Подпишись на нас в соц. сетях!

Совсем ручной: метод мануальной реконструкции лица и тела


Доктор Леонид Элькин — личность в столичном бьюти-сообществе знаковая. О его методе мануальной реконструкции лица и тела вот уже 20 лет судачат и восторженные пациенты, и конкуренты-злопыхатели. «К&З» потрудился выяснить, как именно добрый доктор лепит скульптурное лицо и тонкую талию. 

shutterstock_900.jpg

Леонид Элькин.jpg




Леонид Элькин, специалист по мануальному моделированию лица и тела, неинвазивному омоложению и контактной биоэнергетике






В прошлом — виртуозный хирург-гинеколог. Ныне — проповедник собственного чертовски действенного метода полной реконструкции тела и лица, а также омоложения организма от и до. Постоянные клиенты (в списке что не «форбс», то селебрити) нежно величают любимого доктора волшебником. Неудивительно: вот уже 22 года Леонид Аркадьевич избавляет их от жиров, складок, двойного подбородка и одышки, дарит юные черты лица и «заправляет» организм свежей мощной энергией. А еще делится секретами, как в повседневной жизни максимально приблизить момент встречи с идеальной версией себя. 

«К&З» поговорил с доктором Элькиным о коррекции фигуры с помощью одних лишь рук, стереотипах в диетическом питании и попросил поделиться главными лайфхаками, которые практикуют его тонкие и звонкие пациенты. Конспектируем и мотаем на ус.

Ваш метод активно обсуждается медицинским и бьюти-сообществом без малого два десятка лет, а количество ваших поклонников и откровенных хейтеров примерно одинаково. Чем вы так будоражите общественность? 

Л. Э.: Мой метод — это система оздоровления, омоложения и мануальной реконструкции тела и лица. В основе — принцип китайской медицины, который гласит: «Тело — это биомасса, которую можно перелепить». Поскольку в наш век косметологии и пластической хирургии подобный подход представляется чем-то из области научной фантастики, разговоры о моем методе действительно не утихают по сей день. 

С таким смелым заявлением — немудрено. И как же происходит процесс этой «художественной лепки»?  

Л. Э.: Сеанс мануальной реконструкции — это микс акупрессуры, краниосакральной терапии и контактной биоэнергетики: если угодно, настоящее искусство от медицины. С помощью ладоней и десяти пальцев рук я воздействую на энергетические каналы и зоны активации и стабилизации. Если проще — проминаю особые точки на лице и теле, прицельно посылая «лучи здоровья» в зоны блоков. Как результат, меняются объемы и пропорции, гормоны перестают дурковать, и откуда-то берется некогда утраченное желание жить на всю катушку. Но ловкость рук — лишь часть целого: в процессе работы мы с пациентом должны «подружить» голову с телом. Обычно голова готова к переменам, а организм сопротивляется — ему и так хорошо, зачем себя напрягать? Наша задача — добиться синхрона.

Как можно почувствовать, где именно в организме человека есть энергетический блок? Это что-то из разряда эзотерических техник?

Л. Э.: Называйте как хотите. Мне не приходят «картинки», я не экстрасенс. Однако я действительно работаю с невидимым — с неиспользуемыми ресурсами организма, определяя на ощупь, где тепло, где холодно. «Холодно» — это заблокированная энергия или ресурс. Направляя в эти зоны с кончиков пальцев информацию, свою дозированную энергию, я привожу организм в сбалансированное состояние. Как итог, мочевыводящая, половая, нервная и пищеварительная системы перезапускаются и начинают работать в «молодом» режиме, меняется гормонально-ферментативный фон, встает на место метаболизм. Как результат,  отражение в зеркалах вас бесконечно радует.

Получается, пациенту можно не заморачиваться? Ни диет тебе, ни спорта — лежишь и худеешь? 

Л. Э.: Ну конечно, нет. Изменение структуры питания — наше все. Это ни в коем случае не диета! Речь о введении пациента в ту систему, в которой он будет гармонично существовать всю жизнь. Слишком большой объем пищи — вот главная проблема. Единовременно желудок может переварить 330 мл. Для ориентира — это банка колы. Все, что свыше, — процессы гниения и откладывание «впрок».

А что из продуктов в вашем персональном блэк-листе? От чего отваживаете пациентов? 

Л. Э.: Думаю, вы сейчас удивитесь. Зеленый чай, красное и белое вино, черешня, ананас — все это не есть хорошо. Схема работы зеленого чая аналогична поведению вина в организме: его молекулы не позволяют выходить из клетки свободному кислороду. Соответственно, клетка набухает и отекает. Вино — мощный, большой углевод. Несмотря на то что в одном бокале содержится всего 80 ккал, по его выходной мощности это равносильно двухразовому питанию. Черешня — это «сладкая вода», которая сидит в организме годами. Да, и ананас не сжигает жиры. Все это байки. 

На носу череда новогодних праздников, а значит, бесконечные застолья. Можно ли как-то оперативно избавиться от последствий тотальной, пардон, обжираловки, которая нам предстоит? 

Л. Э.: Когда после переедания человек на следующее утро скорее бежит в спортзал, это глупо. Почему? Потому что организм это уже усвоил. И хорошо проведенные праздники выстреливают через три месяца. В виде живота, боков и подбородков. Обменные процессы никто не отменял. Поэтому куда лучше постараться удержать себя в руках — того стоит. 

Гастрольный график доктора Элькина 

04–11 января 2019, Ultima Gstaad. Веский повод попросить у Санты новогодние каникулы в Альпах и абонемент на 10 процедур у заслуженного Пигмалиона Москвы.

Ultima-Gstaad-696x461.jpg

19–30 марта 2019, Four Seasons Landaa Giraavaru. Мальдивы — отличный локейшен, чтобы отпраздновать свое тотальное преображение.

MLG_415_original.jpg

30 апреля – 09 мая 2019, Soneva Jani. Если вы не успели слепить фигуру мечты к отпуску, доктор Элькин исправит это недоразумение прямо на райских островах.

Soneva-Jani-Aerial-by_Artefficio-_R.jpg
20.01.2019
|
Рейтинг ()
Автор: Юлия Самошкина, Фото: shutterstock

Назад

Комментарии
  
baner_new.png
KIZ рекомендует
Конкурсы
Гороскопы
Наши рассылки