Подпишись на нас в соц. сетях!


Рагу в тыкве, карри с курицей, карамелизированный инжир: 3 осенних рецепта от шеф-повара



Осенние рецепты.jpg

Провожаем осень со вкусом. У нас есть еще две недели, чтобы как следует насладиться главными осенними дарами природы — инжиром и тыквой. Шеф-повар расскажет, какие изысканные блюда можно приготовить.

Давид Челидзе.png


      Давид Челидзе, шеф-повар ресторана «Гедонист»
      (рекомендован гидом «Мишлен»), @david_chelidze



Рагу в тыкве

Ингредиенты:

  • Тыква — 1 шт
  • Телятина — 500 г
  • Помидоры — 2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Сельдерей стебель — 150 г
  • Растительное масло — 1 ст.л.
  • Петрушка — 2-3 веточек
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

1. Для начала подготовим тыкву. Верхушку срезаем, удаляем из тыквы семена и часть мякоти. Стенки тыквы должны быть не тоньше 1,5 см.
2. Лук мелко режем и обжариваем на растительном масле 1-2 минуты. Затем к нему добавляем нарезанное средними кусочками мясо и жарим, постоянно помешивая, до появления золотистой корочки.
3. Как только мясо подрумянится, добавляем к нему мякоть тыквы, перемешиваем и обжариваем еще 1-2 минуты.
4. С помидоров снимаем кожицу, режем крупными кубиками и добавляем к мясу. Сельдерей и перец нарезаем небольшими кусочками. Добавляем овощи в сковороду. Солим, перчим, добавляем нарубленную зелень, накрываем крышкой и тушим 5-7 минут.
5. Мясо с овощами перекладываем в тыкву, наливаем по необходимости воду или бульон, накрываем срезанной верхушкой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.

Рагу в тыкве.jpg
Источник фото: @sweetrebbit87

Карри с курицей и цветной капустой

Ингредиенты:

  • Куриное бедро без костей — 2 шт.
  • Лук репчатый — 0,5 шт.
  • Цветная капуста — 200 г
  • Овощной бульон — 200 г
  • Помидор — 1 шт.
  • Кинза — 2-3 веточки
  • Карри — 1 ч.л.
  • Перец болгарский — 0,5 шт.
  • Соль/перец — по вкусу

Приготовление:

1. Лук, помидор и перец нарезать соломкой, курицу нарезать крупно. Цветную капусту разобрать на средние соцветия.
2. Обжарить курицу и лук в течение 5-7 минут на раскаленной сковороде.
3. Добавить болгарский перец, помидоры и цветную капусту, готовить еще 5 минут.
4. Добавить бульон, карри поставить на медленный огонь и продолжать готовить еще 10 минут.
5. Добавить соль, перец, нарубленную зелень и перемешать.

Карри с курицей.jpg
Источник фото: @violettes_asparagus

Карамелизированный инжир

Ингредиенты:

  • Свежий инжир — 500 гр
  • Красное вино — 100 гр
  • Вода — 200 гр
  • Коричневый сахар — 1 ст.л.
  • Цедра лимона

Приготовление:

1. Разрежьте пополам инжир, положите в небольшую кастрюлю.
2. Добавьте лимонную цедру, красное вино, воду и коричневый сахар.
3. Варите на медленном огне, помешивая, пока инжир не станет мягким, 20-25 минут.

Инжир.jpg
Источник фото: @food_and_l





Еда, которая лечит: шесть противовоспалительных рецептов
В преддверии Хэллоуина: рецепты из тыквы и польза продукта
Салат, паста, дорада и десерт: 4 рецепта от шеф-повара для тех, кто хочет чего-то оригинального
Наши рассылки
 

Актуальные статьи

Рваная челка — главная челка лета
Если вы скучали по ретро-трендам, то, возможно, вам понравится очередной виток популярности челки родом из 90-х годов. Этим летом мы вспоминаем такое явление как «рваная челка». Предлагаем узнать о ней немного больше.
вчера
Не молчите: 5 советов, как поддержать человека в трудное время
Жизнь полна вызовов. В сложные периоды особенно важна поддержка близких. Но как правильно поддержать, чтобы слова и действия действительно помогли?
вчера
Почему ботокс может «не встать»: 5 причин
Не всегда инъекции ботулотоксина срабатывают как надо. Часто встречается ситуация, долгожданный эффект отсутствует или проявляется слабо. Разберемся, почему такое происходит и какие факторы влияют на успех процедуры.
вчера
Еда при диабете: каких продуктов следует избегать и чем их заменить
Жизнь с диабетом требует особого подхода к выбору еды. Чтобы контролировать уровень сахара и чувствовать себя хорошо, важно понимать, какие продукты могут навредить, а какие нужно просто правильно сочетать друг с другом. Разбираемся, чего следует избегать людям с сахарным диабетом и какие есть полезные замены.
вчера
Секреты утренней рутины Гвинет Пэлтроу
Если вы всегда по-доброму завидовали тому, насколько свежо и моложаво выглядит Гвинет Пэлтроу в свои 52 года, то у вас есть возможность узнать немного больше о ее рутине. Актриса поделилась секретами в видео, которое она опубликовала в своих социальных сетях. Делимся главными из них.
вчера
Показать еще