Чай с бутербродами на завтрак – это невыносимо скучно. Придайте утреннему приему пищи немного итальянского колорита при помощи очень простого и быстрого в приготовлении блюда. И имя ему брускетта с томатами и базиликом. Рецепт ее любезно предоставил член российской Гильдии шеф-поваров, эксперт по посуде iCook Алексей Семенов.
Что нужно на 4 порции:
4 ломтика по 25–30 г злакового хлеба
3 средних томата
1 зубчик чеснока
20 мл оливкового масла «Экстра Вирджин»
15 мл бальзамического уксуса
1 желтый перец
2 веточки базилика
1 перо зеленого лука
16 маслин или оливок без косточек
Соль и перец – по вкусу
Приготовление
В кастрюлю с кипящей водой целиком опустите перец и надрезанные томаты, чтобы снять кожу. Томаты достаньте через 5–10 секунд, а перец держите до тех пор, пока кожа не отойдет от мякоти. Снимите с овощей кожицу и удалите семена с жидкостью. Нарежьте перец и томаты на небольшие кубики, сложите в миску, всыпьте нарезанные маслины, залейте маслом, добавьте бальзамический уксус, специи. Мелко порубите базилик и смешайте с овощами. Оставьте все компоненты в миске на 10–15 минут, чтобы они промариновались.
Зубчик чеснока разрежьте в длину и натрите им тосты с обеих сторон. На хлеб выложите маринованные овощи с маслинами и зеленью базилика, а сверху украсьте брускетту перьями зеленого лука.