Подпишись на нас в соц. сетях!


5 золотых правил, которые помогут стать популярными в социальных сетях



Я убеждена, что «естественный отбор» существует и в Сети. Каждый день я изучаю профили тысячи людей и с первого взгляда могу сказать, «зажжет» ли пост и будут ли его сохранять в закладки, или же потенциальный фолловер даже палец не поднимет, чтобы поставить из жалости одинокий лайк. И зависит это отнюдь не от персональных характеристик самого человека, а от того, сколько внимания он уделяет имиджу и качеству своего профиля, и, соответственно, персональному брендингу в целом, что сегодня совершенно необходимо.

как-создать-личный-бренд.jpg

Без доли сомнения, сейчас социальные сети – одна из самых эффективных площадок для самопрезентации: повышение узнаваемости, рост популярности, развитие бизнеса и масштабирования дохода вам гарантированы при правильной стратегии. Игра точно стоит свеч! Только задумайтесь: в данный момент аудитория Instagram только по России насчитывает более 20 миллионов пользователей, и количество людей будет только расти. Если говорить обо всем цифровом мире, то одновременно в сети могут находиться до 700 миллионов пользователей! Звучит слишком глобально, чтобы быть правдой, но цифры говорят сами за себя, и, по-моему, вопрос «зачем строить личный бренд в Сети?» отпадает сам собой: сегодня можно и на улицу не выходить, вы уже на виду практически у миллиарда людей разом! Только представьте, какие возможности для вас и ваших проектов здесь можно реализовать, напрямую обращаясь к вашей целевой аудитории.

5 основных правил для создания собственного бренда

Осознав это, я создала 5 золотых правил self-брендинга на просторах Интернета, которыми ежедневно пользуюсь сама: 

Правило 1. Поймите, что есть личный бренд и зачем он вам

Могу вас удивить, успешный личный бренд – это не огромное количество подписчиков в социальной сети и не журналисты около вашего подъезда, это просто популярность, возникшая в силу определенных обстоятельств. К слову, испариться она может так же быстро, как и появилась. А вот имидж и уникальные ассоциации, которые связывают вас с вашей аудиторией – это уже качественный персональный брендинг. В первую очередь ваш образ – гарант чего бы то ни было, он говорит о вашей экспертности в определенной области. Образ является устойчивым, поэтому рекомендую хорошенько задуматься, каким ему стоит быть, чтобы в самый неподходящий момент не заскучать. 

Правило 2. Найдите свою нишу

Сегодня вы хотите, чтобы вас читали как блогера мамской тематики, завтра вы уже тренер по фитнесу, а после вы решите слетать на Луну, и расхлебывать это все вашим драгоценным подписчикам, которые неожиданно начнут идти на спад. Увы, но так моторчик не заведется: первая цель – определите свою нишу и совершенствуйтесь строго на ее территории. 

как-стать-популярным-в-сети.jpg

Правило 3. Будьте собой 

Посмотрите на себя в зеркало и решите, о том ли человеке вы рассказываете, коим являетесь сами? Убедительность – всегда честность перед самим собой, ну и стабильный прирост фолловеров каждый день на добрые три-четыре сотни. Чтобы посмотреть спектакль, люди идут в театр, а не заглядывают в Instagram – задумайтесь об этом.

Правило 4. Производите уникальный контент

Ясное дело, что инструментов есть огромное количество: истории, советы, видеоблог, юмористические зарисовки, тематические выступления и многое другое. Так вот, перед вами стоит задача первоначально решить, не как, а что, и проанализировать, сочетается ли ваш контент с методом его представления для аудитории. Задачка не из легких, но могу сказать сразу: если в поэзии «смешивать высокое с низким» – удел никудышних творцов, то в современных соцсетях гротеск приветствуется. Напишите с юмором о том, на что другие смотрят с придыханием (умеренно, конечно) – и будет вам счастье. Выбирайте уникальную тему, которая соответствует вашему направлению и тестируйте новые варианты подачи. Вы даже представить себе не можете, как отреагирует аудитория! 

Правило 5. Создайте спецпроект

Задумайтесь, не будет ли вам тесно лишь в просторах своего аккаунта? Один из самых быстрых вариантов привлечения внимания к себе и формирования узнаваемости является создание спецпроектов. Это может быть профессиональный блог, серия мероприятий, сообщество, онлайн-марафон или вовсе социальное движение. Не бойтесь масштаба и ответственности, бойтесь серого контента и дилетантства. 




Наши рассылки
 

Актуальные статьи

Грусть как шанс для роста: как она помогает нам двигаться вперед?
Грусть — это не просто эмоция, а сигнал, который может указать нам на необходимость изменений в жизни. Разберем, как правильно интерпретировать этот сигнал и использовать его для личностного роста.
3 часа назад
Красный маникюр этой осенью будет навеян томатом
С довольно скорым наступлением осенне-зимнего сезона мы сможем забыть о разнообразных интерпретациях «фруктового маникюра». На смену многочисленным «клубничным» и «цитрусовым» ногтям идут дизайны «овощные» — рассказываем о «томатном», самом популярном из них.
вчера
Техники для управления гневом: нейрографика и не только
Стресс и гнев могут негативно влиять на здоровье. Откройте для себя эффективные методы, которые помогут вам контролировать эмоции и улучшать общее самочувствие
вчера
Аппаратный лифтинг: что это такое и какие его виды бывают
Современные аппаратные методы омоложения кожи – эффективный способ замедлить старение и на длительное время отложить хирургическую подтяжку лица. Расскажем, что такое аппаратный лифтинг и какие его виды наиболее эффективны при первых возрастных изменениях.
вчера
«Если человек чувствует, значит он существует»: чемпионка Марина Каташинская о том, как справляться с эмоциями

Мы не могли провести эту неделю, посвященную теме «Многогранные чувства и эмоции женщины» без разговора с женщиной, которая ставит перед собой самую высокую планку. Марина Каташинская, 3-кратная чемпионка мира и 8-кратная чемпионка России по спортивным бальным танцам рассказала нам о том, в чем она находит опору для себя и для тех, кого она воспитывает в личном и профессиональном плане.

вчера
Показать еще