Подпишись на нас в соц. сетях!


Юлия Ковальчук поделилась своим особенным рецептом десерта



MyCollages (19).jpg

Актриса и певица Юлия Ковальчук порадовала поклонников неожиданным кулинарным лайфхаком — артистка нашла способ дать вторую жизнь залежавшимся круассанам. 

В социальных сетях Юлия часто делится с поклонниками домашними рецептами, а теперь рассказала о простом, но очень вкусном десерте, который, по ее словам, сможет приготовить любая хозяйка из доступных продуктов и с минимальными усилиями.

«Так, мамочки дорогие, если у вас, как у меня, осталось несколько сухих круассанов — я придумала клевое легкое блюдо», — радостно обратилась к подписчикам поп-певица.

Звезда уверяет, что такой десерт не только подарит «вчерашним» круассанам вторую жизнь, но и действительно порадует вкусом. Он получается ароматным, нежным и напоминающим пудинг. Особенно его оценят дети — сладкий, но не приторный, с тонкими нотками ванили и корицы. А для занятых родителей это еще и экономия времени — все приготовление занимает не более получаса.

Рецепт десерта из круассанов от Юлии Ковальчук

Ингредиенты:

1,5 засохших круассана

2 яйца

1 стакан молока

1 ч. л. корицы

1 ст. л. сахара

Щепотка ванильного сахара

Щепотка соли

Масло сливочное для смазывания формы

MyCollages (23).jpg

Приготовление: 

1. Засохшие круассаны нарезать небольшими кусочками и выложить в форму, смазанную сливочным маслом.

2. В миске взбить яйца с молоком, добавить сахар, ванильный сахар, корицу и щепотку соли.

3. Залить круассаны получившейся смесью и немного утопить кусочки, чтобы они хорошо пропитались.

4. Отправить форму в духовку, разогретую до 170 градусов, и запекать 20 минут до золотистой корочки.

Десерт можно подавать горячим или холодным, а в качестве украшения использовать свежие ягоды, шарик ванильного мороженого или взбитые сливки. А можно просто посыпать сахарной пудрой — получится не менее вкусно.

Поклонникам Юлии Ковальчук понравился рецепт, но многие отметили, что вместо круассанов вполне можно использовать батон. А дополнить десерт предложили чашечкой ароматного кофе.

 дзен.jpg





Юлия Высоцкая поделилась рецептом сезонного блюда, которое хочется повторить
Алена Свиридова рассказала, что ест на завтрак для продуктивного дня
Вкус лета: творожная запеканка с черешней от Ольги Кабо
Наши рассылки
 

Актуальные статьи

Занимайтесь этим чаще: 13 плюсов регулярного оргазма
Оргазм давно перестал восприниматься только как удовольствие и стал объектом научного изучения. Исследования показывают, что пик сексуального удовольствия полезен для организма и улучшает физическое и психическое здоровье.
2 часа назад
Боб до плеч — лучший способ подчеркнуть ключицы этой зимой
Если вы думали, что к началу зимы или хотя бы после наступления нового года стрижки на средней и короткой длине потеряют свою актуальность и распространенность, то вы довольно серьезно ошибались. Уже сейчас предсказывают, что боб до плеч будет особенно популярен в декабре и январе. Рассказываем о прическе немного подробнее.
4 часа назад
Для энергии, крепких нервов и красивой кожи: чем полезна хурма
Один из ярких символов осенне-зимнего сезона — хурма. Именно сейчас, в конце года можно насладиться сочностью и ароматом этих ярких и очень полезных для здоровья и красоты фруктов.
сегодня
Время для пользы: гороскоп здоровья с 17 по 23 ноября
Что может быть важнее хорошего самочувствия? Для представителей всех знаков Зодиака оно имеет огромную ценность. Будьте бдительны и следуйте советам нашего приглашенного астролога.
сегодня
От случайных салонов к family-формату: как меняются привычки россиян в уходе за волосами
За последние годы отношение к салонам красоты в России заметно изменилось. Вместо случайных визитов к мастеру все чаще выбирают осознанный, комфортный и семейный формат.
15 ноября 2025
Показать еще