Подпишись на нас в соц. сетях!


Снежно-творожно: как сделать ПП-салат, ленивые вареники и запеченные груши с творогом



MyCollages - 2022-11-25T162050.157.jpg


Творог — один из самых древних продуктов, изобретенных человеком. Можно предположить, что его стали готовить тогда, когда были одомашнены животные. Это не только позволило дольше сохранять молоко, но и получать еще более полезную субстанцию.




Если учитывать, что из пол-литра молока получается 200 граммов творога, то можно понять насколько ценнее этот продукт по своим питательным свойствам. Кроме того, он усваивается лучше молока и его можно употреблять даже тем, кто не переносит лактозу. Главное, чем полезен творог, — это, конечно, большое содержание белка и кальция. Эти вещества укрепляют мышечную и костную ткани (в том числе суставы, зубы, волосы и ногти). А за счет белка творог прекрасно насыщает, оставаясь в то же время (при низкой жирности) диетическим продуктом.


Немалая часть питательного состава включает аминокислоты, витамины и другие микроэлементы, которые, кроме прочего, способствуют образованию гемоглобина в крови и укрепляют нервную систему. Помимо кальция, творог содержит железо, фосфор, фтор, натрий, а также витамины А, группы В, С, Д, Е, P. Поэтому он хорошо восстанавливает силы, дает энергию и особенно важен для детей, беременных женщин, людей преклонного возраста или в период восстановления после болезни.


Полезными свойствами обладают и молочнокислые бактерии, которые приобретает творог в процессе сквашивания. Они улучшают работу желудочно-кишечного тракта, повышают иммунитет. Однако даже самыми полезными продуктами не стоит слишком увлекаться. Достаточно съедать 200 граммов творога в день, чтобы не нагружать почки и получить максимум пользы.

Чтобы насладиться плюсами продукта, необязательно есть его в натуральном виде, можно приготовить что-то небанальное, что мы вам и предлагаем сделать.

ПП-салат с гречкой и творогом

MyCollages - 2022-11-25T161847.149.jpg



Ингредиенты:

  • 0,5 стакана гречневой крупы
  • 500 г творога
  • 2 моркови
  • 2 свежих огурца
  • 3 помидора
  • 150 г корня сельдерея
  • 0,5 пучка кинзы
  • 0,5 пучка петрушки
  • 0,5 пучка укропа
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • соль по вкусу

Приготовление:

1. Сварите гречневую крупу до готовности, дайте остыть и перемешайте с творогом.

2. Очистите морковь и сельдерей, нашинкуйте соломкой. Помидоры и огурцы нарежьте небольшими ломтиками. Зелень измельчите.

3. Добавьте овощи к гречке с творогом и аккуратно перемешайте. Заправьте салат оливковым маслом и посолите.


Классические ленивые вареники

MyCollages - 2022-11-25T161917.062.jpg



Ингредиенты:
  • 400 г творога 9%-жирности
  • 2-3 ст. л. муки
  • 2 яйца
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • соль по вкусу

Приготовление:

1. Творог протрите через мелкое сито в большой миске. Отдельно взбейте яйца с сахаром и корицей. Смешайте их с творогом и перемешайте до гладкой массы.

2. Муку просейте через мелкое сито, добавьте соль и добавьте в творожную массу. Вымесите тесто и оставьте на 15 минут под полотенцем.

3. Разделите тесто на несколько частей и раскатайте из них длинные тонкие колбаски.

4. В большой кастрюле вскипятите воду, посолите. Колбаски из теста нарежьте поперек кусочками примерно по два сантиметра. Положите в кастрюлю и варите без крышки около 3-4 минут после всплытия.

5. Выложите готовые ленивые вареники шумовкой и подавайте на выбор со сметаной и зеленью, йогуртом, вареньем или свежими ягодами, сгущенным молоком.


Запеченные груши с творогом

MyCollages - 2022-11-25T161821.370.jpg


Нежная натура: баскский чизкейк — рецепт обожженного десерта



Ингредиенты:
  • 4 твердые спелые груши
  • 100 г творога
  • 4 миндальных печенья
  • 4 ст. л. меда
  • сок половины лимона
  • 0,5 ч. л. молотой корицы
  • свежие ягоды для украшения

Приготовление:

1. Груши разрежьте пополам и удалите ложкой сердцевину, создавая углубление для творожной начинки. Сбрызните лимонным соком. Затем разогрейте сковороду и обжарьте половинки груш с двух сторон на 20 г сливочного масла в течение двух минут. Переложите груши в форму, застеленную пергаментной бумагой.

2. Творог смешайте с корицей и медом. Начинку аккуратно разложите по половинкам груш, чуть вдавливая ее в углубления. Запекайте в разогретой до 180 °С духовке примерно 10 минут.

3. Миндальные печенья разбейте в блендере до мелкой крошки. Достаньте из духовки форму и посыпьте им груши. Запекайте еще 10 минут. Подавайте десерт, украсив его ягодами, каплями меда и оставшейся крошкой из печенья.


дзен.jpg



Шоколадная колбаса: обезоруживающе простой рецепт десерта из сладкого детства
Все дело в муке: пп-пирог по рецепту Натальи Бардо
Можно привязаться: три рецепта простых, но изысканных блюд с хурмой
Наши рассылки
 

Актуальные статьи

Для здоровья почек и сердца: 6 продуктов, в которых калия больше, чем в бананах
Бананы — это вкусно и полезно из-за большого содержания калия. Но знаете ли вы, что есть продукты, в которых этого вещества больше?
1 час назад
Итальянский маникюр: лучшие дизайны для вашего отпуска на море
Уже начинаете готовиться к летнему отпуску или хотите добавить себе немного солнечного и теплого настроения, чтобы отвлечься от совсем не летней российской погоды? Тогда попробуйте один из вариантов трендового итальянского маникюра.
3 часа назад
51-летняя Виктория Бекхэм раскрыла секрет своего точеного подбородка
Posh Spice на собственном примере доказывает: выглядеть восхитительно после 50 — вполне реально. Яркое тому подтверждение — идеальная линия нижней челюсти и полное отсутствие даже намека на второй подбородок. Как Виктории удается сохранять упругость кожи лица и четкий овал — рассказываем ниже.
сегодня
Гештальты: что это такое и как их закрыть
Вы когда-нибудь чувствовали, что что-то в вашей жизни не завершено? Возможно, это связано с незакрытым гештальтом. Узнайте, как оно может влиять на вашу жизнь.
вчера
Сухофрукты: зачем нам такие запасы на зиму
Летом, когда ветви плодовых деревьев сгибаются под тяжестью урожая и прилавки ломятся от сезонных фруктов, приходит время делать запасы на зиму. Наверное, самым старинным видом заготовок впрок является сушка плодов и ягод. Открыли его еще при первобытно-общинном строе.
вчера
Показать еще