Подпишись на нас в соц. сетях!

Спросите доктора: чем пользуются сами косметологи


Их профессия — делать красивыми себя и других. Они знают, как использовать самые передовые технологии, чтобы выглядеть как супермодель. Врачи-косметологи и эстетисты поделились лайфхаками по уходу за собой и сдали названия любимых брендов. 


А.Н Саромыцкая.jpg
Алёна Саромыцкая, главный врач клиники Professional

Мои фавориты

Как и большинство врачей, предпочитаю космецевтику — профессиональные средства, объединяющие в себе разработки как косметической, так и фармацевтической промышленности. Они отличаются высокой концентрацией активных компонентов и максимально эффективными системами доставки действующих веществ. 

Очищение 

Я считаю, что уход начинается еще на этапе очищения, поэтому пользуюсь средствами американской компании Le Mieux, которые обогащены биоактивными пептидами. Утром и вечером умываюсь пенкой Le Mieux Peptide foam cleanser, затем протираю лицо тоником с витаминами. Два раза в неделю дополнительно использую очищающий гель-эксфолиант Le Mieux Exfoliating, который содержит салициловую и молочную кислоты. Это своеобразный пилинг, который способствует регенерации и обновлению эпидермиса. 

Уход

В средствах марки SкinCeuticals много антиоксидантов, которые необходимы для нейтрализации свободных радикалов, запускающих процессы старения. Утром использую сыворотку CE Ferulic с витаминами С, Е и феруловой кислотой, а вечером — Resveratrol BE, оказывающую еще и противовоспалительное действие. Мой фаворит на зиму — крем Triple Lipid Restore 2:4:2, ScinCeuticals с липидами и керамидами, который восстанавливает защитные функции кожи. Когда нужно быстро подготовиться к важному мероприятию, спасают патчи  для глаз Instant Radiance, Apot.Care. 

Мои секреты 

  • У меня коллекция домашних гаджетов для кожи, которыми пользуюсь каждый вечер. Одни позволяют полезным ингредиентам проникнуть глубоко в дерму, другие улучшают лимфоток и кровоснабжение, третьи — обменные процессы в коже.
  • Прежде чем что-то купить, вдоль и поперек изучу сайт марки: какие у нее патенты, в каких исследованиях участвует, есть ли международные награды. Косметика, которой я пользуюсь, должна содержать максимум активных веществ и минимум неактивного балласта и консервантов.

Процедуры

У меня нет времени на реабилитацию, поэтому инъекциям предпочитаю аппараты. Ultherapy — это нехирургический SMAS-лифтинг, эффект виден уже после одной процедуры и сохраняется на год. Для улучшения тонуса кожи делаю радиоволновой лифтинг Scarlet. От джетлага спасает инфракрасный термолифтинг SkinTyte II. Для очищения и сияния кожи незаменим Hydrafacial MD.

Диета и спорт

Из своего рациона я исключила глютен, молочные продукты, сахар. Стараюсь употреблять много белка и подключаю нутрицевтику для коррекции дефицитных состояний. Спорт — минимум три раза в неделю, также занимаюсь теннисом, горными лыжами, вейксерфингом.


IMG_6737.jpgАйсулу Токаева, генеральный директор, главный врач бьюти-бутика Aesthetica

Уход

Вот уже девять лет я являюсь адептом австралийской профессиональной косметической марки Ultraceuticals. В зависимости от состояния кожи чередую сыворотки: с AHA-кислотами, когда нужно отшелушивание, с витамином А для разглаживания морщин и витаминном С для отбеливания. Мне нравится сыворотка с гиалуроновой кислотой швейцарской медицинской марки Teoxane. 

Мои секреты 

  • 365 дней в году использую крем с SPF. Сейчас тестирую солнцезащитные средства марки Institut Esthederm, у которых есть продукты, которые готовят кожу к воздействию солнца, и те, что не дают проявляться фотостарению.
  • Когда наношу маски, добавляю в них пять — семь капель сыворотки с витамином С или А. Оставляю на 20 минут и делаю легкий самомассаж. 
  • Я не смешиваю уход из разных линий. Одна марка построена на кислотах, другая — на пептидах. Одно средство может нейтрализовать действие другого. 

Процедуры

Посмотрите, как много в последнее время стало вокруг кукольно-красивых, но пустых лиц. Задача врача — объяснить, что в погоне за идеалом можно потерять свою индивидуальность. Сама я тестирую многие методики, но предпочитаю процедуру Futura Pro для тела и омоложение на аппарате Accent Prime для лица. 

Диета и спорт

Придерживаюсь принципов правильного питания, но мечтаю путешествовать и изучать кухни народов мира. Мне нравится ощущение победы над собой после тренировки, люблю выбирать красивую форму, кроссовки. Я поклонница тайского oil-массажа, когда ритуал начинается с омовения ступней, а аромат масла уносит в иное измерение. 

Советы доктора 

  • Позвольте себе не общаться с неприятными людьми. Относитесь спокойно к тому, что приходится говорить нет — вы не обязаны всем нравиться. 
  • Попробуйте проводить выходные в своем ритме, не стройте планов с точным указанием времени. Может быть, в итоге вы вообще не захотите выходить из дома. 
  • Ухаживайте за собой так, чтобы это было в радость. 
  • Проходите базовое медицинское обследование всего организма ежегодно.
IMG_7981.jpg

Наталья Николаева, главный врач Центра эстетической медицины «Красивая жизнь»


Уход 

Я очищаю кожу с помощью пенки Librederm Mezolux, она не сушит кожу и не оставляет ощущения стянутости. Тем не менее после умывания орошаю лицо термальной водой, чтобы восстановить PH-баланс кожи. Мой фаворит на все случаи жизни — увлажняющий крем Crеme De La Mer. Стараюсь уделять внимание коже шеи и декольте, но не использую специальных средств, а наношу то же, что и на лицо. От ультрафиолетового излучения защищает тональное Cle De Peau с SPF-фильтрами. Вечером для умывания использую корейский конжаковый спонж из многолетнего растения, которое содержит вещество глюкоманнан, удаляющее ороговевший слой. За хороший цвет лица отвечает сыворотка с 10%-ным витамином С от Zein Оbagi. 

Мой секрет 

Зима у нас длится почти полгода, и в это время я два раза в неделю заменяю обычный крем для лица на лекарственную мазь третиноин 0,05 %. Это форма витамина А, которая дает мощный омолаживающий эффект.  





26.03.2019
|
Рейтинг (3.56)
Автор: Редакция

Назад

Комментарии
Cover_05_KiZ.jpg
KIZ рекомендует
Конкурсы
Гороскопы
Наши рассылки