Ленивые вареники – простое и очень вкусное блюдо. Идеальный вариант обеда или ужина на скорую руку. Попробуйте приготовить их по рецепту члена Гильдии шеф-поваров, эксперта по посуде iCook Алексея Семенова.
Что нужно:
- 250 г творога жирностью 5–9%
- 1 яйцо
- 2 ч. л. сахара
- 3 ст. л. муки
- Соль – по вкусу
- Натуральный йогурт, сливочное масло или тертый сыр для подачи
Как приготовить:
В миске смешайте творог, яйцо, добавьте муку и скатайте тесто в колбаску.
В кастрюлю налейте воды, добавьте соль и сахар, доведите до кипения. Ножом нарежьте раскатанное тесто на кусочки шириной 1 см и варите их в кипящей воде 3–4 минуты.
Достаньте вареники с помощью шумовки на блюдо и заправьте по желанию йогуртом, маслом или сыром.
[block]