Можно с уверенностью сказать, что суп с подкопченными орехами – блюдо с характером! Этот суп, который однозначно придаст обеду или ужину охотничий колорит, будет актуален в любое время года. Мы попросили шеф-повара ресторана дикой кухни «Шотландская клетка» Юрия Ламонова поделиться фирменным рецептом приготовления этого оригинального блюда – в нем высокое содержание питательных веществ, оно получается питательным и очень сытным.

Ингредиенты на 1 порцию:
- Корень сельдерея - 300 г
- Морковь - 100 г
- Репка - 100 г
- Картофель - 100 г
- Масло растительное - 100 мл.
- Вода - 200 мл.
- Соль - 6 г
- Помидоры черри - 12 г
- Петрушка - 1 г
- Фундук (дробленый жареный) - 4 г
Приготовление:
Подготовить ингредиенты. Помидоры черри помыть и нарезать половинками. Петрушку мелко порубить. Морковь и лук почистить и нарезать мелкими кубиками. Затем овощи обжарить на растительном масле. Корень сельдерея и картофель почистить и тоже нарезать мелкими кубиками. Добавить к луку и моркови, обжарить несколько минут. Далее добавить немного воды (100 мл.) и тушить овощи до готовности. В чашу блендера высыпать готовые овощи, добавить оставшуюся воду и измельчить до состояния пюре. Посолить по вкусу.Готовый суп перелить в тарелку, сверху посыпать жареным орехом, украсить помидорами черри и петрушкой. Подавать с кусочками хлеба.
Приятного аппетита!