
Если хочется сладкого новогоднего угощения, рекомендуем воспользоваться видеорецептом Юлии Паршуты.
Для приготовления полезного печенья вам понадобятся:1 ч. ложка корицы
1/2 ч. ложки молотой гвоздики
1 ч. ложка мускатного ореха
2 ч. ложки молотого имбиря
200 г миндальной муки
100 г сливочного масла
5 ст. ложек сиропа топинамбура
1 стручок ванили
1 пачка разрыхлителя теста
1 яйцо
1 пачка глазури
1. Смешайте в большой емкости корицу, молотую гвоздику, мускатный орех и молотый имбирь.
2. Добавьте к специям 200 г просеянной миндальной муки.
3. Добавьте размягченное сливочное масло (можете потереть на терке).
4. Добавьте сироп топинамбура и стручок ванили.
5. Разбить яйцо и добавить разрыхлитель теста.
6. вымесить тесто руками до однородной массы. Уберите его ненадолго в холодильник, чтобы оно застыло. Накройте пленкой, чтобы не засохло.
7. Разверните лист пергамента и смажьте кокосовым маслом.
8. Раскатайте тесто и вырежьте формочками фигурки.
9. Выложите на пергаменте на противень и отправьте в духовку, разогретую до 150-170 °C, на 5-10 минут.
10. Остывшее печенье покройте подготовленной заранее глазурью или кунжутом.