Подпишись на нас в соц. сетях!


Рецепт от шефа: блины с хаггисом



Масленица начинается совсем скоро, а это значит, что можно на время забыть о фигуре и наслаждаться вкусными блинами с разнообразными начинками и топингами. Мы попросили шеф-повара ресторана дикой кухни «Шотландская клетка», Юрия Ламонова поделиться своим фирменным рецептом главного масленичного блюда.

hag1.jpg

Ингредиенты для блинов : 

-    яйца (3 шт),

-    мука,

-    растительное масло,

-    соль,

-    сметана (40 гр),

-    сливки ( 30 гр),

-    хаггис (75 гр),

-    брусничный соус (10 гр),

-    зеленый лук (3 шт) 


Для хаггиса (можно купить в магазине ливерный фарш или сделать самим):

- бараний желудок – 1 шт.

-сердце – 1 шт.

- печень – 1 шт.

-сало – 200 гр.

- лук репчатый – 3 шт.

- соль – 1 ч.л.

- перец черный – ½ ч.л.

- перец кайенский – ¼ ч.л.

- мускатный орех – ½ ч.л.

- бульон – ¾ стакана

Приготовление:

hag2.jpg

Готовим хаггис. Тщательно промываем бараний желудок со всех сторон и замачиваем на сутки. Если нет возможности замочить под проточной водой, то можно просто периодически менять воду. Субпродукты нарезаем кубиком, примерно в 5-6 мм. Обжариваем на сале вместе с нашинкованным луком. Обжаренные субпродукты тушим около часа. По желанию, можно добавить бараньего бульона. За десять минут до готовности положите специи: перец, мускатный орех. Остужаем,  и не очень плотно начиняем желудок, т.к при готовке стенки желудка будут сокращаться. Варим хаггис три часа в подсоленной воде, подливая воду, по мере выкипания. Как сварится, запекаем в духовке 5 минут, чтобы вышла лишняя влага и для получения корочки.

 hag3.jpg

Разбиваем 3 яйца в миску. Взбиваем яйца до образования воздушной пены. 

hag5.jpg

Постепенно вливаем к яйцам молоко и перемешиваем с ними.

hag6.jpg

Солим все по вкусу, добавляем сахар. Добавляем постепенно муку и перемешиваем до образования однородной массы.

hag8.jpg

Выпекаем блин на раскаленной плите. Переворачиваем блин. Складываем блины на тарелку, что бы они немного остыли.

hag9.jpg

Выкладываем хаггис на край блина (перед этим его немного разогреваем на сковороде, предварительно смешав со сливками). Заворачиваем блин в трубочку.

hag12.jpg

Делаем из блина мешочек. Придерживая края блинного мешочка, берем зеленый лук. Связываем луком мешочек так, чтобы он не раскрылся. Выкладываем блины на тарелку 





Наши рассылки
 

Актуальные статьи

Счастливчики октября: 3 знака Зодиака, которым в этом месяце точно повезет
Октябрь обещает быть месяцем, когда Вселенная решит слегка встряхнуть нас и напомнить, что перемены – это не только вызовы, но и шанс выйти на новый уровень.
3 часа назад
Набор веса при приеме противозачаточных: миф или правда? — разбираемся с экспертом
Набор веса при приеме противозачаточных — это распространенный страх среди женщин. Но насколько он обоснован? Поговорим об этом с экспертом.
сегодня
Дело ваших рук: на что обратить внимание при уходе за руками и ногтями
Руки и ногти часто становятся тем, на что обращают внимание окружающие. Будь то рукопожатие на деловой встрече или просто демонстрация маникюра, ухоженные руки и ногти могут произвести неизгладимое впечатление, поэтому уход за ними — неотъемлемая часть заботы о себе.
сегодня
Угроза быстрого контента: как короткие видео влияют на психику и когнитивные способности
Давайте попробуем разобраться и выяснить: действительно ли популярный контент из мобильных приложений способен нанести вред?
сегодня
О прошлом, будущем и настоящем: рассказывает мастер спорта по художественной гимнастике
Продолжаем серию эксклюзивных интервью в рамках празднования 25-летия издания «Красота и Здоровье». Вместе с авторитетным экспертом оглядываемся на четверть века назад, отмечая важные достижения в индустрии спорта и фитнеса, оцениваем современное состояние отрасли и заглядываем в будущее.
сегодня
Показать еще