Август – месяц овощного изобилия, а значит, самое время делать заготовки на зиму. Член гильдии шеф-поваров, эксперт по посуде iCook Алексей Семенов поделился с нами двумя божественно вкусными рецептами – баклажанной икры и грибной икры. Мы с радостью рассказываем их вам. Зима будет вкусной!
Баклажанная икра
Что нужно:
- Баклажаны – 2 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Томаты – 3 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Томатная паста – 2 ст. л.
- Масло растительное – в ст. л.
- Соль морская и перечная смесь – по вкусу
- Зелень кинзы или петрушки – 1 пучок
Как приготовить:
Вам понадобится сковорода вок или большой сотейник. Подготовленные баклажаны нарежьте небольшими ломтиками и обжарьте на разогретой сковороде. Засыпьте нарезанный мелкими полукольцами лук и тушите в течение 15 минут, затем добавьте нарезанные томаты, томатную пасту, чеснок и специи. Готовьте на маленьком огне еще 25-30 минут. Зелень помойте и мелко нарубите. Готовые овощи частями загрузите в блендер и смешивайте в течение 5-10 секунд. Перед подачей выложите икру на тарелку и посыпьте рубленой зеленью.
Грибная икра
Что нужно:
- Шампиньоны – 500 г
- Вешенки – 250 г
- Морковь – 300 г
- Репчатый лук – 500 г
- Масло растительное – 100 г
- Соль морская и перечная смесь – по вкусу
- Винный уксус – 1/2 ч. л.
Как приготовить:
Вам понадобится сковорода из стали с антипригарным покрытием, сковорода вок или сотейник. Грибы хорошо промойте и нарежьте на небольшие ломтики, лук – тонкими полукольцами, морковь натрите на терке. Обжарьте на сковороде лук и морковь в небольшом количестве масла, добавьте грибы и специи, убавьте нагрев и готовьте грибы до мягкости 25-30 минут. Приправьте блюдо специями по вкусу и смешайте в блендере, добавив оставшееся растительное масло.