![Осенние рецепты.jpg Осенние рецепты.jpg](/upload/medialibrary/98b/h8jsq9my2k1nrr4r4yf8403lnacxex9k.jpg)
Провожаем осень со вкусом. У нас есть еще две недели, чтобы как следует насладиться главными осенними дарами природы — инжиром и тыквой. Шеф-повар расскажет, какие изысканные блюда можно приготовить.
![Давид Челидзе.png Давид Челидзе.png](/upload/medialibrary/1cb/j15rjqylqefttco5ma5bjqcvh3upcysz.png)
Давид Челидзе, шеф-повар ресторана «Гедонист»
(рекомендован гидом «Мишлен»), @david_chelidze
Рагу в тыкве
Ингредиенты:
- Тыква — 1 шт
- Телятина — 500 г
- Помидоры — 2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Сельдерей стебель — 150 г
- Растительное масло — 1 ст.л.
- Петрушка — 2-3 веточек
- Соль, перец по вкусу
Приготовление:
1. Для начала подготовим тыкву. Верхушку срезаем, удаляем из тыквы семена и часть мякоти. Стенки тыквы должны быть не тоньше 1,5 см.2. Лук мелко режем и обжариваем на растительном масле 1-2 минуты. Затем к нему добавляем нарезанное средними кусочками мясо и жарим, постоянно помешивая, до появления золотистой корочки.
3. Как только мясо подрумянится, добавляем к нему мякоть тыквы, перемешиваем и обжариваем еще 1-2 минуты.
4. С помидоров снимаем кожицу, режем крупными кубиками и добавляем к мясу. Сельдерей и перец нарезаем небольшими кусочками. Добавляем овощи в сковороду. Солим, перчим, добавляем нарубленную зелень, накрываем крышкой и тушим 5-7 минут.
5. Мясо с овощами перекладываем в тыкву, наливаем по необходимости воду или бульон, накрываем срезанной верхушкой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.
![Рагу в тыкве.jpg Рагу в тыкве.jpg](/upload/medialibrary/c9c/m2gh890hfn2azkf9vcfak6qj7w3gwoif.jpg)
Источник фото: @sweetrebbit87
Карри с курицей и цветной капустой
Ингредиенты:
- Куриное бедро без костей — 2 шт.
- Лук репчатый — 0,5 шт.
- Цветная капуста — 200 г
- Овощной бульон — 200 г
- Помидор — 1 шт.
- Кинза — 2-3 веточки
- Карри — 1 ч.л.
- Перец болгарский — 0,5 шт.
- Соль/перец — по вкусу
Приготовление:
1. Лук, помидор и перец нарезать соломкой, курицу нарезать крупно. Цветную капусту разобрать на средние соцветия.2. Обжарить курицу и лук в течение 5-7 минут на раскаленной сковороде.
3. Добавить болгарский перец, помидоры и цветную капусту, готовить еще 5 минут.
4. Добавить бульон, карри поставить на медленный огонь и продолжать готовить еще 10 минут.
5. Добавить соль, перец, нарубленную зелень и перемешать.
![Карри с курицей.jpg Карри с курицей.jpg](/upload/medialibrary/025/q6qnley96bibzri6oivfqs7uucv0bbry.jpg)
Источник фото: @violettes_asparagus
Карамелизированный инжир
Ингредиенты:
- Свежий инжир — 500 гр
- Красное вино — 100 гр
- Вода — 200 гр
- Коричневый сахар — 1 ст.л.
- Цедра лимона
Приготовление:
1. Разрежьте пополам инжир, положите в небольшую кастрюлю.2. Добавьте лимонную цедру, красное вино, воду и коричневый сахар.
3. Варите на медленном огне, помешивая, пока инжир не станет мягким, 20-25 минут.
![Инжир.jpg Инжир.jpg](/upload/medialibrary/63f/w0hjmsh55lxn9vpyru01q16mjf0d2vx8.jpg)
Источник фото: @food_and_l