Подпишись на нас в соц. сетях!


Рецепт от шефа: блины с хаггисом



Масленица начинается совсем скоро, а это значит, что можно на время забыть о фигуре и наслаждаться вкусными блинами с разнообразными начинками и топингами. Мы попросили шеф-повара ресторана дикой кухни «Шотландская клетка», Юрия Ламонова поделиться своим фирменным рецептом главного масленичного блюда.

hag1.jpg

Ингредиенты для блинов : 

-    яйца (3 шт),

-    мука,

-    растительное масло,

-    соль,

-    сметана (40 гр),

-    сливки ( 30 гр),

-    хаггис (75 гр),

-    брусничный соус (10 гр),

-    зеленый лук (3 шт) 


Для хаггиса (можно купить в магазине ливерный фарш или сделать самим):

- бараний желудок – 1 шт.

-сердце – 1 шт.

- печень – 1 шт.

-сало – 200 гр.

- лук репчатый – 3 шт.

- соль – 1 ч.л.

- перец черный – ½ ч.л.

- перец кайенский – ¼ ч.л.

- мускатный орех – ½ ч.л.

- бульон – ¾ стакана

Приготовление:

hag2.jpg

Готовим хаггис. Тщательно промываем бараний желудок со всех сторон и замачиваем на сутки. Если нет возможности замочить под проточной водой, то можно просто периодически менять воду. Субпродукты нарезаем кубиком, примерно в 5-6 мм. Обжариваем на сале вместе с нашинкованным луком. Обжаренные субпродукты тушим около часа. По желанию, можно добавить бараньего бульона. За десять минут до готовности положите специи: перец, мускатный орех. Остужаем,  и не очень плотно начиняем желудок, т.к при готовке стенки желудка будут сокращаться. Варим хаггис три часа в подсоленной воде, подливая воду, по мере выкипания. Как сварится, запекаем в духовке 5 минут, чтобы вышла лишняя влага и для получения корочки.

 hag3.jpg

Разбиваем 3 яйца в миску. Взбиваем яйца до образования воздушной пены. 

hag5.jpg

Постепенно вливаем к яйцам молоко и перемешиваем с ними.

hag6.jpg

Солим все по вкусу, добавляем сахар. Добавляем постепенно муку и перемешиваем до образования однородной массы.

hag8.jpg

Выпекаем блин на раскаленной плите. Переворачиваем блин. Складываем блины на тарелку, что бы они немного остыли.

hag9.jpg

Выкладываем хаггис на край блина (перед этим его немного разогреваем на сковороде, предварительно смешав со сливками). Заворачиваем блин в трубочку.

hag12.jpg

Делаем из блина мешочек. Придерживая края блинного мешочка, берем зеленый лук. Связываем луком мешочек так, чтобы он не раскрылся. Выкладываем блины на тарелку 





Наши рассылки
 

Актуальные статьи

Утренняя зарядка для тех, кто не любит фитнес
Причин, по которым у нас не получается полноценно тренироваться, много: от сильной загруженности и нехватки времени до отсутствия привычки. Что же делать, если осознание необходимости заниматься физической культурой есть, но этой мотивации все равно не хватает?
сегодня
Секреты красоты от Памелы Андерсон
2025 год получился по-настоящему прорывным для актрисы Памелы Андерсон, которая полностью обновила свой имидж, перезапустила карьеру и по новой завоевала сердца своих поклонников. Вновь обретенной славой звезда привлекла и внимание медиа — и рассказала изданию Who What Wear о секретах красоты.
сегодня
Метод 5-4-3-2-1: как поехать в отпуск с минимумом вещей
Если вам знакома ситуация, когда перед отпуском вы судорожно пытаетесь втиснуть одежду в маленький чемодан, а в итоге половина вещей так и осталась лежать в нем, то метод 5-4-3-2-1 может стать вашим спасением. С его помощью удастся идеально организовать содержимое чемодана, экономя место и деньги.
сегодня
Макияж в эстетике нулевых: что попробовать?
Эстетика Y2K на протяжении почти всего календарного года является одним из главных ретро-трендов, который все еще активно продолжает набирать массовость и популярность. Если вы тоже хотите поэкспериментировать с основными элементами макияжа в стиле нулевых, рассказываем о самых распространенных вариантах.
сегодня
Бракованные чувства: как разорвать отношения с женатым мужчиной
Интернет заполнен статьями о том, как вернуть доверие после измены и спасти брак. Однако почти нигде не говорится о том, как поступать, если вы оказались по ту сторону. Как убедить себя и его окончательно закрыть эту страницу?
24 октября 2025
Показать еще