Подпишись на нас в соц. сетях!


Рождественский пост 2021-2022: два интересных рецепта



Рождественский пост.jpg

С сегодняшнего дня начинается Рождественский пост, который продлится 40 дней — до Рождества Христова. Вместе со шеф-поваром мы подготовили несколько постных рецептов.


Сергей Кожаков.png


      Сергей Кожаков, шеф-повар BAMBOO.BAR 




Тыквенный суп

Тыквенный суп.png

Ингредиенты:

  • Чеснок — 2 зубчика
  • Масло оливковое — 30 мл
  • Вода питьевая — 2 литра
  • Тыква печеная — 300 гр
  • Для подачи:
  • Кокосовое молоко — 20 мл
  • Спраут салат — 100 гр
  • Оливковое масло — 15 мл

Приготовление:

Чеснок обжарить на оливковом масле до золотистой корочки. В кастрюлю налить воду и довести до кипения, добавить печеную тыкву. Вновь довести до кипения. Пробить массу блендером до однородной консистенции. Добавить соль, перец по вкусу. Выложить полученную массу на тарелку. Добавить полоску из кокосового молока, несколько капель оливкового масла, украсить кресс-салатом по желанию.

Битые огурцы

Битые огурцы.jpg

Ингредиенты на 4 порции:

  • Свежие огурцы — 6 шт
  • Ягода годжи — 20 гр
  • Арахис или кешью — 80 гр
  • Зелень по вкусу
  • Редис — 3 шт
Для соуса:
  • Уксус рисовый — 20 мл
  • Соус соевый — 40 мл
  • Сахарный песок — 30 гр
  • Масло кунжутное — 12 гр
  • Соус-паста Чили Бин — 20 гр
  • Кунжут по вкусу
  • Чеснок — 2 зубчика

Приготовление:

Огурцы разрезать вдоль, каждую половинку бить ножом до состояния треснутого, далее нарезать на кусочки 3 на 3 см. В емкость с огурцами добавить мелкорубленный чеснок с маслом, расколотые орехи кешью. Смешать ингредиенты для соуса в отдельной емкости. Дать настояться 5 минут. Выложить салат на блюдо, полить заранее приготовленным соусом. Украсить предварительно замоченной ягодой годжи, редис нарезать соломкой, посыпать кунжутными семенами и добавить веточки кинзы.




Согреваемся холодными вечерами: 3 рецепта супов от шеф-повара
Рагу в тыкве, карри с курицей, карамелизированный инжир: 3 осенних рецепта от шеф-повара
Салат, паста, дорада и десерт: 4 рецепта от шеф-повара для тех, кто хочет чего-то оригинального
Наши рассылки
 

Актуальные статьи

«Это год, который привел меня к себе»: истории сильных женщин, столкнувшихся с раком груди

Рак молочной железы – по статистике такой диагноз в России ежегодно слышат около 80 тыс. женщин. Мы попросили трех героинь рассказать нам свои истории борьбы с болезнью и поделиться опытом, который доказывает только одно: диагноз – это не приговор.

1 час назад
Самый модный макияж губ прямо сейчас — с акцентным карандашом для губ
Если вы вдруг успели соскучиться по популярным в этом году ретро-трендам в бьюти-индустрии, у нас есть для вас хорошая новость. Поздней осенью одним из самых популярных и актуальных макияжей губ будет вариант из нулевых — с акцентным карандашом по контуру. Рассказываем, как его повторить.  
3 часа назад
7 вопросов репродуктологу про ЭКО: какие нюансы следует учесть
Сколько попыток ЭКО возможно сделать и сохранить здоровье? Как часто болеют дети «из пробирки»? На эти и другие волнующие вопросы, связанные с процедурой экстракорпорального оплодотворения, отвечает репродуктолог.
сегодня
Брокколи – это вкусно: как привить ребенку любовь к полезным продуктам
Каждому родителю хочется, чтобы в рационе маленького гурмана было много полезных овощей, богатых витаминами, которые так важны для его развития. Как привить любовь к полезным продуктам и превратить процесс приема пищи в удовольствие, а не в наказание, рассказывает эксперт.
сегодня
Ногти цвета жженого сахара — идеальный вариант на позднюю осень
Мы привыкли к тому, что у осеннего сезона есть целый набор характерных оттенков, которые распространяются на модную и бьюти-индустрии. В маникюре тоже есть несколько цветов, ассоциирующихся с дождливой холодной погодой. Один из них, жженый сахар, особенно популярен в этом году. Рассказываем о вариантах дизайна.
сегодня
Показать еще