Хотите приготовить легкую закуску? Воспользуйтесь рецептом оригинального блюда на итальянский манер от столичного шеф-повара, заведующего кухней ресторана «Турандот» Дмитрия Еремеева, который поделился рецептом террина из артишока. Минимум калорий, чудесный вид и аромат гарантированы!
Ингредиенты:
· Артишоки отварные — 300 г
· Помидоры вяленые — 70 г
· Укроп, петрушка, эстрагон, кинза, базилик зеленый — по 2 г
· Ланспик овощной (бульон для заливного) — 300 г
Ланспик овощной
· Вода — 2 л
· Помидоры бакинские — 400 г
· Лук репчатый и морковь — по 70 г
· Стебель сельдерея — 100 г
· Сахар — 30 г
· Лук-порей — 25 г
· Соль морская — 25 г
· Чеснок — 10 г
· Семена фенхеля — 7 г
· Петрушка, базилик зеленый — по 5 г
· Лавровый лист и тимьян — по 1 г
· Семена кориандра и перец черный горошком — по 0,5 г
· Желатин — 70 г
Соус Лигурийский
· Маслины таджикские — 70 г
· Помидоры, вяленные в масле, — 40 г
· Базилик зеленый — 2 г
· Кедровый орех жареный — 30 г
· Масло оливковое нерафинированное — 100 г
Приготовление:
Подготовьте ингредиенты для ланспика (помидоры не нарезайте). Все сложите в глубокую кастрюлю, залейте водой, доведите до кипения и варите на медленном огне 30–40 минут. Процедите. Разведите желатин в небольшом количестве холодной воды и добавьте в теплый бульон. В формочки выложите нарезанные артишоки и вяленые помидоры, разложите зелень и залейте бульоном. Поставьте в холодильник до полного застывания. Тем временем мелко нарежьте ингредиенты для соуса и заправьте их оливковым маслом. Выложите порцию террина на тарелку, украсьте соусом, рукколой и листочками маш-салата.