойте и мелко нарубите. Готовые овощи частями загрузите в блендер и смешивайте в течение 5-10 секунд. Перед подачей выложите икру на тарелку и посыпьте рубленой зеленью.


Икра-грибная.jpg

Грибная икра

Что нужно:

  • Шампиньоны – 500 г
  • Вешенки – 250 г  
  • Морковь – 300 г
  • Репчатый лук – 500 г
  • Масло растительное – 100 г
  • Соль морская и перечная смесь – по вкусу
  • Винный уксус – 1/2 ч. л.

Как приготовить:

Вам понадобится сковорода из стали с антипригарным покрытием, сковорода вок или сотейник. Грибы хорошо промойте и нарежьте на небольшие ломтики, лук – тонкими полукольцами, морковь натрите на терке. Обжарьте на сковороде лук и морковь в небольшом количестве масла, добавьте грибы и специи, убавьте нагрев и готовьте грибы до мягкости 25-30 минут. Приправьте блюдо специями по вкусу и смешайте в блендере, добавив оставшееся растительное масло. 




Наши рассылки
 

Актуальные статьи

Ногти принцессы, как у Виктории Бекхэм
Так называемые «ногти принцессы» — один из главных трендов в дизайне маникюра  этого года. Наконец у нас появилась и знаменитость, которая предпочла его, кроме самих представительниц королевских семей. Ею стала дизайнер и певица Виктория Бекхэм. Рассказываем, каким получился сдержанный маникюр звезды.
17 минут назад
Метаболическая ловушка: как мы программируем себя на инсулинорезистентность и что с этим делать
Почему один человек худеет на пицце, а другой набирает вес от салата? На самом деле виновата не еда как таковая, а то, как организм ее утилизирует. И в центре этой истории — инсулин.
2 часа назад
Тренды весенне-летнего сезона, которые мы возьмем с собой в осень
Мы уже разобрались с тем, на какие цвета стоит обратить внимание к приближающемуся осенне-зимнему сезону, а что из летнего периода можно оставить в гардеробе и на холода. Рассказываем, какие тренды в любом случае останутся актуальными до конца 2025 года.
4 часа назад
Гори оно все! Самые энергозатратные виды фитнес-активностей
Насущный вопрос о количестве потраченных калорий за одну тренировку больше не будет оставаться без ответа.
сегодня
«Самое главное — встать»: Ида Галич о трудностях восстановления после второго кесарева сечения
35-летняя блогер, телеведущая и предпринимательница Ида Галич откровенно поделилась с подписчиками своим опытом восстановления после вторых родов. 28 июля она стала мамой во второй раз — на свет появилась долгожданная дочь, которую Ида родила от своего жениха, бизнесмена Олега Ледвича.
сегодня
Показать еще