Подпишись на нас в соц. сетях!


Медовый муссовый торт со сливочно-сметанным кремом: рецепт десерта от Юлии Савичевой



Юлия Савичева.jpg

Певица показала, как сделать торт, который запомнят все гости.

Даже традиционный медовик может удивить вас и ваших гостей. Если добавить к нему сливочный мусс, покрыть зеркальной глазурью на меду и украсить карамелью. Юлия Савичева поделилась рецептом медового муссового торта, а также рассказала о лайфхаках, которые применяет в декорировании своих десертов.

Ингредиенты:

Медовые коржи:
  • 2 яйца
  • 50 гр масла сливочного
  • 75 гр меда
  • 175 гр сахара
  • 295 гр муки
  • 10 гр соды
  • 10 мл лимонного сока
  • Щепотка соли
Сливочно-сметанный крем:
  • 300 гр сметаны 20%
  • 150 гр сливок 33-35%
  • Сахарная пудра — по вкусу
Сливочный мусс:
  • 225 гр белого шоколада
  • 300 мл молока
  • 21 гр желатина
  • 660 мл сливок
  • 3 ст. л. сахара
Зеркальная глазурь:
  • 18 гр желатина
  • 125 мл воды
  • 225 гр сахара
  • 225 гр жидкого меда
  • 10 гр сливок
  • 100 гр белого шоколада
  • Желтый и красный пищевые красители

Приготовление:

Медовые коржи:

На водяной бане смешать до растворения мед, сливочное масло, сахар, щепотку соли. Снимаем массу с водяной бани, немного остужаем и по одному вводим яйца, быстро перемешивая венчиком. Добавляем гашеную лимонным соком соду. Просеиваем муку и добавляем порциями в тесто. Внимание! Тесто не должно быть крутым. Когда мы будем его раскатывать, будем припудривать мукой скалку и тесто. Раскатывать тесто на пергаменте максимально тонко. После раскатки сделать дырочки вилкой на поверхности теста. Выпекаем коржи в духовке, разогретой до 180 градусов, ровно 5 минут. Вырезаем диаметр 18 см. В общей сложности получается 5-6 коржей.

Сливочно-сметанный крем:

Взбиваем холодную сметану до максимально пышного состояния. В сливки добавляем сахарную пудру и взбиваем до крутых пиков. Затем смешиваем силиконовой лопаткой обе массы.

Сливочный мусс:

В ковшике доводим до горячего состояния (почти кипения) молоко и сахар, добавляем белый шоколад, тщательно перемешиваем. Затем в полученную массу добавляем желатин. Взбиваем сливки до мягких пиков. Обе массы должны прийти к состоянию комнатной температуры, после — смешиваем.

Зеркальная глазурь:

В ковшике смешиваем воду, сахар, жидкий мед, сливки. Это все должно разойтись на огне. Далее полученный сироп переливаем на белый шоколад и желатин. Погружным блендером на низких оборотах взбиваем массу. Далее разделяем глазурь на две части: первую красим в желтый, вторую — в красный цвет. Обе массы просеиваем через сито.

Декор:

Берем любую карамель, у меня — дюшес и барбарис. Отрываем бумагу для выпечки, сгибаем пополам. Внутрь бумаги помещаем карамель. Разогреваем щипцы для выпрямления волос до максимальной температуры и с помощью них зажимаем конфету до ее растворения, регулируя желаемую тонкость фигурки. Далее оставляем остыть. После — аккуратно снимаем бумагу и покрываем часть получившегося декора с помощью кисточки золотым кондурином. Если дома есть шоколадные конфеты или драже, их также покрываем кондурином.

Сборка торта:

Кольцо 22 см покрыть пищевой пленкой, поставить на доску. В центр этой формы мы будем собирать медовик. Чередуем слои коржей и крема. Далее устанавливаем бортовую ленту, либо заменяем ее на бумагу для выпечки. Заливаем муссом и ставим в морозилку на ночь (6-7 часов). Далее достаем торт из морозилки, извлекаем из формы и покрываем зеркальной глазурью, ее рабочая температура — 27-30 градусов. Спешиваем цвета по желанию. Украшаем декором. Перед подачей размораживаем.

юлия савичева рецепт торта.jpg



Саша Савельева сделала набирающую популярность процедуру коллагенирования ресниц
«Ни одного укола»: Анастасия Решетова отрицает изменения во внешности
«Пора избавляться от навязанных мнений»: Вера Брежнева рассказала, как перестать стесняться размера своих ног
Наши рассылки
 

Актуальные статьи

«Кэмпингкор» — новая эстетика в моде, захватившая мировые подиумы
Конечно, наступление нового календарного, а вместе с ним и модного сезона просто не могло обойтись без появления странного тренда. Осенне-зимние коллекции были захвачены одеждой, обувью и аксессуарами для кэмпинга. Если вы готовы внедрить их в свой гардероб, рассказываем, как это правильно сделать.
59 минут назад
Памела Андерсон впервые за 30 лет сменила цвет волос — это хит сезона!
Пожалуй, трудно найти женщину, чье имя так крепко ассоциируется с образом «сексуальной блондинки», как Памела Андерсон. Ее платиновый оттенок волос с пшеничными бликами был не просто элементом стиля — он стал частью культурного кода 90-х. Красный купальник из «Спасателей Малибу» и блестящие локоны сделали актрису настоящим секс-символом эпохи. Поэтому новость о том, что в 2025 году Памела решилась впервые за более чем 30 лет изменить цвет волос, стала настоящей сенсацией.
3 часа назад
Спикулы снова в топе: зачем нужны микроиглы в косметике и какая в этом польза для кожи
Спикулы — новый тренд в косметике, сравниваемый с легкой руки маркетологов с домашним микронидлингом и захватывающий полки магазинов. Так ли безопасно популярное веяние и можно ли смело прощаться с посещением кабинета косметолога?
5 часов назад
Лучшие бьюти-образы Недели моды в Париже
Сегодня к своему логическому завершению подходит главный месяц для модной индустрии и индустрии красоты: проходят последние показы в рамках Недели моды. По этому поводу предлагаем рассмотреть, какие бьюти-образы получились у брендов для шоу в Париже. Собрали самые интересные варианты и делимся ими с вами.  
сегодня
Почему выпадают волосы: 4 неожиданные причины от возраста до тугих причесок
Если волос на расческе остается больше, чем ожидалось, трудно сохранять спокойствие. Эти чувства знакомы многим женщинам. Разбираемся, почему могут выпадать волосы и можно ли это остановить.
сегодня
Показать еще