Подпишись на нас в соц. сетях!


Шоколадная колбаса: обезоруживающе простой рецепт десерта из сладкого детства



Колбаса3.jpg

Вспоминая уроки труда в школе, в памяти всплывает муторное черчение выкроек на миллиметровой бумаге и бесконечное сидение за швейными машинками... Но были среди этого и яркие моменты — кулинарные, когда можно было приготовить что-то вкусненькое.




Шоколадная колбаса, или как ее еще называли раньше, кондитерская колбаска или сладкий сервелат, — очень проста в приготовлении и под силу даже детям. Поэтому можно провести приятный совместный досуг за приготовлением этого незатейливого десерта — детям понравится. Сам процесс не занимает много времени — для колбаски нужно всего пять ингредиентов. И даже запекать ее не требуется. Без особых усилий и использования духовки получается прекрасный домашний десерт к чаю.


Конечно, стоит отметить, что он достаточно калориен и не совсем вписывается в рамки правильного питания. Хотя шоколадная колбаса на сгущенке и с орехами (есть и такие рецепты) будет намного калорийнее. Однако как раз тем, кто держит себя в рамках, иногда можно делать себе послабление — например, приготовить в выходной день шоколадную колбасу и угоститься парой кусочков.

Ингредиенты:

  • 3 пачки печенья типа «Юбилейное» по 190 г;

  • 400 мл молока;

  • 25 г сливочного масла;

  • 3 ст. л. какао-порошка;

  • 6 ст. л. сахара


Выбирайте печенье, которое можно легко поломать, но которое при этом не сильно крошится. Его кусочки в готовом изделии должны быть хорошо видны, напоминая кусочки сала в сервелате.
Также лучше выбрать для приготовления качественное сливочное масло. Маргарин для нее не подходит (он испортит вкус), да и слишком «облегченные» масла — не лучший вариант.


Приготовление:

1. Налейте молоко в небольшую кастрюлю, положите сахар, масло, аккуратно вмешайте какао-порошок, доведите смесь до кипения. Остудите.

2. Поломайте печенье на кусочки разного размера и сложите в миску, залейте смесью с какао и хорошо перемешайте.

3. Разложите на столе пищевую пленку и выложите на нее полученную массу. Распределите ее в виде колбаски и заверните. Положите в холодильник примерно на три часа.

4. Выньте колбаску из холодильника, разверните пленку. Чтобы десерт было удобно брать руками, посыпьте его сахарной пудрой. Разрежьте на порционные куски и подавайте к чаю.

дзен.jpg



10 рецептов здорового ужина, которые можно приготовить за 30 минут или меньше
3 необычных рецепта простых блюд для пикника
10 ярких и оригинальных летних десертов
Наши рассылки
 

Актуальные статьи

Секреты ухода модели Миранды Керр
Австралийская супермодель Миранда Керр прежде всего известна как одна из самых топовых ангелов Victoria’s Secret. Именно во времена работы с брендом она научилась многим бьюти-лайфхакам.
27 минут назад
Расположить к себе: гороскоп с 23 по 29 июня
На первый план для многих знаков выйдут профессиональные задачи и саморазвитие. Некоторым зодиакам неделя подарит серьезный личностный рост.
4 часа назад
Датский секрет хорошего сна: ужин в стиле хюгге
В поисках способов снизить стресс и улучшить сон можно обратиться к датскому образу жизни, в частности, к понятию «хюгге». Что же это такое и как связано с ужином?
вчера
Одни плюсы! 10 научных преимуществ секса для физического и психического здоровья
Научные исследования подтверждают, что секс может оказывать положительное влияние на физическое и психическое состояние человека. Хотите узнать, как именно?
вчера
Дыхательная практика от модели Жизель Бюндхен
Выходные — отличное время, чтобы сделать паузу, отвлечься от привычной рутины и попробовать новую дыхательную практику. Например, ту, которую выбирает модель Жизель Бюндхен. Рассказываем, в чем заключается ее секрет.
вчера
Показать еще