Подпишись на нас в соц. сетях!


Салат, паста, дорада и десерт: 4 рецепта от шеф-повара для тех, кто хочет чего-то оригинального



Рецепты от шеф-повара.jpg

Побаловать себя и приготовить блюдо как в ресторане на ужин дома, устроить кулинарный мастер-класс своим близким и сделать что-то необычное вместе в семейный выходной — делимся своими идеями.

Cалат с артишоками и грейпфрутом

Cалат с артишоками и грейпфрутом.png

Ингредиенты:

  • Грейпфрут — 540 г
  • Артишоки в масле — 120 г
  • Салатный микс — 120 г
  • Пармезан — 20 г
  • Томаты вяленые — 100 г
  • Масло оливковое — 60 мл
  • Уксус бальзамический — 20 мл
  • Горчица зернистая — 20 г
  • Мед — 20 г
  • Соль — 4 г
  • Черный перец по вкусу
  • Моцарелла — 250 г

Приготовление:

Грейпфруты помойте и очистите от кожуры. Острым ножом вырежьте сегменты мякоти так, чтобы на них не оставалось белых пленок. Остатки грейпфрута выжмите, чтобы получить сок для соуса. Артишоки процедите от масла и нарежьте на четвертинки. Вяленые томаты нарежьте соломкой.

Приготовьте соус Винегрет: в сферу налейте оливковое масло, добавьте бальзамический уксус, горчицу зернистую, свежевыжатый сок грейпфрута (10 граммов), мед, соль и свежемолотый перец и тщательно перемешайте венчиком.

На тарелку выложите микс салат, сверху равномерно выложите сегменты грейфрута, артишоки, вяленые томаты, сыр Моцарелла, нарезанный тонкими слайсами. Готовый салат заправьте соусом Винегрет, сверху украсьте слайсами сыра Пармезан.

Паста алла норма с сыром Пекорино

Паста алла норма с сыром Пекорино.png

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Мука семола — 180 г
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Соль морская — 20 г
  • Масло оливковое — 24 г
  • Соус Неаполитано — 400 г
  • Свежий базилик — 20 г
  • Помидоры черри — 130 г
  • Сыр Пекорино — 60 г
  • Сыр Моцарелла — 80 г
  • Баклажаны — 830 г
  • Масло растительное — 20 г
  • Соль — 4 г
  • Овощной бульон — 400 мл
Для соуса Неаполитано
  • Томаты очищенные в собственном соку — 1140 г
  • Оливковое масло — 18 г
  • Репчатый лук — 92 г
  • Сахар — 18 г
  • Соль — 2 г
  • Перец черный молотый — 2 г

Приготовление:

Приготовьте соус Неаполитано: очистите лук и нарежьте мелким кубиком. В кастрюлю налейте оливковое масло, обжарьте лук до золотистого цвета. Томаты в собственном соку измельчите в блендере вместе с соком. В кастрюлю с луком, добавьте измельченные томаты, сахар, соль, доведите до кипения и варите на маленьком огне час.

Приготовьте баклажаны фри: очистите баклажаны от кожи и нарежьте тонкими слайсами. Положите слайсы в холодную подсоленную воду. Затем достаньте слайсы и промокните бумажным полотенцем. В небольшой кастрюле нагрейте оливковое масло и обжаривайте в нем слайсы баклажанов небольшими порциями. Готовьте до золистого цвета. Готовые баклажаны выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.

Смешайте пшеничную муку с семолой. На рабочую поверхность насыпьте горку муки, в центре сделайте углубление, вылейте в него яйца, предварительно размешанные венчиком, и постепенно начните подсыпать к ним муку, замешивая тесто. Хорошенько вымесите тесто, чтобы оно стало тугим и гладким. Готовое тесто заверните в пленку и отложите в сторону на 20-30 минут.

Раскатайте тесто для пасты в тонкий пласт, нарежьте в форме феттучини. Пасту присыпьте мукой семола, чтобы не склеивалась. Отваривайте 2 минуты в кипящей подсоленной воде.

На сковороду налейте чуть-чуть оливкового масла, добавьте соус Неаполитано, прогрейте минуту. Затем выложите в соус пасту, добавьте нарезанный базилик, половинки черри, 1/3 баклажанов фри, перемешайте, добавьте тертый сыр Пекорино, прогревайте 30-40 секунд и снимайте с плиты.

Подача: выложите на дно глубокой тарелки оставшиеся жареные во фритюре баклажаны, горкой уложите на них пасту, полейте соусом, сверху положите половинки мини-моцареллы, украсьте блюдо листиком базилика.

Дорада по-лигурийски

Дорада по-лигурийски.png

Ингредиенты:

  • Дорада (филе) — 2 шт.
  • Масло оливковое — 3 ст.л.
  • Черри помидоры свежие — 176 г
  • Вино столовое белое — 4 ст.л.
  • Оливки лигурийские — 60 г
  • Каперсы — 40 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль морская — 2 ч.л.
  • Перец — 1 ч.л.
  • Розмарин — 2 веточки
  • Базилик свежий — 4 веточки
  • Апельсин — 1 шт.
  • Масло оливковое — 4 ст.л.

Приготовление:

Почистите тушку рыбы с двух сторон в направлении от хвоста к голове. Разрежьте брюшко, также начиная с хвостовой части, выпотрошите рыбу. Отделите филе от скелета. Помидоры черри разрежьте пополам и положите в глубокую тарелку.

Добавьте к помидорам листики розмарина, базилика и лигурийские оливки. Натрите цедру апельсина тонкой соломкой. Добавьте ее к смеси из помидоров, зелени и оливок.
Положите туда же каперсы. Заправьте белым вином и оливковым маслом.

Перемешайте и оставьте на некоторое время мариноваться. Филе рыбы посолите, поперчите, сбрызните оливковым маслом и обжарьте на разогретой сковороде по 1 минуте с каждой стороны. Переложите филе в лоток, застеленный листом пергамента. Сверху уложите гарнир из овощей и полейте оставшимся маринадом. Накройте овощи второй частью филе. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 8 минут. При подаче украсьте блюдо листиком базилика и сбрызните оливковым маслом.

Шоколадный тортино с мороженым

Шоколадный тортино с мороженым.png

Ингредиенты:

  • Ванильное мороженое
  • Шоколад темный — 160 г
  • Сливочное масло 82% — 160 г
  • Сахарный песок — 80 г
  • Яйца — 4 шт
  • Мука пшеничная — 50 г
  • Сливочное масло 82% — 20 г
  • Клубничный топпинг — 40 г
  • Сахарная пудра — 8 г
  • Клубника свежая — 85 г

Приготовление:

Темный шоколад положите в миску (если у вас плитка, то поломайте на кусочки). Добавьте кусочки сливочного масла, поставьте миску на водяную баню и непрерывно помешивая лопаткой, полностью растопите ингредиенты до однородной массы.

Яйца разбейте в другую миску, размешайте венчиком, всыпьте поочередно сахар, затем муку и хорошо размешайте венчиком, чтобы не было комочков.

Теплую шоколадно-сливочную массу влейте струйкой при помешивании в яично-сахарную смесь, перемешайте еще раз. Разлейте заготовку по силиконовым формочкам, предварительно смазанным внутри сливочным маслом, (можно использовать термостойкие рюмки, чашки) и поставьте выпекаться в духовку на 10-12 минут при температуре 180 градусов.

На середине десертной тарелки сделайте узор топпингом (можно фруктовым или ванильным), поставьте теплый шоколадный тортино, присыпьте его сахарной пудрой, рядом положите шарик ванильного мороженого и украсьте дольками клубники.


Вечер для двоих: три рецепта блюд для романтического ужина
Не хуже, чем в ресторане: 7 рецептов от шеф-повара
Круассан, оладьи с вареньем из дыни или салат с авокадо: лучшие завтраки от шеф-повара на каждый день
Поделиться:
Автор:
Фото: Pexels.com/CC, Пресс-служба
20.10.2021
Теги:
рецепты
Наши рассылки

Не только икра заморская: 3 необычных рецепта из кабачков


Рецепты кабачки2.jpg

Многие привыкли видеть кабачки в виде известной и любимой многими закуски. Но бывает, что и она надоедает, а овощей скапливается много (с вами щедро делятся друзья и родственники) и с ними надо что-то делать. Приготовьте из них неординарные, но вкусные блюда из нашего обзора.



Салат из кабачков и авокадо


Ингредиенты:

  • 3 молодых кабачка;
  • 2 авокадо;
  • 1 кочан цикория или салата радичио;
  • 100 г обжаренного фундука;
  • 2-3 веточки свежего тархуна;
  • сок половины лимона;
  • соль, черный перец.

 Для заправки:

  • 1 ст. л. дижонской горчицы;
  • 3 ст. л. орехового масла;
  • 1 ст. л. лимонного сока.

Приготовление:

1. Нарежьте кабачки вдоль как можно тоньше острым ножом или ножом для чистки овощей и сложите в миску.

2. Смешайте горчицу, лимонный сок и ореховое масло, замаринуйте кабачки, закройте пленкой и уберите в холодильник на 30 мин.

3. Авокадо порежьте дольками, полейте лимонным соком (чтобы мякоть не потемнела). Радичио или цикорий нарвите руками.

4. Смешайте кабачки, авокадо, салат, добавьте листики тархуна. Приправьте соль и перцем по вкусу. Орехи порубите и посыпьте перед подачей.


Салат с кабачками.jpg


Кабачковый хлеб


Ингредиенты:


  • Небольшой молодой кабачок;
  • 3 яйца;
  • Полстакана обжаренного миндаля;
  • 3 стакана муки;
  • 2 ст. л. сахара;
  • Полстакана растительного масла;
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя;
  • Соль, корица молотая.

Приготовление:

1. Яйца взбейте миксером, добавьте сахар и растительное масло и продолжайте взбивать до однородной массы.

2. Кабачок очистите и нарежьте мелкими кубиками, добавьте в яичную смесь.

3. Просейте муку, добавьте соль, разрыхлитель и корицу. При помешивании всыпьте в яичную смесь.

4. Орехи очистите от кожицы, нарубите и добавьте в тесто. Хорошо вымесите.

5. Разогрейте духовку до 175 °С. Дно и бортики прямоугольной высокой формы застелите пергаментом. Выложите тесто. Накройте форму фольгой и выпекайте около полутора часов.

6. Достаньте форму из духовки, дайте остыть, затем выньте хлеб из формы и подавайте теплым.


 Идеально подходит к любым блюдам: супам, мясным кушаньям, а также к чаю, кофе или молоку.

Хлеб из кабачков.jpg


Варенье из кабачков


Ингредиенты:


  • 1 кг кабачков;
  • 1 лимон;
  • 500 г сахара.

Приготовление:

1. Очистите кабачки и выньте мякоть с семенами. Нарежьте кубиками около 1 см.

2. Положите кабачки в кастрюлю, засыпьте сахаром и перемешайте. Оставьте примерно на 10 часов.

3. Поставьте кастрюлю на плиту, доведите до кипения и проварите на среднем огне 5-7 минут. Затем дайте полностью остыть.

4. Ошпарьте лимон кипятком, тщательно протрите. Снимите цедру и выжмите сок. Должно получиться примерно 100 мл сока и 1 ст. л. цедры.

5. Добавьте сок с цедрой к кабачкам и снова доведите до кипения. Затем варите на среднем огне около 20 минут, чтобы сироп стал более густым.

6. Переложите варенье в стерилизованную банку, закройте крышкой, переверните и укройте до полного остывания. Храните в темном и сухом месте.

Чтобы кабачки сохранили форму, выбирайте зрелые плоды с плотной кожицей. Идеально подойдет к блинам, сырникам и творожным запеканкам. Можно использовать в выпечке.

Варенье из кабачков.jpg

дзен.jpg
Поделиться:
Автор: Редакция
Фото: Fotodom/Shutterstock; Pixabay
10.09.2022

Бодрячком! Какой бывает кофе, как его выбрать и приготовить


Кофе3.jpg


Не пьете кофе? Скорее всего вы просто не нашли именно ваш вариант. Горьковатый эспрессо, шоколадный мокка, насыщенный американо, нежный латте... Узнайте, что из себя представляют самые популярные кофейные напитки — возможно, среди них отыщется именно тот, который вам понравится.




Начнем с того, что самыми распространенными являются два сорта кофе — это арабика и робуста. У арабики более утонченный и менее вяжущий вкус с кислинкой. Чтобы смягчить, арабику смешивают с горькой и сильно вяжущей робустой. Идеальным считается соотношение шесть к одному, то есть шесть частей робусты и одна часть арабики. Прожарка — легкая, средняя, сильная или высшая — на любителя. Размер зерен и помол сказываются на вкусе: чем крупнее зерно, тем насыщеннее получается настой. Но чем мельче помол, тем вкуснее напиток. Кстати, качество молотого кофе быстро ухудшается, поэтому лучше молоть кофе на раз.


Приобретайте кофе в герметичных банках или пакетах. После открытия продукт может храниться без потери качества и вкусовых свойств не более месяца. Причем в стеклянных банках с плотной закрывающейся крышкой, чтобы он не впитал ароматы других продуктов.


Только молотый и зерновой кофе называют натуральными. У растворимого почти полностью отсутствует истинный, присущий напитку вкус и аромат.

Эспрессо

Основа любого кофейного напитка. Настоящий эспрессо готовят в специальной машине под давлением строго 30 секунд. Если передержать, напиток получится горьким. Не додержать — вкус и аромат не раскроется. Эспрессо ценится своим крема, так называют плотную, бархатистую, карамельно-золотистого цвета пенку, образующуюся на поверхности кофе. Поэтому профессионалы говорят, что напиток «живет» всего 15 секунд. После чего пенка начинает растворяться.


Приготовление: в домашних условиях эспрессо можно сварить в турке. Насыпьте в нее 2 ч. л. мелко молотого кофе и поставьте на хорошо разогретую плиту. Прогрейте 5-10 секунд. Влейте 150 мл холодной воды и уменьшите огонь до минимума. Когда кофе начнет подниматься, снимите турку с огня. И через пару секунд снова поставьте. Повторите действия еще 5-7 раз. После последнего снятия кофе с огня влейте в него 1 ч. л. ледяной воды. Кофейная взвесь осядет на дно. Перелейте кофе в чашку. Важно, чтобы напиток получился густым. Насыпьте сверху щепотку тростникового сахара. На поверхности качественного эспрессо крупинки задержатся и не утонут сразу. Порция эспрессо обычно составляет 30-50 мл.

Инструкция по употреблению — пить, когда срочно нужно взбодриться.

Капучино

Эспрессо с горячим молоком и слоем гладкой блестящей пены. Состоит из трех равных частей — эспрессо, горячее молоко и крема.


Приготовление: взбейте 100 мл молока в крепкую пену. Приготовьте порцию эспрессо. Влейте в него молоко, слегка разбалтывая чашку с эспрессо, так, чтобы образовалось кофейное кольцо. Украсьте корицей или какао по желанию. Имейте ввиду, что слишком горячее молоко сделает вкус капучино горьким, а слишком холодное не позволит добиться хорошей пены. Оптимально использовать молоко комнатной температуры.

Инструкция по употреблению — пить с утра, не торопясь, чтобы окончательно проснуться.
Чтобы создать рисунок, наливайте теплое молоко в кофе круговыми движениями. При этом чашку с кофе держите неподвижно, а молочник максимально низко, но не касайтесь им напитка. Когда чашка наполнится почти полностью, вместо круговых движений делайте раскачивающие из стороны в сторону, спускаясь с верхнего края чашки вниз. Вы увидите, как будет появляться рисунок. Спустившись вниз, приподнимите молочник и резким движением стяните картинку одной струйкой вверх.

Американо

Классический черный кофе, менее насыщенный, чем капучино. Отличительная особенность — крема должен полностью застилать кофе. Внешне похож на кофе с молоком. Но на самом деле состоит только из воды и эспрессо.


Приготовление: в чашку (180 мл) с кипятком влейте 30 мл горячего эспрессо. Важно вливать эспрессо в воду, а не наоборот, иначе кофе перегорит и станет горьким.

Инструкция по употреблению — пить во время деловой встречи или важного собрания, чтобы придать себе уверенности.

Мокка

Эспрессо с горячим шоколадом под слоем взбитого горячего молока. Его называют «шоколадным капучино».


Приготовление: взбейте 180 мл молока с 15 г какао-порошка в густую пену. Возьмите чашку с только что сделанным эспрессо (60 мл) и немного поболтайте ее, чтобы образовалось кофейное кольцо. Затем влейте молоко с какао. Сверху из чайной ложки капните пятнышко взбитого молока. Украсьте корицей или какао по желанию.

Инструкция по употреблению — пить после тяжелого трудового дня и релаксировать.

Кофе4.jpg

Латте

Молочный и самый легкий кофе из всех. В нем больше молока, чем кофе — три к одному.


Приготовление: взбейте 180 мл подогретого молока в густую пену. Резким движением прямо в центр влейте 30 мл эспрессо и подождите, пока сформируются слои. По желанию добавьте корицу или сироп. Лучше всего для латте подходит молоко нормальной жирности, пенка должна получиться с гладкой поверхностью и без пузырьков. Их наличие, как и запах с горчинкой, свидетельствует о том, что молоко перегрели.

Инструкция по употреблению — пить после ответственных переговоров или ссоры, чтобы снять стресс.

Макиато

Эспрессо, смягченный шапочкой молочной пены.


Приготовление: взбейте 50 мл молока в густую пышную пену. Сделайте 60 мл эспрессо и капните в него 1 ч. л. молочной пены.

Инструкция по употреблению — пить в рабочий полдень, когда силы на исходе, но дел еще достаточно.

Флэт уайт

Кофе с кремовой текстурой и насыщенным вкусом. Для его приготовления используют двойной эспрессо и молоко.


Приготовление: сделайте две порции эспрессо (60 мл). Подогрейте 100 мл молока. Размешайте его, чтобы оно соединилось с пенкой. Держа в одной руке чашку с эспрессо, начните круговыми движениями вливать в нее подогретое молоко, чтобы не повредить крема.

  Инструкция по употреблению — пить в обеденный перерыв и смаковать, строя грандиозные планы.

Айс-латте

Кофейный коктейль из эспрессо, молока, сиропа и льда. Больше всего подходят карамельный и ванильный сиропы.


Приготовление: сделайте 30 мл эспрессо. Смешайте его в блендере с 50 г крошеного льда и сиропом по вкусу. В высокий бокал налейте 150-200 мл холодного молока. Опустите два кубика льда. Сверху выложите кофейную кашицу из блендера.

Инструкция по употреблению — пить с друзьями в любое время суток.


Протучино: полезный кофе из ТикТока, который полюбили даже врачи и диетологи



Конечно, это далеко не все виды кофе, есть еще, например, айриш, гляссе, раф, лунго, ристретто и многие другие, которые дополняют сгущенкой, взбитыми сливками, мороженым, виски, различными сиропами, делают из кофе разного помола или готовят разными способами. Все это влияет на вкус.


Если вам нельзя кофе, но вы хотите ощущать схожий вкус, попробуйте напиток из цикория, кэроба или какао.



дзен.jpg
Поделиться:
Автор: Редакция
Фото: Unsplash
03.09.2022

Не запретный плод: три необычных рецепта с яблоками — найдите время попробовать!


Рецепты с яблоком3.jpg

Как говорит пословица: яблоко в ночь — доктора прочь. Конечно, вовсе необязательно есть яблоки исключительно перед сном, но суть остается. В яблоках содержится множество полезных веществ и все они идеально усваиваются организмом. А употреблять их можно не только в качестве перекуса и на десерт.



Салат из печеной свеклы с сельдереем и яблоками


Ингредиенты:

  • 2 средние свеклы
  • 200 г корня сельдерея
  • 2 красных яблока
  • половина кочана салата романо
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль, черный перец
  • жареные семечки подсолнечника

Для заправки:

  • 100 г замороженной клюквы или брусники
  • 30 г меда
  • 30 мл соевого соуса
  • 30 мл растительного масла
  • соль

Приготовление:

1. Свеклу вымойте, заверните целиком в фольгу и запеките при 200 °С (около часа). Затем остудите и нарежьте дольками.

2. Сельдерей очистите, нарежьте небольшими кусочками, полейте маслом, посолите, запеките в духовке до мягкости (20 минут).

3. Смешайте все ингредиенты для соуса и доведите до кипения. Тщательно взбейте блендером и остудите.

4. Крупно нарвите литься салата романо руками и положите на тарелки. Из яблок удалите сердцевину и нарежьте соломкой. Выложите свеклу, яблоки и сельдерей на салатные листья. Полейте заправкой, поперчите и посыпьте семечками.

Салат.jpg


Бульон из индейки с антоновкой


Ингредиенты:
  • Полтушки индейки
  • 2 литра воды
  • 1 стебель сельдерея
  • 1 головка репчатого лука
  • 10 горошин черного перца
  • 2 яблока сорта «Антоновка»
  • 2 шт можжевельника
  • 2 бутона гвоздики
  • 1 лавровый лист
  • морская соль по вкусу

Приготовление:

1. Цесарку обдайте кипятком и положите в кастрюлю с холодной водой. Добавьте очищенные овощи: лук, морковь, сельдерей, а также разрезанное пополам яблоко и пряности.

2. Доведите бульон до кипения, снимите пенку и варите еще два-три часа на медленном огне.

3. Остудите бульон в холодильнике, снимите сверху жир и процедите.

4. Второе яблоко очистите от сердцевины и порежьте дольками. Положите в супницу или стеклянный чайник и залейте подогретым бульоном. Подождите несколько минут и подавайте.

Бульон.jpg



Яблочный пирог с корицей, медом и мороженым


Ингредиенты:

  • 1 крупное зеленое яблоко
  • 2 ст. л. меда
  • небольшой кусок сливочного масла
  • 1/3 ч. л. молотой корицы
  • 1 пласт замороженного слоеного теста


Приготовление:

1. Очистите яблоко и нарежьте его на восемь долек.

2. В маленьком сотейнике (который можно использовать в духовке) растопите сливочное масло. Добавьте яблоки и мед. Обжарьте их в течение 2–3 минут и посыпьте корицей.

3. Снимите сотейник с плиты, накройте его слоеным тестом и прижмите края. Поставьте в предварительно разогретую до 180 °С духовку на 10–12 минут.

4. Достаньте сотейник из духовки и дайте слегка остыть. Переверните на блюдо и снимите сотейник.
Подавайте пирог в перевернутом виде с шариком ванильного мороженого или сорбета.

Пирог.jpg

дзен.jpg
Поделиться:
Автор: Редакция
Фото: Fotodom/Shutterstock; Pexels.com/CC
28.08.2022

Шоколадная колбаса: обезоруживающе простой рецепт десерта из сладкого детства


Колбаса3.jpg

Вспоминая уроки труда в школе, в памяти всплывает муторное черчение выкроек на миллиметровой бумаге и бесконечное сидение за швейными машинками... Но были среди этого и яркие моменты — кулинарные, когда можно было приготовить что-то вкусненькое.




Шоколадная колбаса, или как ее еще называли раньше, кондитерская колбаска или сладкий сервелат, — очень проста в приготовлении и под силу даже детям. Поэтому можно провести приятный совместный досуг за приготовлением этого незатейливого десерта — детям понравится. Сам процесс не занимает много времени — для колбаски нужно всего пять ингредиентов. И даже запекать ее не требуется. Без особых усилий и использования духовки получается прекрасный домашний десерт к чаю.


Конечно, стоит отметить, что он достаточно калориен и не совсем вписывается в рамки правильного питания. Хотя шоколадная колбаса на сгущенке и с орехами (есть и такие рецепты) будет намного калорийнее. Однако как раз тем, кто держит себя в рамках, иногда можно делать себе послабление — например, приготовить в выходной день шоколадную колбасу и угоститься парой кусочков.

Ингредиенты:

  • 3 пачки печенья типа «Юбилейное» по 190 г;

  • 400 мл молока;

  • 25 г сливочного масла;

  • 3 ст. л. какао-порошка;

  • 6 ст. л. сахара


Выбирайте печенье, которое можно легко поломать, но которое при этом не сильно крошится. Его кусочки в готовом изделии должны быть хорошо видны, напоминая кусочки сала в сервелате.
Также лучше выбрать для приготовления качественное сливочное масло. Маргарин для нее не подходит (он испортит вкус), да и слишком «облегченные» масла — не лучший вариант.


Приготовление:

1. Налейте молоко в небольшую кастрюлю, положите сахар, масло, аккуратно вмешайте какао-порошок, доведите смесь до кипения. Остудите.

2. Поломайте печенье на кусочки разного размера и сложите в миску, залейте смесью с какао и хорошо перемешайте.

3. Разложите на столе пищевую пленку и выложите на нее полученную массу. Распределите ее в виде колбаски и заверните. Положите в холодильник примерно на три часа.

4. Выньте колбаску из холодильника, разверните пленку. Чтобы десерт было удобно брать руками, посыпьте его сахарной пудрой. Разрежьте на порционные куски и подавайте к чаю.

дзен.jpg
Поделиться:
Автор: Редакция
Фото: Fotodom/Shutterstock
24.07.2022

Нежная натура: баскский чизкейк — рецепт обожженного десерта


Чизкейк3.jpg

Если хочется удивить своих гостей необычным и очень вкусным лакомством, смело выбирайте рецепт баскского чизкейка. Этот невероятно нежный десерт от баскских поваров порадует приятной текстурой и сливочным вкусом. 



Баски — народ, который населяет небольшую территорию между Испанией и Францией и издавна славится своими кулинарными способностями. Неслучайно среди них много поваров, удостоенных звезд Мишлен за свои умения и уникальные рецепты. И так уж повелось, что особенный талант в деле приготовления еды отмечается здесь преимущественно у мужчин. Так и случилось в 1990 году, когда молодой испанский повар из Сан-Себастьяна Сантьяго Ривера приготовил удивительный сырный пирог, названный впоследствии баскский чизкейк. Сантьяго захотел сделать что-то необыкновенно нежное с кремовой текстурой. Для этого он взял часть ингредиентов из рецепта классического чизкейка, часть из местного сырного пирога, смешал и запек в сильно разогретой духовке. В результате весь мир был удивлен необычным видом и вкусом баскского чизкейка.


Уникальность баскского чизкейка в том, что у него нет основы из печенья или бисквита, как у традиционного. А выглядит он подгоревшим, так как готовят его при очень высокой температуре — до тех пор, пока верхушка не станет буквально черной, обожженной.


Несмотря на не очень аппетитный, будто подгоревший вид, баскский чизкейк получается внутри очень нежным, с текстурой похожей на крем-брюле, а снаружи с тонкой хрустящей корочкой.


Бенто торт: рецепт модного корейского десерта от кондитера

Ингредиенты

  • 600 г крем-сыра (или творожного сыра);

  • 4 яйца;

  • 300 мл 33-процентных сливок;

  • 180 г сахара;

  • 1 ст. л. кукурузного крахмала;

  • 1 ч. л. ванильного сахара или 5 мл ванильного экстракта;

  • щепотка соли.


Приготовление

Достаньте заранее яйца, сливки и сыр из холодильника. Готовить баскский чизкейк нужно из продуктов комнатной температуры.

1. Смешайте миксером на небольшой скорости сахар и сыр до однородной массы, затем добавьте яйцо одно за другим и сливки. Последними вмешайте крахмал, соль и ванильный экстракт. При перемешивании следите за тем, чтобы не образовывались пузыри. Масса должна получиться гладкой и однородной.

2. Подготовьте разъемную форму (20 см) и застелите ее пергаментной бумагой таким образом, чтобы она выступала за края. Затем аккуратно вылейте смесь в форму.

3. Разогрейте духовку до 250 ˚С и поставьте в нее чизкейк. Выпекайте его в течение 30-40 минут. Затем выключите жар и откройте духовку. Оставьте в ней десерт еще на 10 минут.

4. После очень осторожно выньте форму из духовки. Чизкейк может быть все еще жидковатым и "подвижным". Дождитесь его полного остывания и отправьте в холодильник на ночь.

5. Подавать баскский чизкейк нужно комнатной температуры, поэтому заблаговременно выньте его из холодильника. А чтобы легче разрезать нежный десерт, используйте подогретый нож.

Удивительно, но рецепт этого необычного чизкейка очень прост и, как правило, получается у всех с первого раза!

дзен.jpg

Поделиться:
Автор: Редакция
Фото: Fotodom/Shutterstock
17.07.2022
 

Актуальные статьи

Женский храп – тоже проблема: чем опасно апноэ сна
Раскатистый храп из спальни с периодами пугающей тишины – это апноэ сна. Подобное состояние чаще бывает у мужчин, но оно не менее опасно и для женской половины населения. Есть ряд проблем здоровья, связанных с апноэ сна.
вчера
Отношения на расстоянии: по каким признакам определить, что они обречены
Такое испытание для любви пройти способны далеко не все. Несмотря на все попытки поддержать связь, некоторые пары со временем распадаются. Существуют особые сигналы, которые могут указывать на то, что отношения не жизнеспособны.
вчера
Токи Бернара: что такое диадинамотерапия и зачем нужна в косметологии
Физиотерапевтические методы уже давно прочно обосновались в эстетической медицине и косметологии. С помощью различных воздействий можно лечить проблемы кожи, устранять ее недостатки, повышать качество и тем самым поддерживать ухоженный и молодой внешний вид.
вчера
«Почти все под запретом»: беременная в 44 Ольга Орлова вынуждена ограничивать себя в питании
Певица и телеведущая уже скоро родит малыша. Ее долгожданная вторая беременность протекает нелегко: из-за плохих результатов анализов звезде запретили те продукты, тяга к которым как раз обострилась.
вчера
Любит ли кожа кофе? Какая польза от кофеина в косметических средствах
Большинство из нас не может радоваться утру и начать продуктивную работу, пока не выпьет чашечку кофе. Этот горячий напиток тонизирует и заставляет голову работать. Все благодаря кофеину. Поэтому если вашей коже не хватает силы и энергии, вполне возможно, она нуждается в косметическом средства с этим компонентом.
вчера
Показать еще