Одно из самых лучших занятий, которые можно и нужно делать всей семьей, - это приготовление вареников. Член российской Гильдии шеф-поваров, эксперт по посуде iCook Алексей Семенов поделился с нами рецептом вкуснейших равиолли из тыквы и творога – они придутся по душе всем вашим близким.
Что нужно:
- 1 стакан молока
- 2 ст. л. растительного масла
- 2,5–3 стакана муки
- Щепотка соли
- Сметана или натуральный йогурт для подачи
Для начинки:
- 250–300 г мякоти тыквы
- 200 г нежирного творога
- 1 ст. л. меда
Как приготовить:
В большую миску всыпьте муку и залейте молоко, добавьте соль и масло, замесите тесто, обомните его 2 раза, накройте пищевой пленкой и оставьте постоять на 30–40 минут.
Для приготовления начинки налейте в кастрюлю немного жидкости, доведите воду до кипения. На вставку-терку для готовки на пару поместите кусочки тыквы, очищенные от кожи и семян, и варите на пару 10–15 минут до готовности. Затем слегка отожмите готовую тыкву, чтобы избавиться от лишнего сока, помните ее с помощью вилки и смешайте с медом и творогом до получения однородной массы. Чтобы вкус начинки был более ярким и насыщенным, можно добавить щепотку соли.
Готовое тесто раскатайте скалкой (нам понадобится еще немного муки) и с помощью рюмки вырежьте круглые заготовки. В центр каждого кружка выдавите через кондитерский мешок или положите ложкой начинку из тыквы, слепите края и сформируйте вареники.
Налейте в пастоварку фильтрованную воду примерно до середины между верхним и нижним уровнями вставки, посолите и доведите ее до кипения. Опустите в кипящую воду часть вареников и варите 3–5 минут, не допуская сильного кипения, иначе вареники могут лопнуть. После того как вареники всплывут, им нужно дать повариться еще 1–2 минуты.
Когда вареники будут готовы, поднимите вставку и дайте стечь лишней жидкости. Подавайте вареники со сметаной или натуральным йогуртом. Это блюдо также отлично дополнит клюквенный или брусничный кисель.
[block]