Подпишись на нас в соц. сетях!


Не ест шоколад и никогда не обедает: 5 правил питания Карла III, которые он соблюдает десятилетиями



Карл III

Известно, что новый король Великобритании тщательно следит за своим здоровьем и строго ограничивает себя в питании. Монарх не любит гастрономического разнообразия, предпочитая простые блюда из натуральных продуктов. Говорят, в этом Карл III — полная противоположность покойной Елизаветы II.



Многие биографы британских монархов убеждены, что именно Карл, которого на протяжении многих лет мы называли принцем Чарльзом, — самый большой в семье адепт соблюдения правил. Однако распространяется это скорее на его личную жизнь, а не на общественную, требующую неукоснительного следования королевскому протоколу.

Самые строгие убеждения короля распространяются на его питание: команде шефов, которые кормят Карла, порой приходится целый день разыскивать для него особые органические продукты. 
 
Известно, что Карл уже достаточно давно практикует интервальное голодание — он завтракает только через 2-3 часа после пробуждения. Зато может плотно поужинать поздним вечером прямо перед отходом ко сну вопреки распространенному мнению о вреде плотных застолий в это время.
 

   
Питание короля напоминает палео-диету: в основе рациона преимущественно полезные жиры, яйца, мясо, овощи и зелень. Углеводы — только в качестве первого приема пищи. 
 
 
Завтрак у Карла всегда одинаковый — он предпочитает овсяную кашу с медом, сезонные фрукты, одно яйцо всмятку и чай. А по выходным монарх лакомится своей любимой яичницей с сыром. 

   
Королевские шефы уже делятся инсайдерской информацией. «Принц Уэльский всегда ел только яйца всмятку. Каждое утро я варил для него яйцо ровно четыре минуты после закипания воды, это было строгое правило», — рассказывал Мервин Уичерли, бывший шеф-повар британской королевской семьи. 
 
 
Карл отказывается от обеда даже во время заграничных поездок. Утреннего приема пищи ему хватает на весь день, а вечером, когда появляется голод, Карл плотно ужинает и ложится спать. 



 
На столь строгий график питания часто жалуются сотрудники дворца, охрана и ассистенты, которые сопровождают короля в турах и командировках. Если сам Карл живет в таком режиме уже не один десяток  лет, то придворным приходится терпеть голод до самого вечера.
 
«Во время туров нам не дают обедать, потому что Карл уже привык есть только дважды в день. Он работает весь день, не делая перерывов, что означает, что и мы живем в таком графике. Он не замечает урчания наших животов. В такие дни приходится плотно завтракать», — сетовал один из сотрудников команды нового правителя Великобритании. 

 
Карл не ест шоколад и другие десерты. Несмотря на то, что его мама была сладкоежкой, сам он абсолютно равнодушен к лакомствам. Вместо этого у короля есть другая гастрономическая слабость — сыры. Причем поддерживает он исключительно местных, британских сыроделов. 
 
   
«Чтобы составить меню для Карла, нужно знать три правила: никакого чеснока, кофе и шоколада. Особенно шоколада!», — рассказывал изданию Hello бывший шеф-повар королевской семьи Грэм Тинсли.
Карл и Елизавета

Карл ест только те овощи и зелень, которые выросли в Великобритании. Известно, что король, будучи приверженцем чистого органического питания, давно и всерьез занимается садоводством. Он тщательно следит, чтобы в его меню были продукты, выращенные на фермах: даже грибы должны быть собраны собственноручно, а не куплены в магазине. 

 
Если Карл отправляется в командировку, то вместе с ним непременно отправляется целая команда поваров, цель которых — отыскать лучшие местные органические овощи. 

   дзен.jpg



Ученые выяснили, что любители кофе едят больше сладкого
5 проблем, к которым может привести интервальное голодание
 Завтрак – польза и особенности первого приема пищи
Наши рассылки
 

Актуальные статьи

Сперма лосося и SMAS-лифтинг: как Алла Довлатова готовится к встрече Нового года
51-летняя Алла Довлатова вместо составления меню на новогодний стол, готовится к празднику другим способом — на кресле косметолога.
3 часа назад
Перемены есть! Как изменился наш новогодний стол за 10 лет
Проведено первое в своей истории исследование новогодних гастрономических привычек жителей Подмосковья и Москвы. Узнаем, какие блюда уходят в прошлое, а какие прочно заняли свое место на праздничном столе.
5 часов назад
Макияж в стиле Нгози Эдеме: чем знаменита визажист, делавшая образы для Ким Кардашьян и Наоми Кэмпбелл
В последние несколько недель бьюти-инфлюенсеры в социальных сетях стали активно повторять макияж в стиле знаменитого звездного визажиста Нгози Эдеме. Специалист прославилась своими работами, проделанными, например, для Ким Кардашьян и Наоми Кэмпбелл. Рассказываем, что именно отличает ее технику и как повторить соответствующий ей образ.
сегодня
Миллиметры решают: как проблема высоты прикуса меняет овал лица и что с этим делать
С возрастными изменениями рано или поздно сталкиваемся мы все. Однако, прежде чем отправляться к косметологу или пластическому хирургу, нелишним будет посетить ортодонта и проверить прикус. От него зависит не только здоровье и красота зубов, но и четкость контуров лица.
сегодня
Frugal chic, или «экономный шик»: рассказываем, в чем суть тренда из социальных сетей
Пока мы все дружно начинаем готовиться к новогодним корпоративам и встрече Нового года на следующей неделе, в социальных сетях уже придумали целый план. Ожидается, что самой трендовой эстетикой в ближайшие 12 месяцев станет «экономный шик», представляющий собой не только и не столько тенденцию, сколько стиль жизни. Рассказываем, что от него ожидать.
сегодня
Показать еще