Подпишись на нас в соц. сетях!


Звездный рецепт: цыпленок, запеченный целиком



Автор популярных кулинарных книг, блогер, владелица кулинарной школы на юге Франции Ника Белоцерковская поделилась рецептом сытного и питательного блюда, которое, наверняка, понравится даже самым искушенным гурманам.



Ингредиенты на 2 порции:

  • Цыплята – 2 шт.

  • Чеснок – 4 зубчика

  • Яблоко – 2 шт.

  • Помидоры черри – 5 шт.

  • Молодой картофель (по желанию) – 6 шт.

  • Вино белое – 50 мл.

  • Оливковое масло – 50 мл.

  • Сельдерей, базилик, розмарин и тимьян – по вкусу

  • Соль, черный перец, шалфей – по вкусу

Для соуса:

  • Помидоры – 2 шт.

  • Чеснок – 2 зубчика

  • Базилик – по вкусу

  • Бальзамический уксус – 30 мл.

  • Оливковое масло – 30 мл.

Приготовление:

Подготовить ингредиенты. Цыплят промыть, обсушить, удалить внутренности. Внутрь каждого добавить по 2 зубчика чеснока (прямо в шкурке), половину яблока, соль и шалфей. В оливковое мало добавить соль, перец и этой смесью натереть цыплят. Взять посуду для запекания, вылить вино, положить туда аккуратно цыплят, добавить яблоко (можно нарезать четвертинками), сельдерей, базилик, розмарин или тимьян, помидоры черри и молодой картофель (хорошо промыть). Далее отправить в разогретую 200 градусов духовку на 40 минут.

Приготовить соус. Порезать помидоры кубиками, чеснок подавить, базилик мелко нарезать. Высыпать в миску, добавить бальзамический уксус и оливковое масло. Все тщательно перемешать. Этим соусом полить готовых цыплят и оставить на некоторое время, чтобы они пропитались.

Приятного аппетита!





Наши рассылки
 

Актуальные статьи

Планы на выходные: где приобрести вещи знаменитостей, участвуя в благотворительности

В предстоящие выходные, 23 и 24 августа, в «Котельной» арт-квартала «Хлебозавод №9» пройдет весьма интересный маркет. Российская технологическая компания VK третий год подряд проведет свой Star Market для всех любителей шопинга, настроенных совместить свою страсть с благим делом. Тема маркета - благотворительная распродажа эксклюзивных лотов от более чем 150 блогеров, музыкантов, актеров и спортсменов. Делимся подробностями.

1 час назад
Кортизол, стресс и зажимы в шее: как «гормон тревоги» сковывает наши мышцы
Каждый из нас хотя бы раз ощущал, как стресс буквально «садится» на шею. После тяжелого дня плечи словно наливаются свинцом, шея затекает, а голова начинает болеть.
4 часа назад
Какие прически попробовать со стрижкой боб?
Мы уже много раз говорили о том, что стрижка боб стала одним из главных трендов парикмахерской индустрии в 2025 году, и разбирались в том, как правильно ее укладывать. Тем не менее нам есть, что добавить: оказывается, на такой длине волос можно попробовать немалое количество причесок.  
сегодня
Портит форму и бывает «пустым»: 14 мифов о грудном молоке
Давайте попробуем развеять распространенные мифы и заблуждения относительно грудного вскармливания на основе современных рекомендаций и обширной доказательной базы медицинских исследований. Своими знаниями о грудном молоке в комментариях поделилась эксперт.
сегодня
Мороженое на завтрак и киви перед сном: диетологи назвали точное время, в которое нужно есть определенные блюда
Одни продукты дают энергию, другие — полезные элементы, третьи просто дарят удовольствие... Диетологи обнаружили, что из любой еды можно извлекать еще больше пользы, если есть ее в правильное время.  
сегодня
Показать еще