Подпишись на нас в соц. сетях!


Вкус лета: творожная запеканка с черешней от Ольги Кабо



MyCollages (16).jpg

Лето — пора не только ярких солнечных дней, свежих ягод и фруктов, но и легких блюд. Одно из таких — фирменная творожная запеканка с черешней по рецепту российской актрисы Ольги Кабо. 

Артистка известна как запоминающимися ролями в кино и постановках, так и любовью к домашней кухне. Вместе с дочерью Татьяной актриса часто экспериментирует на кухне, и в один из таких дней Ольга открыла для себя вкусную, полезную и сытную запеканку, которую стоит попробовать в сезон черешни. 

Фирменная творожная запеканка с черешней по рецепту Ольги Кабо

MyCollages (17).jpg

Ингредиенты:

  • 250 г черешни

  • 600 г творога

  • 4 яйца

  • 150 г сахара

  • 2 ст. л. крахмала

  • несколько капель лимонного сока

  • щепотка ванилина

  • масло сливочное для смазывания формы

Приготовление:

  1. Из ягод удалите косточки. Половину черешни мелко порубите ножом, а другую — разрежьте на половинки, они пойдут на украшение.

  2. В глубокой миске разотрите творог с сахаром и ванилином до однородности. Отделите желтки от белков. Желтки сразу добавьте к творогу, всыпьте крахмал и взбейте массу блендером до гладкой консистенции.

  3. Чтобы белки лучше взбились, слегка смажьте стенки чаши миксера и венчики лимонным соком. Начинайте взбивать на самой низкой скорости, постепенно увеличивая обороты. Процесс займет около 5 минут. Готовые белки должны быть устойчивыми — если перевернуть миску, пена не должна вытекать.

  4. Введите белки в творожную массу, аккуратно перемешивая силиконовой лопаткой сверху вниз. Это придаст тесту воздушности.  

  5. Смажьте форму для запекания сливочным маслом. Выложите половину творожной массы, распределите нарезанную черешню, затем покройте оставшимся творогом. Сверху красиво разложите половинки черешни, слегка вдавливая их в поверхность. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут до легкой румяности.

После приготовления лучше немного остудить запеканку. Подавать можно как самостоятельное блюдо, так и добавив меда, сметаны или украсив свежей черешней.

дзен.jpg




ПП-рецепты на гриле: 8 идей для тех, кто устал от шашлыка
Что ест Софи Лорен: рецепт пасты с лимоном, покорившей сердце кинодивы
«Муж чуть тарелку не проглотил»: Валерия поделилась рецептом сытного завтрака
Наши рассылки
 

Актуальные статьи

Как носить длинную юбку с кроссовками: 5 вариантов стилизации
Юбка-макси уже на протяжении пары сезонов остается одним из главных элементов летнего гардероба. В этом году стилисты рекомендуют носить ее в сочетании с кедами и кроссовками для создания удобных повседневных образов. Если к августу вы созрели ее приобрести, рассказываем какие комбинации стоит попробовать.
вчера
Сухость ног и трещины на пятках: как поддерживать кожу стоп мягкой и гладкой
Кожа на ногах легко становится сухой и трескается, особенно летом. К счастью, есть способы избавиться от сухости и трещин на пятках и предотвратить их повторное появление.
вчера
Невидимые оковы: 5 признаков того, что у вас «комплекс неполноценности»
Вы постоянно сравниваете себя с другими, даже если это не влияет на вашу жизнь прямо сейчас? Возможно, это первый признак того, что вы ощущаете внутренний дискомфорт и неуверенность в себе.
вчера
Какая аппаратная процедура лучше для коррекции фигуры?
Различные аппаратные методики эффективно корректируют несовершенства фигуры, помогают избавиться от локальных жировых ловушек и подтянуть кожу. Разберем, что такое аппаратное похудение, какая процедура принесет быстрые и эффектные результаты.
вчера
Снова «Бурлеск»: Кристина Агилера сделала образ в стиле одной из самых громких своих ролей
Заметно омолодившаяся и слегка поменявшая свою внешность легенда нулевых Кристина Агилера решила вспомнить одну из своих самых известных ролей. Певица и актриса появилась в образе, напоминающем ее героиню в мюзикле «Бурлеск». Изучаем, что получилось у знаменитости.
вчера
Показать еще