Подпишись на нас в соц. сетях!


Рыба, запеченная в фольге, с луком, чесноком, лимоном и травами



Чтобы быть здоровым и хорошо выглядеть, недостаточно только заниматься спортом или хореографией. Правильное питание — вот основа здорового образа жизни. Цитируя Гиппократа, «ты есть то, что ты ешь». Ведь именно наша пища и вода источник как полезных, так и вредных веществ. Наш колумнист, заслуженная артистка России, балерина, а ныне — главный хореограф «Москомспорта» и директор «Школы олимпийского резерва №25» Инна Гинкевич делится своими фирменными рецептами блюд, которые позволяют ей великолепно выглядеть.


Рыба, запеченная в фольге, с луком, чесноком, лимоном и травами.

Продукты: сибас (2 кг), чеснок (1 головка), лук (2 шт), петрушка, укроп, розмарин, лимон (1 шт), оливковое масло, соль, перец (по вкусу).

Рецепт: рыбу почистить, выпотрошить и сделать по три глубоких надреза до кости на каждой стороне. Затем смазать рыбу снаружи, внутри и в разрезах оливковым маслом. Чеснок и одну луковицу измельчить в блендере и этой кашицей обмазать рыбу со всех сторон, включая надрезы. Порезать лимон дольками и также поместить в боковые разрезы рыбы. В каждый надрез обязательно добавить по ветке розмарина. Затем нарезать вторую луковицу кольцами и вместе с зеленью (петрушкой и веточками розмарина) поместить во внутрь рыбы. Посолить (перец — по желанию), еще раз полить оливковым маслом и плотно завернуть в фольгу. Поставить в холодильник на 2 часа, чтобы рыба как следует пропиталась. Затем ставим в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем в течение часа — часа пятнадцати.

Инна Гинкевич: «Обычно я запекаю рыбу на открытом огне, но в духовке она получается не менее вкусной. Для тех, кто ведет здоровый образ жизни, такое блюдо — просто находка: в сибасе нежное, не жирное и сочное мясо, которое подходит для диетического питания; очень мало мелких костей; большое содержание белка, фосфора и других минералов. Кроме того, запеченная таким образом рыба получается без поджаристой корочки, в которой много вредных веществ, а фактически, как на пару. Попробуйте — вам понравится!»





Наши рассылки
 

Актуальные статьи

Не гадость, а коллаген! О пользе холодца для кожи лица
Заливное, студень, холодец… Некоторые вспоминают крылатую фразу из фильма «Ирония судьбы, или С легким паром»: «Какая гадость эта ваша заливная рыба!» Другие с удовольствием ждут новогоднего застолья. 7 ноября, в День холодца, мы решили уточнить у нутрициолога, какую роль играет это блюдо в поддержании молодости кожи.  
2 минуты назад
Пальто на позднюю осень и раннюю зиму: рассказываем о популярных вариантах
Достаточно теплый ноябрь — отличное время, чтобы подобрать подходящее трендовое пальто к приближающимся холодам, если вы вдруг этого еще не сделали. А в том случае, если вы запутались в многообразии актуальных вариантов, рассказываем о моделях, на которые точно стоит обратить внимание.
2 часа назад
Алена Свиридова дала всем женщинам действенный совет от осенней хандры
Серые дни, дождливая погода и короткие вечера часто приводят к тому, что настроение стремительно падает. Однако певица Алена Свиридова, известная не только своими хитами, но и жизнелюбием, уверена — унывать осенью вовсе не стоит.
4 часа назад
Жизнь после измены: как говорить с детьми, если неверность привела к разводу

Когда в семье с детьми появляется трещина и виной всему измена одного из супругов, это выходит за рамки мужско-женских отношений. Мы попросили психолога рассказать о том, как говорить с детьми, чтобы сберечь их мир от тотального разрушения.

вчера
Что эффективно? 5 вопросов об укреплении волос (отвечает врач-трихолог)
Многие отмечают, что в межсезонье волосы часто становятся слабыми, тусклыми и больше выпадают. Специалист подсказывает, что стоит предпринять, чтобы они оставались крепкими, хорошо росли и сохраняли объем.
вчера
Показать еще