Подпишись на нас в соц. сетях!


Рецепт от шефа: баклажанная икра и икра из грибов



Август – месяц овощного изобилия, а значит, самое время делать заготовки на зиму. Член гильдии шеф-поваров, эксперт по посуде iCook Алексей Семенов поделился с нами двумя божественно вкусными рецептами – баклажанной икры и грибной икры. Мы с радостью рассказываем их вам. Зима будет вкусной!

баклажанная-икра.jpg

Баклажанная икра

Что нужно:

  • Баклажаны – 2 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.  
  • Томаты – 3 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Томатная паста – 2 ст. л.
  • Масло растительное – в ст. л.
  • Соль морская и перечная смесь – по вкусу
  • Зелень кинзы или петрушки – 1 пучок

Как приготовить:

Вам понадобится сковорода вок или большой сотейник. Подготовленные баклажаны нарежьте небольшими ломтиками и обжарьте на разогретой сковороде. Засыпьте нарезанный мелкими полукольцами лук и тушите в течение 15 минут, затем добавьте нарезанные томаты, томатную пасту, чеснок и  специи. Готовьте на маленьком огне еще 25-30 минут. Зелень помойте и мелко нарубите. Готовые овощи частями загрузите в блендер и смешивайте в течение 5-10 секунд. Перед подачей выложите икру на тарелку и посыпьте рубленой зеленью.


Икра-грибная.jpg

Грибная икра

Что нужно:

  • Шампиньоны – 500 г
  • Вешенки – 250 г  
  • Морковь – 300 г
  • Репчатый лук – 500 г
  • Масло растительное – 100 г
  • Соль морская и перечная смесь – по вкусу
  • Винный уксус – 1/2 ч. л.

Как приготовить:

Вам понадобится сковорода из стали с антипригарным покрытием, сковорода вок или сотейник. Грибы хорошо промойте и нарежьте на небольшие ломтики, лук – тонкими полукольцами, морковь натрите на терке. Обжарьте на сковороде лук и морковь в небольшом количестве масла, добавьте грибы и специи, убавьте нагрев и готовьте грибы до мягкости 25-30 минут. Приправьте блюдо специями по вкусу и смешайте в блендере, добавив оставшееся растительное масло. 




Наши рассылки
 

Актуальные статьи

Тренд на «ногти принцессы»
«Ногти принцессы» — очередной тренд в мире нюдового маникюра. Если вы соскучились по нейтральным покрытиям, обратите внимание на ногти, как у королевских особ. Рассказываем, что их отличает.  
2 часа назад
Все будет красиво: три бьюти-новинки, которые удивят и порадуют
Женщине очень важно ощущать себя красивой – и средства из нашего обзора помогут достичь этого чувства не только внутренне, но и увидеть реальный внешний результат.

4 часа назад
Как выбрать помаду черешневого оттенка
Черешневый — самый актуальный оттенок помады на это лето. Рассказываем, с помощью каких продуктов его можно получить и как правильно наносить этот яркий цвет.
сегодня
5 десертов с низким содержанием сахара: вкусно и без риска
Любите сладкое, но беспокоитесь о здоровье? Мы подготовили для вас пять рецептов десертов с низким содержанием сахара. Узнайте, как порадовать себя без вреда для организма!
сегодня
Кишечник сигналит SOS: 6 привычек, от которых пора избавиться
Чрезмерное потребление сахара может привести к дисбалансу микрофлоры кишечника. В этой статье поговорим и о других причинах.
сегодня
Показать еще