Подпишись на нас в соц. сетях!

Регрессия — творчество, меняющее внутренний и внешний мир


Алексей Агафонов, профессиональный психолог и астролог, рассказывает о мощном и популярном психотерапевтическом методе — регрессии в прошлые жизни.

Регрессия (возвращение) — исследование своего прошлого в трансовом состоянии с помощью специалиста-регрессолога. Вы как бы видите фильм, показывающий ваше прошлое. Можно мысленно вернуться в детство, младенчество, вновь пережить свое появление на свет. Можно вновь пережить и ваши прошлые жизни. В этом фильме вы — в главной роли. Вы видите все это своими глазами.
Регрессия «наоборот» называется прогрессией. Вы просматриваете различные варианты вашего будущего, зависящие от ваших действий, от того, как вы измените себя.

sBic2rr.jpeg
Что мы видим в регрессии — реальность или наше воображение? Некоторые психологи считают, что бессознательное играет с нами в свою игру, оправдывая наше нынешнее состояние предыдущим «кармическим» опытом. Например, проблемы в семье бессознательное будет оправдывать тем, что в прошлой жизни мы сами были далеко не идеалом. Или будет показывать нам «страшилки» и «ужастики» из прошлых воплощений, а на самом деле — образно демонстрировать нам наши же страхи и другие психологические проблемы. Другие психологи утверждают, что их клиенты видят самую что ни на есть реальность, то, что действительно с ними когда-то произошло.
Судя по моему опыту, в регрессии мы можем увидеть и то, что на самом деле произошло, и то, что мы вообразили, и что-то среднее. На самом деле неважно, было или не было то, что мы увидели. Важны практические результаты. Я считаю, они положительные.
Можно ли улучшать сюжеты из прошлого? Я считаю, что да. Нужно быть не только актером, но и сценаристом, и режиссером собственной судьбы. И сейчас, и в прошлом, и в будущем. Переформатирование прошлого сюжета укрепляет уверенность, повышает самооценку, подсказывает способ действий в сегодняшнем мире. Но делать это должен сам Путешествующий по прошлому. Он сам должен стать героем. А регрессолог окажет ему психологическую поддержку.

Приведу несколько примеров.
Сегодня Путешественница — стройная, миниатюрная и очень энергичная женщина 45 лет по имени Анна. Она специалист в области новых технологий, человек с рациональным, быстрым умом. Анна живет на высоком этаже одного из новых домов города. Из окна открывается вид на ночные острова электрических огней, связанные цепочками жемчужных ожерелий. Красавица Москва раскинулась от горизонта до горизонта под звездным небом. Чудесное время для того, чтобы «вспомнить все».
В предварительной беседе я узнаю, что Анну беспокоит ситуация на работе. Чтобы остаться в фирме, ей нужно занять руководящую должность, но она сомневается, хватит ли у нее на это воли и физических сил.
И вот путешествие начинается… В комнате приглушенный свет, звучит тихая, плавная музыка без определенной мелодии — просто переливы тембров, отсутствие четкого ритма. Как обычно, в начале расслабление, затем переход в ресурсное состояние («вспомните те моменты, когда вам было хорошо… может быть, это было возле моря… когда волны, шурша, набегали на берег… и так приятно грело солнце…»), формирование чувства защищенности («Вы в потоке солнечного света… этот золотой, сияющий поток окружает вас, словно кокон, и вы выпорхнете из него прекрасной бабочкой с разноцветными крылышками, легкой, беззаботной…») и, наконец, вхождение в одну из прошлых жизней («Вы идете по тропинке… спускаясь все ниже и ниже… в прошлое…и вот вы видите дверь… откроем ее?»).
Анна может в любой момент прервать сеанс. Это не директивный гипноз, а легкий транс. Она сохраняет ощущение себя, понимает, где она и кто она сейчас, в Москве, в XXI веке; но одновременно она проживает одну из прошлых жизней, и это должно ее чему-то очень важному научить.
blonde-1867768_1920.jpg
Открыв дверь, Анна выходит на проселочную дорогу. Оказывается, теперь она — мужчина высокого роста, на его ногах — сандалии, одет он в холщовые штаны до колен и грубую рубаху, в левой руке — щит, в правой — копье, и идет он к войску, и впереди у него — битва, и это основное содержание его жизни: походы и сражения.
Мы просматриваем его жизнь, ускоряя темп. Он вырос до командующего армией, и ему сопутствовала удача. Но в решающем сражении его войска потерпели поражение, и он «окончил дни свои глухо, в опале» с чувством горечи и опустошения.
Я спрашиваю, хочет ли Анна «переписать», «переиграть» сюжет?
Анна с энтузиазмом соглашается. Мы возвращаемся в день сражения.
— Я теперь понимаю, в чем дело, — говорит Анна. — Мой резерв был мал, и я подключил его слишком рано. Это нужно было делать в момент кульминации… Теперь я ставлю в резерв лучших… Начинается битва… Враг наступает, мы обороняемся…Они почти побеждают, мы держимся из последних сил…Еще минута… Еще… Я отправляю в бой свой резерв! Свежие силы! Да! Мы побеждаем!
В ее голосе — торжество. Она взволнована, бурно дышит. В ее воображении кипит бой. Постепенно Анна успокаивается. Мы смотрим «фильм» дальше. Ее герой побеждает во многих сражениях. Наконец, уже в преклонном возрасте, во дворце у моря, легко, спокойно и удовлетворенно он покидает свое тело и смотрит на него сверху. Анна снова чувствует себя — собой. Она мысленно говорит с Хранителями о смысле увиденного, о том, как применить этот опыт в нынешней жизни. Наступает долгая тишина.
Я завершаю сеанс медитацией Любви и Уверенности и затем даю Анне время для возвращения в бодрствующее состояние. Наконец, она глубоко вздыхает и открывает глаза.
— Да, кто бы мог подумать…Сражения, походы…Было здорово! -- она улыбается. — Но теперь я знаю, что нужно сделать на работе!

portrait-1462944_1920.jpg
 Другая история — о девушке Нине 25 лет, хорошо воспитанной, с очень приятной внешностью, которая вызывала агрессию у внешнего мира. Это проявлялось как конфликты на работе, неприятности в личной жизни, случайные столкновения с незнакомыми людьми. Все ситуации были похожи в том, что Нина была в них страдающей стороной. Налицо была склонность к виктимности (неосознанному стремлению стать жертвой), и с этим нужно было бороться немедленно.
Мы отправились в регрессионное путешествие вечером, а закончили первую сессию под утро. У Нины великолепное гуманитарное образование, она блестяще владеет русским языком, у нее замечательное воображение. Ее рассказ был ярким и полным деталей. Я отчетливо видел все то, о чем она говорила.
Оказалось, что в Средние века она была рыцарем, который в ярости совершил ужасный поступок и, не выдержав мук совести, ушел из жизни по собственной воле. Мы переписали этот сюжет, рыцарь на этот раз сохранил спокойствие и вышел из ситуации достойно. Затем он отправился в далекое странствие.
Мы просмотрели еще несколько сюжетов из разных эпох. Увиделись в следующий раз через несколько месяцев. Я с удовольствием узнал, что у Нины теперь совсем другие перспективы и в работе, и в личной жизни!

Третий случай. Константин, мужчина 42 лет. Проблемы в семье. Трудно найти общий язык с женой. Мой вопрос:
— Когда вы встретились со своей женой впервые? Год?
— 862-й!
Мы погружаемся в тот мир, похожий на арабские сказки, но гораздо более реалистичный: ни гигантских птиц, ни россыпей алмазов. Там Константин еще мальчиком пережил кораблекрушение, нищенствовал, и юношей был подобран знатной женщиной на невольничьем рынке. Он стал ее воспитанником, а затем завязались и близкие отношения. Однако его герой обладал буйным нравом, произошла ссора, и он был вынужден бежать. Попал к пиратам, повздорил с капитаном, был высажен на необитаемом острове, где и погиб.
Мы «пересняли» этот фильм: герой Константина избежал ссоры с своей благодетельницей, научился чтению, письму и счету, ему помогли стать купцом, у него появились свои корабли, он дожил до преклонного возраста, воспитал детей и внуков.
Через некоторое время отношения в семье Константина стали налаживаться. Его бизнес тоже обрел второе дыхание.

balloons-892806_1920.jpg
Полный просмотр воплощения занимает около часа. Путешественник и Психолог проходят вместе один или несколько сюжетов (в таком случае сессия длится дольше). Какое воплощение пересмотреть, выбирает ваше бессознательное. И выбирает удивительно точно: вы увидите то, что беспокоит вас больше всего именно сейчас. Когда вы поймете, в чем корень вашей сегодняшней проблемы, она постепенно потеряет свою остроту, а потом и вовсе уйдет.
Каждый сеанс я завершаю медитацией, подключающей Вас к мощным источникам энергии, пробуждающей Любовь и Доверие к Миру.
Влияние регрессий в основном мягкое и становится заметным через некоторое время: у кого-то это неделя, у кого-то — полгода. Меняетесь вы, меняются ваши цели, плавно изменяется ваша жизнь. Она становится более гармоничной, осознанной, и вы видите, чувствуете ее яркую неповторимость.
И в то же время вы понимаете, что это воплощение — лишь часть гигантской мозаики, лишь мгновение вашего Пути.
25.04.2019
|
Рейтинг (3.33)
Автор: Алексей Агафонов, фото: pixabay

Назад

Комментарии
Cover_05_KiZ.jpg
KIZ рекомендует
Конкурсы
Гороскопы
Наши рассылки