Подпишись на нас в соц. сетях!


Салат, паста, дорада и десерт: 4 рецепта от шеф-повара для тех, кто хочет чего-то оригинального



Рецепты от шеф-повара.jpg

Побаловать себя и приготовить блюдо как в ресторане на ужин дома, устроить кулинарный мастер-класс своим близким и сделать что-то необычное вместе в семейный выходной — делимся своими идеями.

Cалат с артишоками и грейпфрутом

Cалат с артишоками и грейпфрутом.png

Ингредиенты:

  • Грейпфрут — 540 г
  • Артишоки в масле — 120 г
  • Салатный микс — 120 г
  • Пармезан — 20 г
  • Томаты вяленые — 100 г
  • Масло оливковое — 60 мл
  • Уксус бальзамический — 20 мл
  • Горчица зернистая — 20 г
  • Мед — 20 г
  • Соль — 4 г
  • Черный перец по вкусу
  • Моцарелла — 250 г

Приготовление:

Грейпфруты помойте и очистите от кожуры. Острым ножом вырежьте сегменты мякоти так, чтобы на них не оставалось белых пленок. Остатки грейпфрута выжмите, чтобы получить сок для соуса. Артишоки процедите от масла и нарежьте на четвертинки. Вяленые томаты нарежьте соломкой.

Приготовьте соус Винегрет: в сферу налейте оливковое масло, добавьте бальзамический уксус, горчицу зернистую, свежевыжатый сок грейпфрута (10 граммов), мед, соль и свежемолотый перец и тщательно перемешайте венчиком.

На тарелку выложите микс салат, сверху равномерно выложите сегменты грейфрута, артишоки, вяленые томаты, сыр Моцарелла, нарезанный тонкими слайсами. Готовый салат заправьте соусом Винегрет, сверху украсьте слайсами сыра Пармезан.

Паста алла норма с сыром Пекорино

Паста алла норма с сыром Пекорино.png

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Мука семола — 180 г
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Соль морская — 20 г
  • Масло оливковое — 24 г
  • Соус Неаполитано — 400 г
  • Свежий базилик — 20 г
  • Помидоры черри — 130 г
  • Сыр Пекорино — 60 г
  • Сыр Моцарелла — 80 г
  • Баклажаны — 830 г
  • Масло растительное — 20 г
  • Соль — 4 г
  • Овощной бульон — 400 мл
Для соуса Неаполитано
  • Томаты очищенные в собственном соку — 1140 г
  • Оливковое масло — 18 г
  • Репчатый лук — 92 г
  • Сахар — 18 г
  • Соль — 2 г
  • Перец черный молотый — 2 г

Приготовление:

Приготовьте соус Неаполитано: очистите лук и нарежьте мелким кубиком. В кастрюлю налейте оливковое масло, обжарьте лук до золотистого цвета. Томаты в собственном соку измельчите в блендере вместе с соком. В кастрюлю с луком, добавьте измельченные томаты, сахар, соль, доведите до кипения и варите на маленьком огне час.

Приготовьте баклажаны фри: очистите баклажаны от кожи и нарежьте тонкими слайсами. Положите слайсы в холодную подсоленную воду. Затем достаньте слайсы и промокните бумажным полотенцем. В небольшой кастрюле нагрейте оливковое масло и обжаривайте в нем слайсы баклажанов небольшими порциями. Готовьте до золистого цвета. Готовые баклажаны выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.

Смешайте пшеничную муку с семолой. На рабочую поверхность насыпьте горку муки, в центре сделайте углубление, вылейте в него яйца, предварительно размешанные венчиком, и постепенно начните подсыпать к ним муку, замешивая тесто. Хорошенько вымесите тесто, чтобы оно стало тугим и гладким. Готовое тесто заверните в пленку и отложите в сторону на 20-30 минут.

Раскатайте тесто для пасты в тонкий пласт, нарежьте в форме феттучини. Пасту присыпьте мукой семола, чтобы не склеивалась. Отваривайте 2 минуты в кипящей подсоленной воде.

На сковороду налейте чуть-чуть оливкового масла, добавьте соус Неаполитано, прогрейте минуту. Затем выложите в соус пасту, добавьте нарезанный базилик, половинки черри, 1/3 баклажанов фри, перемешайте, добавьте тертый сыр Пекорино, прогревайте 30-40 секунд и снимайте с плиты.

Подача: выложите на дно глубокой тарелки оставшиеся жареные во фритюре баклажаны, горкой уложите на них пасту, полейте соусом, сверху положите половинки мини-моцареллы, украсьте блюдо листиком базилика.

Дорада по-лигурийски

Дорада по-лигурийски.png

Ингредиенты:

  • Дорада (филе) — 2 шт.
  • Масло оливковое — 3 ст.л.
  • Черри помидоры свежие — 176 г
  • Вино столовое белое — 4 ст.л.
  • Оливки лигурийские — 60 г
  • Каперсы — 40 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль морская — 2 ч.л.
  • Перец — 1 ч.л.
  • Розмарин — 2 веточки
  • Базилик свежий — 4 веточки
  • Апельсин — 1 шт.
  • Масло оливковое — 4 ст.л.

Приготовление:

Почистите тушку рыбы с двух сторон в направлении от хвоста к голове. Разрежьте брюшко, также начиная с хвостовой части, выпотрошите рыбу. Отделите филе от скелета. Помидоры черри разрежьте пополам и положите в глубокую тарелку.

Добавьте к помидорам листики розмарина, базилика и лигурийские оливки. Натрите цедру апельсина тонкой соломкой. Добавьте ее к смеси из помидоров, зелени и оливок.
Положите туда же каперсы. Заправьте белым вином и оливковым маслом.

Перемешайте и оставьте на некоторое время мариноваться. Филе рыбы посолите, поперчите, сбрызните оливковым маслом и обжарьте на разогретой сковороде по 1 минуте с каждой стороны. Переложите филе в лоток, застеленный листом пергамента. Сверху уложите гарнир из овощей и полейте оставшимся маринадом. Накройте овощи второй частью филе. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 8 минут. При подаче украсьте блюдо листиком базилика и сбрызните оливковым маслом.

Шоколадный тортино с мороженым

Шоколадный тортино с мороженым.png

Ингредиенты:

  • Ванильное мороженое
  • Шоколад темный — 160 г
  • Сливочное масло 82% — 160 г
  • Сахарный песок — 80 г
  • Яйца — 4 шт
  • Мука пшеничная — 50 г
  • Сливочное масло 82% — 20 г
  • Клубничный топпинг — 40 г
  • Сахарная пудра — 8 г
  • Клубника свежая — 85 г

Приготовление:

Темный шоколад положите в миску (если у вас плитка, то поломайте на кусочки). Добавьте кусочки сливочного масла, поставьте миску на водяную баню и непрерывно помешивая лопаткой, полностью растопите ингредиенты до однородной массы.

Яйца разбейте в другую миску, размешайте венчиком, всыпьте поочередно сахар, затем муку и хорошо размешайте венчиком, чтобы не было комочков.

Теплую шоколадно-сливочную массу влейте струйкой при помешивании в яично-сахарную смесь, перемешайте еще раз. Разлейте заготовку по силиконовым формочкам, предварительно смазанным внутри сливочным маслом, (можно использовать термостойкие рюмки, чашки) и поставьте выпекаться в духовку на 10-12 минут при температуре 180 градусов.

На середине десертной тарелки сделайте узор топпингом (можно фруктовым или ванильным), поставьте теплый шоколадный тортино, присыпьте его сахарной пудрой, рядом положите шарик ванильного мороженого и украсьте дольками клубники.


Вечер для двоих: три рецепта блюд для романтического ужина
Не хуже, чем в ресторане: 7 рецептов от шеф-повара
Круассан, оладьи с вареньем из дыни или салат с авокадо: лучшие завтраки от шеф-повара на каждый день
Автор:
Фото: Pexels.com/CC, Пресс-служба
20.10.2021
Теги:
рецепты
Наши рассылки

Бенто торт: рецепт модного корейского десерта от кондитера


Бенто торт рецепт.jpg

В чем секрет этого маленького торта, ставшего популярным во всем мире? Почему он так называется и чем отличается от обычного? Разбираемся и заодно учимся его готовить — по рецепту от фуд-блогера.



Идея бенто торта пришла в мир из Южной Кореи. Само слово «бенто» — это японское название однопорционного блюда, упакованного в контейнер с крышкой. А вот бенто торт — это маленький десерт, весом до 500 граммов, предназначенный для одного человека и упакованный в экологичную коробку.


Декор здесь максимально простой — чаще всего торт покрывается сверху кремом, а в качестве украшения наносятся милые и простые надписи. Бенто торт легко готовить в домашних условиях, приятно дарить и еще приятнее есть. А свою популярность он завоевал во всем мире благодаря своей фотогеничности, бюджетной стоимости, простоте приготовления и разнообразию вкусов.


От других десертов бенто торт отличается только своим внешним видом и размером. Одно условие — диаметр коржей должен быть не более 10-12 сантиметров. В остальном его приготовление ничем не отличается от любого другого торта. Пошаговым рецептом с нами поделилась Алена Аракчеева, фуд-блогер и автор книг.



Алена Аракчеева.png



       Алена Аракчеева, кондитер, автор книг, фуд-блогер






На 2 бенто-торта (один круглый торт диаметром 10 см и торт-сердце) вам понадобятся:






Маковый бисквит

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 50 г сахара
  • 60 г муки
  • 40 г молока
  • 5 г мака
  • 2 г разрыхлителя
  • Лимонная цедра
  • Щепотка соли

1. Взбиваем яйца с сахаром до пышности в течение 4-5 минут
2. Всыпаем муку, цедру, разрыхлитель, соль и мак, перемешиваем
3. Вливаем молоко, вымешиваем
4. Выпекаем при 180С в течение 20-25 минут (время выпечки зависит от мощности духовки)
5. Разрезаем на 2-3 бисквита

Начинка из ежевики

Ингредиенты:

  • 120 г пюре ежевики (можно заменить на ягоды или другое пюре)
  • 20 г сахара
  • 3 г крахмала
  • Немного воды

1. Смешиваем крахмал с водой
2. Прогреваем пюре и сахар, вливаем крахмал с водой, вымешиваем и провариваем 2-3 минуты до загустения
3. Снимаем с огня и охлаждаем


Кремчиз

Ингредиенты:

  • 400 г сливочного сыра
  • 60 г сахарной пудры
  • 60 г сливок 33%
  • Натуральный ванильный экстракт
  • Красители — по желанию

1. Взбиваем все ингредиенты вместе до однородности
2. Собираем торт, убираем на стабилизацию в холодильник на 2 часа
3. Оставшийся крем окрашиваем, выравниваем торты и декорируем



Важно:

Если вы не будете есть тортики сразу, тогда изолируйте вафельную бумагу от кремчиза или поменяйте крем для выравнивания.







дзен.jpg
Автор: Кузнецова Анна
Фото: Fotodom/Shutterstock
07.05.2022
Теги:
рецепты

На завтрак, обед и ужин: 9 неожиданных блюд из гречки


Что приготовить из гречки.jpg


В непростые имена гречка позглавляет списки стратегических запасов многих людей. Предлагаем вспомнить вкусные рецепты из этой крупы. В нашей подборке — нестандартные блюда из гречки.


Если вы закупились гречкой и не знаете, что еще из нее можно приготовить, кроме каши или гарнира к котлетам, или, может быть, у вас остались запасы с карантина — эта подборка для вас. Салаты, постные блюда и даже десерты — есть, из чего выбрать. 


Чешский весенний салат



Ингредиенты:

  • Гречка — 150 гр
  • Огурцы — 2 шт
  • Помидоры — 2 шт
  • Перец болгарский — 1-2 шт
Для заправки:
  • Масло оливковое — 3 ст.л.
  • Вода — 2 ст.л.
  • Уксус (яблочный) — 1 ст.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Смесь перцев — 0,5 ч.л.

Приготовление:

Масло, воду, уксус, соль, сахар и смесь перцев смешать в одной миске. Пока отваривается гречка, нарезать помидоры и перец на кубики, а огурец на ломтики. Когда гречка будет готова, выложить ее в салатник вместе с овощами, полить заправкой и перемешать.


Гречневый кекс с экзотической начинкой



Ингредиенты на одну порцию:

Для бисквита:
  • Гречка — 50 гр (в готовом виде 150 гр)
  • Яичный белок — 2 шт
  • Овсяные отруби — 20 гр
  • Заменитель сахара
  • Соль
  • Разрыхлитель
Для начинки:
  • Желток — 2 шт
  • Манго — 25 гр
  • Банан — 20 гр
  • Авокадо — 20 гр
  • заменитель сахара
  • Соль

Приготовление:

Все ингредиенты для бисквита пробить блендером до однородной массы и отправить в микроволновку на 3 минуты при мощности 600 Вт. Достать и разрезать на коржики. Ингредиенты для начинки также пробить блендером до однородности и промазать коржи. Для вкуса и красоты можно посыпать семенами подсолнечника.


Постный теплый салат из гречки с запеченными овощами

салат с гречкой.jpg
Соцсети

Ингредиенты:

  • Гречка — 1 стакан
  • Свекла — 3 шт
  • Тыква — в нарезанном виде должно быть столько же, сколько свеклы
  • Шампиньон — 3 шт
  • Лук-порей
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Пучок шпината
  • Бальзамический уксус — 2 ст.л
  • Куркума — 0,5 ч.л.
  • Соль
  • Перец
  • Сушеный розмарин или другие травы
  • Оливковое масло
  • Миндаль или тыквенные семечки

Приготовление:

Гречку промыть и отварить на сильном огне так, чтобы она не разварилась в кашу, а осталась зернистой. Для этого нужно варить в соотношении 1:1,5 около 10 минут. Нарезать небольшими кубиками очищенную свеклу и тыкву. Положить овощи в форму для запекания, добавить 1 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. бальзамического уксуса, 0,5 ч.л. куркумы, соль, перец, розмарин. Все перемешать и поставить запекаться при 200 градусов до мягкости свеклы.

Когда гречка и овощи готовы, разогреть в глубокой сковороде масло, обжарить лук-порей, нарезанный кольцами, и чеснок. Добавить к ним нарезанный шпинат и шампиньоны, потушить 5 минут. Добавить гречу, запеченные овощи, ложку бальзамика, посолить по вкусу и потушить все вместе еще пару минут. На сухой сковороде поджарить миндаль, нарезать его и добавить при подаче. Миндаль можно заменить на тыквенные семечки.


Гречка-боул

гречка-боул.jpg
Соцсети

Ингредиенты:

  • Гречка — 40-50 гр
  • Помидоры черри — 4-5 шт
  • Огурец — 1 шт
  • Вяленые томаты — 2-3 шт
  • Авокадо — 1/2 шт
  • Сыр — 20-30 гр

Приготовление:

Отварить гречку в воде в соотношении 1:2 привычным способом. Можно закинуть ее в холодную воду, дождаться закипания на максимальном огне, посолить, накрыть крышкой и оставить до впитывания воды на минимальном огне. Нарезать овощи и сыр и красиво выложить поверх гречки.


Веганские гречневые котлеты



Ингредиенты:

  • Гречка — 1 стакан
  • Морковь — 1 шт
  • Картофель — 2 шт
  • Зелень
  • Соль, перец
  • Карри, копченая паприка

Приготовление:

Гречку залить водой и сварить до готовности (15 мин). Затем частично размять блендером, так лучше будут склеиваться котлетки. Картофель натереть на средней терке и отжать жидкость. Морковь также натереть, зелень мелко нарезать. Смешать все ингредиенты, добавить соль, перец и специи. Сформировать котлетки и жарить на сковороде с маслом с двух сторон до подрумянивания.


Печенье из гречки

печенье из гречки.jpg
Соцсети

Ингредиенты:

  • Гречневая крупа — 200 г
  • Питьевой йогурт без добавок — 1 баночка
  • Яйцо — 2 шт
  • Клюква (или любые сухофрукты)
  • Заменитель сахара⠀
  • Орехи ⠀
  • Семена льна (молотые) и кунжута

Приготовление:

Гречку перемолоть в блендере в муку. Залить йогуртом и дать постоять около 40 минут. Добавить яйцо, сухофрукты, заменитель сахара, перемешать и слепить печенье. Убрать в духовку на 25-30 минут при 180 градусах. Перед употреблением дать остыть.


Гречотто с индейкой и грибами

гречотто.jpg
Соцсети

Ингредиенты:⠀

  • Гречка — 100 гр
  • Филе индейки (можно курицу) — 80 гр ⠀
  • Грибы — 50 гр⠀
  • Лук — 1/2 шт
  • Оливковое масло — 1 ст.л.⠀
  • Сливки или кокосовое молоко — 60 мл
  • Пармезан — 10 гр
  • Специи, соль — по вкусу

Приготовление:

Отварить предварительно гречку до рассыпчатого состояния. На раскаленной сковороде сначала поджарить грибы с луком, овощи должны немного карамелизоваться. Далее положить мелко нарезанную индейку и быстро обжарить с грибами. Вылить сливки и добавить специи. Тушить еще пару минут. Выложить гречку, сверху полить соусом, можно просто смешать гречку с соусом прямо в сковороде. Далее посыпать пармезаном или любым твердым сыром.



Гречневая запеканка

гречневая запеканка.jpg
Соцсети


Ингредиенты:

  • Гречка — 60 г
  • Репчатый лук — 60 г
  • Морковь — 60 г
  • Сыр (например, «Российский») — 60 г
  • Подсолнечное масло — 10 гр
  • Зелень по желанию
  • Яйцо — 2 шт
  • Молоко — 100 гр
  • Соль, перец

Приготовление:

Гречку промыть и замочить на час в горячей воде либо отварить до полуготовности. Слить лишнюю воду, посолить. Лук мелко нарезать, морковь натереть, обжарить на масле.

В отдельной посуде яйца смешать с молоком, посолить, поперчить. Сыр натереть. Выложить в форму слоями половину гречки, половину лука с морковью, половину сыра, затем вторые части гречки и лука с морковью, залить яичной смесью, посыпать сыром. Выпекать в духовке 25 минут при температуре 180 градусов до румяной корочки.


Котлеты из фарша, гречки и овощей

гречневые котлеты.jpg
Соцсети


Ингредиенты:

  • Фарш — 400 гр
  • Сладкий перец — 1 шт
  • Гречка — 1/2 стакана,
  • Морковь — 1 шт (средняя)
  • Лук
  • Яйцо — 2 шт.,
  • Томатная паста
  • Зелень,
  • Соль, перец, подсолнечное масло.

Приготовление:

Гречку предварительно отварить до полной готовности. В фарш добавить яйцо, соль, перец, отваренную гречку. Для соуса нарезать лук, зелень, сладкий перец, натереть морковь. Посолить, поперчить. Тушить все с томатной пастой 15 минут. Сформировать котлетки, выложить их на смазанный подсолнечным маслом противень, залить соусом. Накрыть фольгой и поставить в духовку, нагретую до 190 градусов примерно на 45 минут. После — снять фольгу и снова поставить в духовку на 15 минут. 


дзен.jpg
Автор: Кузнецова Анна
Фото: Unsplash.com, Соцсети
27.03.2022

Три рецепта диетических постных блюд из доступных продуктов


Постные рецепты.jpg

Придерживаетесь поста или просто хотите съесть что-то легкое и вкусное? Вместе с экспертами из «ВкусВилл» мы подготовили классные рецепты супа, салата и закуски, которые вам точно понравятся.


Постные щи с капустой

Постные щи.JPG

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт. (небольшая луковица)
  • Морковь — 2 шт.
  • Картофель — 4 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Петрушка сушеная — 1 ч. ложка
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Перец горошком — 5 шт.
  • Масло растительное — 2 ст. ложки
  • Петрушка свежая пучок — (для подачи)
  • Вода — 3 л

Щи без мяса, грибов и других белковых добавок получаются легкими и свежими!


Приготовление:

Сначала нужно подготовить овощи. Лук и картофель нарезаем кубиками, морковь измельчаем на терке. Капусту необходимо классически нашинковать. Зубчик чеснока нарезаем пополам, удаляем сердцевинку, а затем измельчаем.


Затем в большой кастрюле необходимо обжарить морковь, лук и чеснок на растительном масле до появления золотистости. После добавляем картофель и заливаем водой. Доводим до кипения, солим-перчим, кладем лавровый лист. Варим на среднем огне около 20 минут.

Когда картофель в супе сварится, добавляем нашинкованную капусту и сухую петрушку, варим еще минут 10-15.

Наши постные щи готовы. Рекомендуем подавать их горячими.



Салат со свеклой, авокадо и гранатом

салат со свеклой и гранатом.jpg

Ингредиенты:

  • Салатная смесь «Тоскана» — 120 г
  • Свекла отварная — 150 г
  • Авокадо средний — 1 шт.
  • Гранат (зерна) — 100 г
  • Микс из проростков — 40 г
  • Сок лимона — 1 ст. ложка

Приготовление:

Выкладываем в тарелку листья салата. Авокадо нарезаем тонкими ломтиками, выкладываем на листья. Тонко нарезаем вареную свеклу, выкладываем к авокадо.

Добавляем в салат микс проростков и посыпаем зернами граната. Заправляем лимонным соком, солим и перчим по вкусу. Можно добавить салатные специи.




Кому нельзя поститься: предупреждает нутрициолог


Закуска из цукини с хумусом

Закуска.jpg

Ингредиенты:

  • Цукини — 1 шт.
  • Хумус с вялеными помидорами — 200 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Микрозелень — 20 г
  • Оливковое масло
  • Соль

Легкая закуска, которая украсит праздничный стол и спасет, если внезапно решили прийти гости.

Приготовление:

Цукини нарезаем кружочками толщиной около 1 см, солим. Обжариваем на оливковом масле с обеих сторон до готовности. Готовые цукини выкладываем на салфетку, чтобы избавиться от лишнего масла.

Чеснок измельчаем, смешиваем с хумусом. Обжаренные цукини выкладываем на блюдо. На каждый кусочек цукини выкладываем примерно по столовой ложке хумуса, украшаем микрозеленью (можно петрушкой).

Блюдо должно быть охлаждено перед подачей.


дзен.jpg
Фото: Pexels.com/CC, Пресс-служба
19.03.2022

ПП-блины из гречневой муки с куриным паштетом: рецепт от шеф-повара


Блины.jpg

Масленица подходит к завершению, а это значит, что вы, скорее всего, уже попробовали блины с творогом, мясом, икрой, сгущенкой и вареньем. Пришло время приготовить что-то особенное — вкусное и при этом весьма полезное.



Александр Бондин.png


    Александр Бондин, бренд-шеф проекта «ВкусМил» от ВкусВилл, @vkusvill_gotovit







Тем, кто следит за фигурой, не обязательно отказываться от празднования Масленицы — блинчики могут быть полезными и менее калорийными. Если вам особенно важно правильное питание или хочется пробовать что-то новое и оригинальное, у нас есть рецепт, который точно понравится — гречневые блинчики с куриным паштетом.

Ингредиенты


Для теста:
  • Яйцо куриное — 4-5 шт в зависимости от размера
  • Мука рисовая — 350 гр
  • Молоко — 140 гр
  • Вода — 150 гр
  • Сахарозаменитель — 3 гр
  • Мука гречневая — 100 гр
  • Куркума — по вкусу

Для начинки:

  • Филе отварной куриной грудки — 517 гр
  • Морковь — 150 гр
  • Лук — 200 гр
  • Сливки 33% — 200 гр
  • Мускатный орех — 3 гр
  • Масло подсолнечное — 30 гр

Приготовление


Гречневые блины.jpg


Сначала приготовим тесто. Смешайте в емкости яйца, муку рисовую, гречневую, куркуму, соль, сахарозаменитель, молоко, воду и при помощи миксера перемешайте до однородной массы. Выпекайте блинчики с двух сторон до золотистого цвета.

Теперь начинка. Филе грудки нарежьте соломкой. На сковороде с разогретым подсолнечным маслом обжарьте лук и морковь, затем добавьте туда нарезанную грудку, специи и немного потушите. Залейте полученную смесь сливками и еще немного потомите. Теперь все это нужно пробить блендером, довести смесь до кипения и остудить.

Начинку уложите на край блина и сверните трубочкой, подвернув края. Можно подавать к столу!


Не забудьте приготовить блинчики со шпинатом и сыром фета, тыквенным кремом, кальмаром и еще тремя оригинальными начинками из нашей подборки рецептов по ссылке.


дзен.jpg

Автор: Кузнецова Анна
Фото: Pexels.com/CC
04.03.2022

Лишним не будет: 5 рецептов пиццы без вреда для фигуры


Рецепты пиццы.jpg

Пицца — одно из самых популярных мучных блюд в мире. И, конечно, как и любое другое изделие из теста, она вызывает опасения о лишних сантиметрах на талии. Но переживать не стоит — рассказываем о секретах, которые снизят калорийность пиццы.

владимир Филимонов.png

 
     Владимир Филимонов, бренд-шеф службы доставки TVOЯ Pizza delivery





Во-первых, правильно приготовленная пицца по рецептуре от итальянских мастеров всегда подается на тонком тесте. Это означает, что мучная основа примерно равна количеству начинки, что делает пиццу сбалансированным приемом пищи.

Во-вторых, тесто — источник углеводов, которые необходимы организму для выработки жизненной энергии. А в начинке как раз содержатся белки, жиры и клетчатка, которые не менее важны для человека.

В-третьих, если изучить калорийность пиццы, то вы поймете, что она не так страшна. На самом деле пицца является даже менее калорийным блюдом, чем многие «правильные» варианты приемов пищи.

Первое и основное — приготовление теста

Вам понадобится:

  • 80 мл воды; 
  • 170 г муки из мягких сортов пшеницы со степенью помола 00;
  • 8 г живых дрожжей;
  • 6 мл оливкового масла холодного отжима;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Необходимо смешать все ингредиенты в следующей последовательности: вода, соль, дрожжи, оливковое масло, мука;
  2. Далее тесто нужно вымешать и отправить созревать в холодильник на 24 часа; 
  3. После созревания раскатайте тесто в круглую форму равномерной толщины и поставьте в печь на максимальную температуру на 3—4 минуты.

Перейдем к вариативной части — к начинкам

Самыми низкокалорийными являются пиццы с большим количеством овощей в составе, а также с морепродуктами.

Маргарита (233 ккал в 100 г) — моцарелла, базилик, томатный соус.

Маргарита.jpg

Креветки и лосось (232 ккал на 100 г) — креветки, лосось, моцарелла, шпинат, рукола, красный лук, цедра лимона, томатная сальса, трюфельный соус, томатный соус, соус васаби.

Креветки и лосось.png

Тоскана (226 ккал на 100 г) — моцарелла, томаты черри, рукола, песто, томатный соус.

Тоскана.png

Тунец Итальяно (209 ккал на 100 г) — моцарелла, тунец, томаты черри, красный лук, оливки, каперсы, цедра лимона, петрушка, томатный соус.

Тунец Итальяно.jpg

Веганская с артишоками (193 ккал на 100 г) — томаты черри, баклажаны и цукини гриль, артишоки, болгарский перец, грибы, оливки, песто, томатный соус.

Веганская с артишоками.png

Все ингредиенты стоит добавлять в желаемых пропорциях, ориентируясь на свой вкус. Нарежьте их, выложите на основу, добавьте томатный соус и отправьте в духовку на 5—10 минут в зависимости от толщины пиццы. В приготовлении пиццы нет совершенно ничего сложного. Главное, выбирайте качественные и натуральные ингредиенты.

Кстати, советуем добавлять зелень уже после полного приготовления пиццы — так она останется свежей и будет украшать блюдо.

дзен.jpg

Фото: Pexels.com/CC, личный архив
29.01.2022
 

Актуальные статьи

Крутятся диски: что могут процедуры аппаратного массажа
Массаж способен на многое. Одни методики расслабляют и снимают стресс, другие приводят тело в тонус и дарят энергию, третьи позволяют скорректировать фигуру. А на что способны в этом отношении аппаратные процедуры?  
сегодня
Инъекции стройности: плюсы и минусы липолитиков
Инъекционный липолиз — разрушение жировой ткани химическим путем — один из по­пуляр­ных методов борьбы с локальными жировыми отложениями. Рассказываем про все плюсы и минусы «инъекций стройности».
сегодня
5 правил здорового завтрака: что должно быть в тарелке, чтобы долго быть сытой и стройной
Может ли завтрак одновременно быть сытным, вкусным и полезным для фигуры? Допустим ли еще один прием пищи до обеда? О том, как, когда и чем нужно завтракать, чтобы сохранять энергию, быть в отличном настроении и не набирать вес, рассказывает эксперт.
сегодня
Мужчина «сливает» вас из отношений: не впадайте в панику, а действуйте по этим 4 пунктам
Смириться с потерей мужчины и разрывом отношений тяжело, а всегда ли это необходимо? Есть ли способ вернуть мужчину в отношения, если что-то пошло не так? Разбираемся, почему вас бросают и как исправить ситуацию.  
сегодня
Планка, сыроедение, отказ от молока: секреты диеты и фитнеса Кейт Миддлтон
С каждым годом эта удивительная женщина становится только стройнее и прекраснее. При этом интервью она не раздает и соцсети не ведет. Узнать, каких правил питания придерживается герцогиня Кембриджская и каким спортом занимается, нелегко, но мы постарались.
сегодня
Показать еще