Певица рассказала, как из простых ингредиентов приготовить вкусный завтрак или десерт.
Юлия Ковальчук просто обожает радовать близких интересными блюдами. Салат с жареным козьим сырок, воздушные оладьи или домашние сосиски из индейки — певица умеет добавить изюминку в простые и привычные всем рецепты.Так, Юлия рассказала, как легко и быстро приготовить мягкие воздушные венские вафли. Ингредиенты для этого десерта найдутся у каждого.
«Мамская фантазия, конечно, огромна, но не безгранична. Поэтому, когда очередным утром я ломала голову, чем бы порадовать доченьку, решила поэкспериментировать и остановилась на вафлях. Во-первых, рецепт элементарный, во-вторых, готовить самой их не нужно, у меня есть помощница вафельница, в-третьих, это невероятно вкусно», — поделилась Ковальчук.
Вам понадобится:
- 3 яйца
- 350 гр молока
- 125 г сливочного масла
- 1 ч.л. ванильного сахара
- 2 стакана муки
- 1/4 стакана сахара
Приготовление:
Сначала растопите сливочное масло на водяной бане. Потом смешайте в блендере яйца, молоко, растопленное масло и ванильный сахар. В большой миске смешайте муку и сахар. В этой смеси сделайте углубление и постепенно, постоянно помешивая, вливайте яичную массу и замесите жидкое тесто. А потом просто мерным стаканчиком разлейте порции в вафельницу. Если вафельницы нет, подойдут силиконовые формы для вафель — выпекать 20-25 минут при температуре 180-200 градусов.