Певица показала вариант быстрого и некалорийного ужина или обеда.
Юлия Савичева обычно делится с подписчиками рецептами десертов, но в этот раз она показала, как быстро приготовить полезный и, что самое главное, некалорийный ужин. Певица поделилась рецептом фунчозы с куриной грудкой, овощами и пикантным соусом.
Ингредиенты:
- Филе куриной грудки — 500 гр
-
Болгарский перец — 1 шт
-
Морковь — 1 шт
-
Лук репчатый — 1 шт
-
Соевый соус, кокосовое молоко, сладкий соус чили — по вкусу
-
Фунчоза — 3-4 порции
-
Огурец свежий — 1 шт
-
Зеленый лук
-
Соль, сушеный чеснок
Приготовление:
Нарезать лук, перец, морковь соломкой и обжарить в сковородке-вок. В отдельной сковороде обжарить куриную грудку, также нарезанную соломкой, а затем соединить ее с овощами. Добавить немного соевого соуса и кокосового молока, сладкий соус чили и по желанию немного острого соуса. Добавить немного воды, соли и сушеного чеснока. Накрыть крышкой и тушить 5-7 минут. Параллельно залить фунчозу кипятком на 5-7 минут. Промытую фунчозу добавить к курице с овощами, перемешать и посыпать зеленью. Накрыть крышкой и через пару минут добавить свежий огурец, нарезанный соломкой, и зеленый лук. Перед подачей посыпать кунжутом.