Подпишись на нас в соц. сетях!

Дети-миллионеры: кому выгодно, чтобы ребенок зарабатывал на своей популярности?


Благодаря культуре масс-медиа, а также интернету, с конца прошлого века появились новые способы самореализации. Причем, уже с юных лет дети позируют для модных брендов одежды, родители создают для них отдельные аккаунты в соцсетях, девочки терпят различные косметические процедуры ради победы в конкурсе красоты. А каковы мотивы? И точно ли все это делается по собственной воле ребенка?

В современном мире материальные ценности становятся важнее духовных, а возможностей становится все больше. Имея хороший доход, можно путешествовать, покупать статусные вещи, прожигать жизнь на вечеринках, организованных на собственной яхте. И в то время, как одни рассматривают варианты получения престижного образования в перспективных отраслях, другие не откладывают жизнь на потом, а ищут способы заработать здесь и сейчас, даже если тебе всего лишь... семь лет.

iStock-1139070538.jpg

В нашу страну яркая реклама, показывающая иную жизнь, проникла не сразу. Фактически о другом, западном уровне жизни люди узнали в постперестроечный период. И начался период соблазнов, желания рискнуть и отойти от традиционных ценностей, которые прививались детям. Узнав о том, каким прибыльным может быть модельный и рекламный бизнес, многие школьницы захотели на подиум в надежде стать очередной Синди Кроуфорд. Стали появляться модельные агентства, в которые отдавали детей любого возраста. Ведь если заплатить символическую сумму за обучение и профессиональные фотосессии, то твоего ребенка точно заметят и пригласят сниматься в рекламе или кино. Но зачастую это приводило к тому, что агентства и фотографы зарабатывали на тщеславии родителей, считавших своих детей уникальными, а слава к детям так и не приходила.
Однако с появлением интернета стало легче раскрутить себя как бренд, и современные соцсети этому способствуют. Казалось бы, что может быть проще, чем снять видеоролик о том, как правильно наносить макияж и разместить свое видео на YouTube? Или принять участие в шоу, выходящем на одном из центральных каналов? Но на практике не все так однозначно.

Детские конкурсы красоты: чем они плохи?

Ключевая проблема заключается в названии конкурса. Если в России на федеральных каналах чаще показывают конкурсы талантов, где дети демонстрируют уникальные возможности, то соревнования, где меряются красотой, не несут в себе никакой практической пользы. Во-первых, понятие красоты субъективно — это не качество воспроизведения Шопена на пианино оценивать. Во-вторых, ради победы некоторые мамы делают маленьким девочкам эпиляцию, наносят автозагар, а в некоторых репортажах звучат такие страшные слова, как уколы ботокса! В-третьих, девочки быстро узнают, что такое звездная болезнь, при этом драгоценные годы, которые они могли бы потратить на учебу, они растрачивают на завоевание первого места. А большинство из них ждет разочарование… Когда смотришь шоу «Коронованные детки» на канале TLC, создается впечатление, что полноватые неухоженные домохозяйки толкают своих детей на конкурсы красоты, чтобы реализовать собственные детские мечты.
Когда девочки перерастают возраст, подходящий для детских конкурсов красоты, самое главное — найти новую цель и заполнить пробелы в образовании, чтобы не остаться всего лишь бывшей «Мисс очарование-2012».

Блогеры — новая профессия или баловство?

Уже несколько лет YouTube остается самой популярной платформой среди соцсетей, ему на пятки наступают только Instagram, Facebook и Telegram. Поначалу его не воспринимали всерьез, пока вдруг не поняли, что простой видеоролик вроде рыбака, кричащего «Язь!» может набрать миллионы просмотров и прославить на всю страну. Теперь монетизация канала на YouTube — предел мечтаний для многих подростков. Но оказалось, что снять стоящее видео и раскрутить свой канал не так-то просто.

селфи

Чтобы оставаться на волне, быть интересным для подписчиков, необходимо снимать стоящий контент. Простое дурачество приелось публике, а сама платформа для видеороликов вводит новые ограничения, которые необходимо соблюдать. Так что да, теоретически, это можно назвать профессией — ведь видеоблогер может заработать как пару десятков тысяч рублей, так и несколько десятков тысяч долларов. Однако усилия прикладывать все же стоит, как и в любой работе. Наивно полагать, будто можно снять малосодержательный ролик и завтра проснуться знаменитым. Да, опыт Джастина Бибера, который исполнял песни Криса Брауна и Usher, а позже подписал с ними контракт, не дает покоя старшеклассникам. Но стоит отдавать себе отчет, что нужно либо быть по-настоящему талантливым и увлеченным своим делом, чтобы удерживать аудиторию, либо иметь запасной план, чтобы в случае неудачи не остаться за бортом.

Дети инста-модели: кому это выгодно?

Многие знаменитости создают для своих детей аккаунты в инстаграме, где вперемешку с семейными фото прослеживаются рекламные. Дети демонстрируют одежду, курсы по изучению языков, игрушки, производителей сладостей и тому подобное. Разумеется, детям известных родителей легче зарабатывать на своей славе, ведь о них уже знают сотни тысяч людей, тогда как семье обычного ребенка требуется вложить немало сил, чтобы его аккаунт просто заметили. Это и делает заработок в инстаграме таким доступным.

У учеников начальных классов появляется свой доход, о котором мечтают многие взрослые, но в силу их возраста заработком распоряжаются родители. Мало того, некоторые дети пока еще не осознают масштабов прибыли, так как доступа к аккаунтам у них нет. Получается, что родители зарабатывают на своих детях? Со стороны именно так все и выглядит, но по сути мотивы у всех абсолютно разные. Например, Яна Рудковская признается, что продвигает своего сына Сашу в модельный бизнес по той простой причине, что ледовый спорт — довольно тяжелое и травматичное занятие, а у ребенка должна быть возможность параллельно зарабатывать на чем-то другом, эдакая подушка безопасности. Но сможет ли Саша зарабатывать дальше в качестве модели, если перерастет возраст милого ребенка?

Дети и животные всегда привлекали больше внимания и вызывали умиление, поэтому их часто используют для рекламных фото. Да и работа для ребенка не такая уж и сложная — всего лишь попозировать несколько минут. Главное — чтобы это не было похоже на эксплуатацию детского труда, а ребенок ощущал реальную пользу от дохода родителей.

Читайте также: За и против: стоит ли выкладывать фото детей в соцсетях.

21.10.2019
|
Рейтинг (3.66)
Автор: Кошелкина Анастасия
Фото: Istockphoto
Комментарии

Пегова обложка.jpg
KIZ рекомендует
Загрузка...
Конкурсы
Гороскопы
Наши рассылки