Подпишись на нас в соц. сетях!


Цетеариловый спирт в косметике: вреден или нет



Кокос3.jpg

Часто можно услышать, что спирты в косметике нежелательны и даже опасны. Однако не ко всем из них следует относиться столько категорично.



Цетеариловый спирт — это косметический компонент растительного происхождения. Он состоит из цетилового и стеаринового спиртов и производится из пальмового и кокосового масел. Вещество не похоже на спирт как таковой и не имеет к нему по большому счету никакого отношения. Оно представляет собой твердые беловатые гранулы и относится к так называемым жирным спиртам. Такой спирт не сушит кожу, как обычные (например, этанол), и имеет ряд полезных свойств, поэтому может применяться даже при чувствительной коже.

Что он умеет

Цетеариловый спирт используется в различных косметических средствах для кожи и волос в качестве загустителя, соэмульгатора и стабилизатора. Вещество не дает текстуре продукта расслоиться и придает ему густоту. Дело в том, что этот спирт не подвержен окислению, не разрушается щелочами и кислотами и устойчив в воздействию света и воздуха. Он улучшает способность различных средств впитывать воду и делает текстуру с водой и маслом в составе стабильной и вязкой, то есть позволяет ей хорошо, равномерно смешаться и регулирует ее консистенцию.

Таким образом, благодаря цетеариловому спирту в составе кожа становится мягкой и нежной на ощупь, а волосы приобретают мягкость, эластичность, легче расчесываются и не электризуются.

В чем польза для кожи

При этом цетеариловый спирт не оказывает никакого негативного действия на кожу и волосы. Он не раздражает эпидермис, а, наоборот, обладает антисептическим эффектом, обеззараживает ткани и ускоряет заживление.


Также его применение способствует стягиванию пор, нормализует выработку кожного сала, предупреждает возникновение угревой сыпи и кроме этого, позволяет различным питательным веществам (витаминам и минералам) проникнуть глубже в кожу. Последнее происходит за счет того, что во-первых все компоненты равномерно перемешаны между собой, а во-вторых цетеариловый спирт хорошо смягчает ткани и умеет удерживать влагу внутри.

Кокос4.jpg

Ароматерапевтический подход: эфирные масла в косметике


Кстати, цетеариловый спирт содержится и в некоторых лекарственных препаратах, так как оказывает кровоостанавливающее действие.

Цетеариловый спирт добавляют в кремы для лица и зоны вокруг глаз, губную помаду и бальзамы, масла для ресниц и кутикулы, сыворотки, лосьоны, скрабы, шампуни, ополаскиватели, лаки и маски для волос. Нередко его можно увидеть и в составе твердых дезодорантов.


Средства с цетеариловым спиртом в составе можно применять для любого типа кожи и волос, в том числе детской, чувствительной и увядающей.

Кто опасен

В косметических средствах следует опасаться простых спиртов. Они могут повредить сухую и чувствительную кожу, а на жирной спровоцировать еще большую выработку кожного сала и повысить риск возникновения воспалительных процессов. Например, этиловый спирт может способствовать растворению гидролипидной мантии кожи, что лишает ее защиты, приводит к обезвоживанию и раннему старению.


Однако и по отношению к этиловому спирту нельзя быть слишком строгими, так как многое решает концентрация вещества. Этанол также может быть полезным в косметических средствах в разумных пределах. Он прекрасный консервант, позволяет сохранить ценные вещества в растительных настойках и экстрактах, обладает мощным дезинфицирующим свойством. А его агрессивные свойства могут быть легко смягчены другими активными компонентами в том или ином косметическом средстве.

дзен.jpg



Счастливы вместе: как действуют двухфазные косметические средства
5 свойств масла жожоба: кожа и волосы скажут спасибо
Масла для лица, тела, волос: полный косметический гид
Поделиться:
Автор:
Фото: Pexels.com/CC
21.02.2023
Наши рассылки

Не только аромат: в чем польза эфирных масел в косметике для ухода за кожей


Эфирные масла.jpg


Эфирные масла не ограничиваются использованием только в качестве ароматизаторов. Эти эссенции снабжают кожу ценными питательными веществами и оказывают различные эффекты.




Наталья Ткаченко.png


Наталья Ткаченко, химик-косметолог, основатель бренда Roz Mary




Эфирные масла – это бесценный дар природы, который помогает сохранить красоту и здоровье кожи. За счет маленького размера молекулы легко проникают вглубь при наружном нанесении и оказывают терапевтический эффект.


Эфирные масла обладают противовоспалительным, антибактериальным, противовирусным действием. Они способны позитивно влиять на настроение человека, успокаивать, приободрять, наполнять энергией. Некоторые из них стимулируют метаболические процессы и способствуют обновлению клеток кожи.


Перед использованием эфирных масел наружно на кожу важно помнить ряд правил:

  1. Большинство эфирных масел нельзя наносить в чистом виде. Исключение, например, масло чайного дерева. Его можно нанести точечно на прыщ или герпес при условии, что кожа не чувствительная.

  2. Эфирное масло должно быть 100% натуральным. К сожалению, определить самостоятельно его натуральность почти невозможно. И многие эфирные масла, продающиеся в аптеках и магазинах с надписью «100% натуральные» таковыми не являются. Единственный способ определить качество – это лабораторные испытания с помощью специального прибора – хроматографа. При необходимости можно запросить у производителя протоколы испытаний с хроматограммой.

  3. Храните эфирные масла в темном прохладном месте. Свет и высокая температура для них губительны. Если масло все-таки испортилось (это можно понять по изменившемуся запаху) или вышел срок годности, не стоит его использовать.

Не допускайте попадания эфирных масел на слизистые оболочки или в глаза.


1э.jpg

На фото: Масло для лица для обезвоженной кожи Orchidée Bleue, Clarins; Эфирное масло «Морковь», Roz Mary; Эфирное масло «Лаванда», «Краснополянская косметика»; Ароматическое масло Aroma Atmosphere, Heleo4; Спрей для воздуха «12 эфирных масел», Puressentiel; Кокосовое масло, Ligne St Barth; Соляной скраб антицеллюлитный «Грейпфрут и имбирь», «Сокровища Крыма»

Ароматерапевт: что за специалист и чем может помочь


Как выбрать эфирное масло

Во-первых, по свойствам, так как каждое масло дает свой эффект. А во-вторых, по запаху. Оно должно нравиться. Например, есть несколько эфирных масел с омолаживающим действием (шалфей, иланг иланг, морковь, пачули, роза, имбирь, ладан и т. д). Из них следует выбрать тот аромат, который больше всего приятен. Таким образом, оно будет наиболее эффективно для организма в данный период времени.


Снизить жирность кожи помогут цитрусовые (лимон, бергамот, грейпфрут), травяные (шалфей мускатный, мята перечная, мелисса, пачули), древесные (кедр, можжевельник, пихта) и камфорные (розмарин, эвкалипт, камфора). Добавляйте 1 каплю выбранного масла в маску для лица или порцию крема 1-3 раза в неделю.


Для чувствительной кожи лучше всего выбирать масла шалфея, моркови, ладана, лаванды, розы или герани. Добавьте 1 каплю выбранного масла в чайную ложку базового масла (кокос, жожоба, виноградная косточка или др.) и сделайте массаж лица. Также можно смешать 1 каплю масла и 5 мл крема для лица в маленькой емкости и использовать как обычно.

Сухой коже подойдут масла шалфея, розы, ромашки.

При рубцах и растяжках эффективны эфирные масла лайма, шалфея, можжевельника, ладана, розмарина, камфоры, герани. Добавляйте 20 капель выбранного одного или нескольких эфирных масел в бутылочку с любым базовым маслом (например, кокос) и втирайте такую смесь в проблемные места каждый день. А осветлить пигментные пятна помогут цитрусовые масла . Достаточно добавить 1 каплю в порцию маски или крема.


При целлюлите можно приготовить домашний скраб. В стакан соли добавить несколько ложек базового масла (например, кокос) и 20 капель одного или нескольких эфирных масел: можжевельник, кипарис, корица, гвоздика, имбирь, апельсин, грейпфрут, бергамот. Их можно сочетать в любых комбинациях.


Наконец, от выпадения и для стимуляции роста волос эффективны эфирные масла кедра, бергамота, мяты перечной, имбиря. Добавляйте по 2-3 капли любого из них в порцию шампуня и тщательно помассируйте кожу головы при мытье волос.

Эфирные масла содержатся и в готовых косметических средствах: кремах для лица и тела, сыворотках, масках, продуктах для ухода за ногами, скрабах, шампунях.

2э.jpg

На фото: Мыло натуральное твердое «Пачули с облепиховой косточкой», Yarkost; Эфирное масло «Иланг Иланг», Roz Mary; Антицеллюлитный сухой скраб для тела с эфирным маслом апельсина Citrus Coffee, Aravia; Набор «Гребень для аромарасчесывания» (гребень из карельской березы и три масляные сыворотки Love, Energy и Calm), SmoRodina; Облепиховый комплекс масел для кончиков волос Natura Siberica, Oblepikha Siberica; Гели для душа с эфирными маслами (Акватический бергамот, Янтарное манго, Изумрудный пачули, Медный сандал), AXE; Эфирное масло «Степная лаванда», «Сокровища Крыма»


дзен.jpg 
Поделиться:
Автор: Редакция
Фото: Fotodom/Shutterstock
20.04.2024

Синтетика в составе: насколько на самом деле опасен пропиленгликоль в средствах по уходу за кожей


Пропиленгликоль.jpg


Когда в составе присутствуют химические компоненты со сложными названиями, всегда появляется определенное недоверие. Нужно ли беспокоиться?




Когда ставится под сомнение эффективность и безопасность какого-либо ингредиента, одни незамедлительно исключают его из списка средств по уходу за кожей. Другим же требуется гораздо больше убедительных доказательств, прежде чем они начнут думать над заменой любимого продукта.


Взять, например, пропиленгликоль, который часто включают в состав различных косметических средств. Его название может вызвать некоторую тревогу, но насколько это оправдано?


Что такое пропиленгликоль

Пропиленгликоль представляет собой бесцветную жидкость без запаха, полностью растворимую в воде. Это синтетическое вещество, которое производится путем добавления воды к оксиду пропилена, полученному из нефтепродуктов.


Пропиленгликоль используется в качестве увлажнителя, консерванта, растворителя или смягчающего компонента в самых разных косметических формулах: кремах, лосьонах, сыворотках, шампунях, средствах личной гигиены.


Не надо путать!

Пропиленгликоль часто путают с этиленгликолем. Это не одно и то же! Два вещества значительно различаются по структуре. При этом этиленгликоль считается токсичным, тогда как пропиленгликоль — нет.


Какая польза от пропиленгликоля для кожи

Действительно, пропиленгликоль — распространенный ингредиент, который используется в качестве основы для различных косметических средств, обычно в качестве смягчающего средства и эмульгатора.


Пропиленгликоль2.jpg

Как это понимать? Расшифровываем этикетку косметических средств


Основные функции пропиленгликоля

Притягивает воду. При низких концентрациях пропиленгликоль действует как увлажнитель, то есть связывает воду и притягивает ее к внешнему слою кожи. Поэтому при использовании в косметических продуктах он помогает придать эпидермису увлажненность и разглаживает рельеф.

Предотвращает потерю воды. Пропиленгликоль образует на коже защитную пленку, которая предотвращает испарение влаги с поверхности.

Усиливает действие других ингредиентов. Благодаря своим связывающим свойствам пропиленгликоль может улучшить доставку других активных ингредиентов вглубь кожи. Таким образом, он улучшает их впитываемость и вместе с тем эффективность.

Устраняет видимые признаки старения. Увлажняющие свойства этого компонента делают его полезным для сухой и зрелой кожи. Дело в том, что с возрастом кожа теряет компонент, называемый естественным увлажняющим фактором, становится обезвоженной или склонной к сухости. Это способствует шелушению, шероховатости и подчеркивает морщины. Пропиленгликоль помогает противостоять потере воды и таким образом притормаживает старение.

Безопасно для кожи, склонной к акне. Поскольку пропиленгликоль само по себе не жирное вещество, то подходит и для проблемной кожи.

Помогает уменьшить гиперпигментацию. Увлажнение помогает питать кожу, поэтому способствует уменьшению поствоспалительных пятен от прыщей.


Побочные эффекты пропиленгликоля

Поскольку пропиленгликоль получают из нефти, многие опасаются, что он канцерогенен и может быть токсичным при использовании в средствах по уходу за кожей. Однако следует заметить, что косметический вазелин тоже производится из нефти и не является канцерогенным, также как и пропиленгликоль.


Следует отметить, что многие безопасные продукты получают из токсичных исходных веществ, и здесь важна окончательная форма химической структуры. Таким образом, то, что компонент получен из нефти, не делает его опасным.

Однако некоторым все же следует избегать использования пропиленгликоля. Речь о случаях контактного дерматита. Если на месте нанесения продукта появилась красная зудящая сыпь, то скорее всего это аллергия на один из его ингредиентов. И виновником часто является пропиленгликоль.

Хотя пропиленгликоль в целом безопасен, людям с чувствительной кожей следует использовать его с осторожностью. Рекомендуется сначала провести домашний патч-тест: нанести немного средства на внутреннюю часть запястья или сгиб локтя, прежде чем применять на лице.


дзен.jpg
Поделиться:
Автор: Редакция
Фото: Pexels.com/CC0
17.04.2024

6 распространенных ошибок при использовании средств с витамином С


Витамин С_3.jpg


Многие восторгаются этим популярным ингредиентом в уходе за кожей. Однако, несмотря на очевидные преимущества, существуют и нюансы применения, которые следует учитывать, чтобы получить те самые плюсы.




Витамин С, также известный как аскорбиновая кислота, представляет собой водорастворимый витамин, необходимый для различных биологических функций в организме человека. Это мощный антиоксидант, а это значит, что он помогает защитить клетки от повреждений, вызванных свободными радикалами, и играет решающую роль в поддержании хорошего здоровья. Его свойства способны осветлять, подтягивать и защищать кожу. А роль в синтезе коллагена делает востребованным ингредиентом во многих продуктах по уходу за кожей, особенно в виде сывороток. Однако такие средства требуют внимания к деталям и правильного применения.


1. Выбор подходящей формулы

Одна из наиболее распространенных ошибок — это выбор неправильной формулы, которая не подходит для конкретного типа кожи. Дело в том, что сыворотки с витамином С выпускаются в различных составах: с L-аскорбиновой кислотой, аскорбилпальмитатом и аскорбилфосфатом натрия. L-аскорбиновая кислота считается золотым стандартом благодаря своей эффективности, но она может вызывать раздражение на чувствительной коже. С другой стороны, аскорбилпальмитат и аскорбилфосфат натрия более стабильны, что делает их более подходящими при гиперчувствительности.


2. Неправильный порядок нанесения средств

Наносить средства по уходу за кожей в правильном порядке важнее, чем кажется. Сыворотки с витамином С лучше всего наносить после очищения и тонизирования (если используется этот этап), но перед нанесением увлажняющего и солнцезащитного крема. Это позволяет сыворотке хорошо впитываться и эффективно действовать без вмешательства со стороны более тяжелых продуктов. С другой стороны, использование сыворотки после кремов или масел может создать барьер, препятствующий ее эффективному проникновению в кожу.


3. Непоследовательное использование

Последовательность также является ключевым фактором в получении оптимального результата, и это справедливо для многих продуктов по уходу за кожей.


Чтобы избежать ошибки, следует включить сыворотку с витамином С в свой распорядок дня в определенное время, желательно утром. Это обеспечит дополнительную защиту от стрессовых факторов окружающей среды, таких как загрязнение окружающей среды и ультрафиолетовые лучи, благодаря антиоксидантным свойствам компонента.


Витамин С_4.jpg


Всемогущий господин: что может ретинол, кому и как им нужно пользоваться



4. Преждевременное использование высоких концентраций

Сыворотки с витамином С бывают различных концентраций, что делает их еще эффективнее. Однако следует потратить время на то, чтобы понять, как те или иные составы действуют на кожу, прежде чем применять высокую концентрацию. Такая ошибка часто приводит к раздражению эпидермиса, покраснению, ощущению жжения.

Целесообразно начать с более низкой концентрации витамина С (как и при использовании ретинола) и постепенно повышать ее по мере того, как кожа привыкает. Такой подход помогает минимизировать риск побочных реакций и позволяет адаптироваться к ингредиенту.


5. Неправильное хранение

Общеизвестно, что сыворотки с витамином С чувствительны к свету, воздуху и теплу. Воздействие этих элементов может привести к ухудшению качества сыворотки и снижению ее эффективности. К сожалению, это ошибка, которую совершают очень многие. Хранение средств с витамином С на полке в ванной или возле окна может ускорить разложение витамина.


Чтобы сохранить эффективность сыворотки с витамином С, храните ее в прохладном, темном месте, вдали от прямых солнечных лучей и экстремальных температур. Многие подобные средства продаются в темных непрозрачных флаконах, которые помогают защитить формулу от воздействия света. Кроме того, после каждого использования убедитесь, что флакон плотно закрыт, чтобы предотвратить ненужное воздействие воздуха.


6. Отказ от солнцезащитного крема

Витамин С известен своей способностью обеспечивать определенный уровень защиты от солнца и повышать эффективность солнцезащитного крема. Однако это не означает, что при этом нужно отказаться от солнцезащитного крема.


Хотя витамин С действительно обеспечивает некоторую антиоксидантную защиту от свободных радикалов, вызванных воздействием ультрафиолета, он не заменяет необходимость использования солнцезащитного крема широкого спектра действия. УФ-лучи по-прежнему представляют серьезную угрозу для кожи. Поэтому обязательно следует наносить защиту на последнем этапе утренней процедуры.


Средства и в частности сыворотки с витамином С могут стать отличным дополнением к ежедневному уходу, улучшая здоровье и внешний вид кожи. Перед введением нового средства в свой распорядок дня рекомендуется проконсультироваться с дерматологом или косметологом, особенно если кожа чувствительная или имеются дерматологические проблемы.


дзен.jpg
Поделиться:
Автор: Редакция
Фото: Fotodom/Shutterstock; Unsplash/СС0
09.04.2024

Работа на опережение: какие бьюти-компоненты предупреждают возникновение проблем с кожей


Профилактика.jpg


Хотите сохранять гладкую, увлажненную и сияющую кожу как можно дольше? Тогда проводите своевременную профилактику уходом с правильными компонентами.



Большинство экспертов рекомендуют начинать профилактический уход за кожей с 25 лет. Именно в этом возрасте начинается постепенное снижение выработки коллагена — на один процент ежегодно. Также замедляется скорость естественного обновления клеток кожи. Все это вместе с неблагоприятными экологическими условиями, которые присущи большинству городов, приводит к раннему старению. Здесь важно понимать, что профилактические меры в какой-то момент помогут плавно перейти к корректирующим и такой адаптивный режим поможет своевременно удовлетворять потребности кожи и сохранить ее здоровье и жизненную силу.

Превентивный подход

Профилактический уход за кожей — это превентивный подход к предотвращению образования морщин. Косметологи утверждают, что гораздо легче замедлять их формирование, чем бороться с уже выраженными бороздами и складками.


Изменения кожи, образование тонких линий и морщин, потеря упругости из-за снижения выработки коллагена и даже пигментные пятна — все это естественные процессы. Однако активный и правильный уход помогает сдерживать любые возрастные изменения. Конечно, полностью обратить вспять образовавшиеся тонкие линии и морщины не получится, но антивозрастные средства по уходу за кожей могут уменьшить их выраженность. Очищение и увлажнение необходимы, но профилактика — это нечто большее, чем просто основной уход. И здесь нужно обратить внимание на особые компоненты.

Профилактический уход за кожей должен защищать ее от воздействия окружающей среды утром и восстанавливать вечером.

Важные ингредиенты для профилактического ухода

Солнцезащитный крем

Солнце — враг номер один для любой кожи, но особенно для возрастной. Поэтому важно при ультрафиолетовом индексе выше 2 наносить солнцезащитный крем широкого спектра действия. В качестве профилактики эта защита тоже очень важна, потому как помогает предотвратить ослабление кожи и повреждение от солнца в будущем.


Идеально подойдет комплексное легкое средство, которое можно наносить на лицо и тело. Возможно, в его составе будет одновременно успокаивающие компоненты, например, бисаболол.


Профилактика2.jpg

Увлажнение и защита

Одним из первых возрастных изменений является потеря влаги, которая происходит, потому что сальные железы начинают замедлять выработку кожного жира. Использование увлажняющего крема утром и вечером помогает замедлить старение кожи. Однако, чтобы добиться увлажнения и упругости, столь необходимых для противостояния возрастным изменениям, следует обратить внимание на такой компонент как церамиды.

Увлажняющее средство с церамидами в составе укрепят кожный барьер и помогут поддерживать эластичность и упругость.


Витамин C

Известно, что этот витамин — один из лучших универсальных антиоксидантных ингредиентов, которые можно включать в любой уход за кожей, в том числе профилактический. Он защищает от повреждения свободными радикалами и помогает осветлить пигментные пятна.


Однако специалисты рекомендуют использовать стабильные формулы, чтобы витамин С был эффективным, и избегать в их составе ароматизаторов и парабенов. Идеально, если вместе с ним будет содержаться витамин Е, который прекрасно его дополняет, а также, например, сквален и коэнзим Q10.

Ретинол

Ретинол в низкой концентрации — хороший вариант для запуска выработки коллагена и поддержания здоровья кожи. Многие косметологи сходятся во мнении, что ретинол — обязательный компонент для предупреждения раннего старения. Он ускоряет процесс обновления клеток и уменьшает появление тонких линий, морщин и темных пятен. Кроме того, если угри являются проблемой, регулярное использование ретинола также поможет их контролировать.

Продукты на основе витамина А поначалу могут вызывать некоторое раздражение, поэтому стоит выбирать минимальную концентрацию или применять инкапсулированное вещество, благодаря чему поверхность кожи не раздражается.

Крем для глаз

В синдроме уставших глаз (темные круги, отеки, мелкие морщины) можно винить бессонницу и стрессы, но и кожа в этой зоне очень нежная и потому подвержена изменениям. Кремы для глаз могут помочь предупредить и сгладить все негативные проявления. Так, например, кремы под глаза на гелевой основе снимают отечность и придают коже ощущение прохлады. Часто формулы подобных средств насыщены кофеином и пептидами, которые освежают взгляд и придают отдохнувший вид.


Образ жизни и профилактика старения

Следует также понимать, что все, что мы делаем неправильного в молодости — например, много загораем, едим нездоровую пищу, злоупотребляем алкоголем и табаком, недостаточно спим и так далее, — проявится с возрастом, в том числе и на коже. Вот почему будет правильно постараться избавиться от вредных привычек и вести здоровый образ жизни.

Правильный косметический уход, здоровое питание, оптимальное количество воды, физическая активность и умение преодолевать стрессы — все это отличные способы начать заботиться о своей коже.

дзен.jpg
Поделиться:
Автор: Редакция
Фото: Fotodom/Shutterstock
05.04.2024

Жидкий микронидлинг, или спикулы в косметологии: что это такое и какая польза от процедуры


Спикулы2.jpg


Наверняка многие знакомы с аппаратным микронидлингом. Жидкий вариант на него совсем не похож, хотя и обещает аналогичные результаты.




Жидкий микронидлинг — это косметологическая процедура, в которой используются не микроиглы в привычном смысле, а вещество с особым игольчатым ингредиентом — спикулами. Эти тончайшие кремневые иголочки получают из губок, выращенных в пресной воде. Спикулы просто втирают в кожу в составе геля или любого другого средства в рамках специальной многоступенчатой программы. Подобно микроиглам в аппаратных процедурах, они создают микроскопические проколы в коже, что позволяет быстро доставить полезные вещества из ухаживающего средства, а также стимулирует восстановительные процессы и синтез коллагена.


Сами по себе спикулы тоже способны оказывать позитивное действие на кожу. Они обладают губчатой структурой и впитывают в себя микробы и бактерии, то есть действуют как антибактериальное средство и уменьшают воспаление и раздражение.

Таким образом, процедура хорошо очищает поры, делает лицо посвежевшим, осветляет и выравнивает цвет лица, минимизирует проявление тонких линий и морщин.

Процедура может вызвать легкое покраснение и требует отказа от любых активных ингредиентов, а также макияжа и воздействия прямых солнечных лучей в течение 72 часов после нее. По истечении этого времени спикулы рассасываются в коже, и начинает проявляться позитивный эффект.


Процедуру не следует делать, если менее чем 14 дней назад выполнялись ботулинотерапия, филлеры, лазерные процедуры, аппаратный микронидлинг или пилинги. Кроме того рекомендуется соблюдать осторожность, если имеется аллергическая реакция на моллюсков.

Некоторые специалисты утверждают, что микронидлинг с помощью спикул значительно ускоряет метаболизм и сокращает период обновления кожного покрова с 28 дней до недели.

Спикулы3.jpg

Работа над ошибками: как восстановить кожу после процедуры домашнего микронидлинга



Как проводят жидкий микронидлинг

Сначала лицо очищают, тонизируют, наносят ухаживающую эссенцию, затем втирают в кожу несколько капель особого лосьона с содержанием спикул. При этом возникает дискомфорт, но не болезненность: ощущение своеобразного жжения из-за проникновения в кожу множества тонких иголочек. Лицо краснеет, становится горячим. Врач наносит охлаждающий гель и успокаивающую маску. Процедура может включать воздействие красной светодиодной лампой.


Покраснение быстро проходит, однако при прикосновении к лицу еще некоторое время ощущается дискомфорт — крошечные спикулы еще не растворились и дают неприятную колкость.

Сегодня спикулы можно встретить в некоторых средствах для домашнего ухода: гелях, сыворотках, кремах, патчах и масках.

Результаты жидкого микронидлинга

Через два-три дня после нанесения средства со спикулами в некоторых случаях возможно шелушение в проблемных зонах (например, в области подбородка). Через пять-семь дней дней начинают проявляться результаты. Кожа становится свежей, сияющей, хорошо увлажненной и наполненной. Текстура кожи выравнивается и на нее удобно наносить макияж. Впрочем, цвет лица тоже выравнивается, поэтому можно обойтись и без тональных средств.


Уход на основе спикул в первую очередь подходит обладателям проблемной кожи. Несмотря на временное раздражающее действие, жидкий миронидлинг сокращает количество высыпаний, разглаживает эпидермис, способствует осветлению пигментных пятен и следов постакне.


Также это мощное антивозрастное средство. С помощью спикул можно сократить глубину морщин, сделать кожу более подтянутой и гладкой.


Жидкий микронидлинг показан и в качестве профилактики возрастных изменений.


дзен.jpg
Поделиться:
Автор: Редакция
Фото: Fotodom/Shutterstock
02.04.2024
 

Актуальные статьи

Медитация: почему эта техника необходима в ритме мегаполиса
Домашние обязанности, работа, проекты, дедлайны, хобби и множество других дел заставляют нас двигаться в бешеном ритме. Что же делать для достижения собственной гармонии, избавления от негатива, понимания своих целей и наполнения энергией?
вчера
Замешаны на маслах: какие бывают и зачем нужны косметические бальзамы для кожи
Бальзам найдет свое место в любом уходе за кожей, которая нуждается в дополнительном питании и защите от агрессивных факторов окружающей среды.
вчера
Не до скуки: как омолаживать увядающую кожу рук
Даже идеальный маникюр не может помочь рукам выглядеть молодо, если процесс старения уже начался. Здесь понадобится совсем другой подход.
вчера
И никакого фитнеса: проведя больше месяца в больнице, Кейт Бекинсейл вернулась домой и наконец намекнула на причину проблем со здоровьем
Она удалила все фото, сделанные на больничной койке, однако поклонники до сих пор встревожены, что же на самом стряслось с их любимицей.
вчера
7 проблем, которые решает коррекция ботоксом нижней трети лица
Поэтичное название «овал лица Нефертити» появилось в современной косметологии относительно недавно. Какие проблемы может решить метод и что важно знать перед тем, как прийти на уколы.
вчера
Показать еще