Подпишись на нас в соц. сетях!


Звезда в салоне: Марина Хлебникова



Вечно озорная‚ с неизменной задорной улыбкой‚ копной смоляных волос‚ хрупкая‚ как Дюймовочка. К такому образу вечной девочки давно привыкли поклонники Марины Хлебниковой. Удивительно‚ но проходящие годы совсем не отражаются на ее внешности. В чем секрет? Чудеса пластической хирургии или природа так щедро одарила исполнительницу известных шлягеров? Чтобы узнать ответ на этот вопрос‚ мы встретились с Мариной в студии красоты En Vogue.

а.jpg

Досье

Марина Хлебникова, певица, исполнительница известных шлягеров «Дожди», «Случайная любовь», «Чашка кофею», «Солнышко мое, вставай» и так далее.

 

Дебют состоялся в программе Вячеслава Зайцева.

С 1989 по 1990 год — солистка в шоу Бари Алибасова (сначала «Интеграл», затем «На-На»).

В 1992 году становится лауреатом Международного музыкального конкурса в австрийском городе Брегенце.

В феврале 1998 года состоялись первые сольные концерты в столице в Московском дворце молодежи.

За время творческой деятельности вышло шесть сольных дисков.

 

— Марина, как часто удается бывать в салонах?

— Не так часто, как хотелось бы. Потому стараюсь выбирать хорошие салоны, где могут предложить комплексный уход и работают профессионалы высокого уровня. При правильном выборе курса, грамотном применении косметических средств эффекта от одного посещения такого салона порой хватает на год.

 и.jpg

— Профессия обязывает хорошо выглядеть, хотя на пути этого стоят бесконечные гастроли, нарушающие ритм жизни, перелеты, преимущественно ночная жизнь, постоянные недосыпы. Чтобы быть постоянно в форме, сколько времени в день вы уделяете своей внешности?

— Стараюсь редкие свободные минуты посвящать себе. Даже обычный повседневный уход за собой отнимает много времени. Тоник наложить — время. Пенкой умыться — опять же время. А перед этим — обработать кожу гелем. Но стоит только махнуть рукой на все эти тонкости, как подобное пренебрежение элементарными правилами ухода за собой сразу отразится в зеркале. И впоследствии потребуются дополнительные усилия для приведения себя в норму. А кожа и без того испытывает постоянные нагрузки: грим, который не всегда удается снимать сразу после выступления, частая смена климатических условий из-за перелетов, использование разной по составу воды, которая в каждом городе имеет свою специфику.

 

— Да, в таких условиях салонные процедуры — настоящее спасение…

— После долгого перерыва я физически начинаю ощущать потребность отдаться в руки профессионала. Хотя, честно признаюсь, ради похода в салон красоты я не поступлюсь работой, семьей, такими редкими домашними праздниками или свиданием. Но если в концертном графике выдается «окно», то я стараюсь заполнить его по максимуму. Себя обязательно нужно баловать. 

 

— Чем, если не секрет? Чем-то экзотическим?

— Никакой экзотики, хотя я, как человек рисковый, опробовала на себе многие из салонных новинок. Ощутила эффект и шоколадного обертывания, и витаминного, и парафинового, и водорослесодержащего, различные массажи, мезотерапию. Комплекс для себя я обычно подбираю методом проб и ошибок, хочется попробовать все.

 

— И как эксперименты? Удачны?

— Опробовав на себе, я сделала вывод, что обертывания значительно выравнивают и питают кожу, но, к сожалению, это дорого и долго. Не каждый выдержит три часа. Водорослевые обертывания — отдельный разговор. Сомневаюсь, что стоит делать их в московских салонах. Дело в том, что водоросли сохраняют свои свойства только в течение двух дней, поэтому, чтобы сохранить их при транспортировке, добавляют консерванты. Чтобы испытать подлинный эффект водорослевого обертывания, нужно ехать ближе к морю — сразу заметите разницу.

 

— А какие салоны вы предпочитаете в Москве?

— Для меня лучшим местом для ухода за собой остаются SPA-салоны. Это настоящий рай, в поисках которого необязательно ехать на край земли.

— А излюбленные процедуры есть?

— В одном из московских SPA-салонов мне особенно полюбилась процедура под названием «Джамо». Это гидромассажная ванна с молоком и одновременно пилингом, после которой делают мягкий релаксирующий массаж с маслом. Массируют все, включая голову. Физически ощущаешь, как усиливается крово- и лимфообращение. Вслед за этим на кожу наносят гликолевый антицеллюлитный пилинг, и тело на 20 минут обертывают специальной пленкой. Пилинг позволяет не только глубоко очистить кожу и удалить омертвевшие клетки, но и стимулировать процесс регенерации, укрепить стенки сосудов, уменьшить локальные жировые отложения. После пилинг-массажа и душа обычно делают обертывание. Восстанавливается тургор кожи, исчезают отечность, уплотнения и растяжки. Затем душ и снова массаж — сначала с регенерирующим кремом, затем с горячими маслянистыми камнями. Вся процедура длится три с половиной часа. И это три с половиной часа бесконечного счастья. Прошлой зимой в SPA-салоне за пять месяцев, с февраля по июнь, мне в буквальном смысле сделали новое тело. Правда, для этого я основательно потратилась. Сначала в течение месяца ходила на процедуры по два-три раза в неделю. Потом раз в десять дней и наконец раз в месяц. 

 

— Как удается сохранять такую фигуру? Фитнес? Диеты?

— Во многом генетическая составляющая. Спасибо маме и папе. Но даже природные данные, как понимаете, надо поддерживать. Я много что попробовала. И перед телевизором комплекс упражнений пыталась делать. Тренажер себе купила. На пробежки одно время старалась себя выводить. Всего перечисленного хватало ненадолго. В результате кассеты с фитнес-уроками пылятся на полке, тренажер, который долгое время выступал в качестве сушилки для белья, продан, пробежки забыты, как страшный сон. На замену пришли бассейн, массаж, чай «Канкура», целлофановые обертывания и такая штука для ленивых — пояс-массажер для пресса.

 

— Очевидно, бич многих женщин целлюлит вам незнаком?

— Если бы, знаком и очень хорошо. Но я несколько лет назад решила покончить с этой проблемой раз и навсегда. Обратилась за помощью к спортивному массажисту и прошла полный курс. Признаюсь, очень болезненно, зато мы разбили целлюлит даже на самых проблемных участках, и он ко мне не возвращается вот уже в течение трех лет.

 

— Добиться эффекта не столь сложно, как удержать его? Что вы делаете для этого?

— Никаких специальных комплексов. Все как обычно. Плюс прогулки на свежем воздухе. Пока лежал снег, в свободные дни старались компанией вырваться на горку. Минут 40 покатались — как заново родились на свет. Приходим мокрые, волосы во все стороны торчат. Счастливые! Этой зимой раз пять удалось побывать на катке. Потрясающие впечатления. Будет лето — будем плавать, кататься на велосипеде. Мне иногда лень сразу два велосипеда вытаскивать — свой и дочки Ники, и я себе самокат беру, детский. Так вместе и гоняем. Очень забавные прогулки получаются.

 

— Когда будете дочку обучать премудростям ухода за собой? 

— О косметике говорить пока рано — ей всего шесть лет, хотя у нее уже есть и свои духи, и свой крем, который она никому не дает. Маленькая, но уже леди. Стараюсь дать ей элементарные представления: как надо правильно умываться, например не сверху вниз, а снизу вверх. Наблюдаю, чтобы так и делала, а потом это войдет у нее в привычку. Учу за руками ухаживать — у девочки должны быть ухоженные, мягкие ручки. Сама обожаю, когда занимаются моими руками: каждый пальчик промассируют, правильный лак подберут и профессионально сделают маникюр. Думаю, чем раньше девочка начнет уделять внимание своей внешности, тем меньше проблем будет испытывать в будущем. Во времена моего детства такого разнообразия косметических средств не было, но мама, тем не менее, мне показывала какие-то маски на основе обычных продуктов: из взбитого белка, который стягивает поры, клубники, огурца и так далее. А из всех кремов она предпочитала детский и берегла меня от воздействия всяческой химии.

 

— Это и к пище относится?

 — Я до сих пор стараюсь есть только экологичные продукты, воздерживаться от сладких булочек и жирного мяса. Предпочитаю употреблять в пищу больше фруктов, рыбы и творога. Чтобы не загубить желудок, вошло в привычку по утрам есть каши без молока. Запариваю овсянку на воде и ем с удовольствием, после нее внутри так хорошо становится. Артисты же все язвенники из-за гастролей. И проблема не столько в пище, сколько в воде. Поэтому я стараюсь во время гастролей пить соки фреш. Утром — тонизирующий грейпфрут с апельсином, днем — ананасовый, вечером  — морковный. 

 

— А что помогает быть в тонусе?

 — Посещение бассейна. Потому-то из огромного количества фитнес-систем я предпочитаю аквааэробику. Плавание придает мне силы и дает ощутимый заряд энергии, что неудивительно, ведь родители назвали меня Марина, что значит «морская». Черпаю силы в воде. Каждый раз после посещения бассейна словно заново рождаюсь на свет. Потрясающее стимулирующее средство. 




Наши рассылки
 

Актуальные статьи

Как начать тренироваться по утрам, даже если вы сова
Многие знают о пользе утренних тренировок. Но как заставить себя проснуться раньше, если вы привыкли засыпать поздно? Вот несколько простых советов.
3 часа назад
Какие тренды ждут нас осенью 2025 года
Мы уже дошли почти до середины последнего летнего месяца, а это означает, что постепенно наступает пора готовиться к стремительно приближающемуся осенне-зимнему сезону. Внимательно просмотрели модные показы, а также изучили социальные сети и выбрали главные тренды на раннюю осень.
вчера
Мост в прошлое: пробуем «выпить кофе с молодым собой»
Представьте себе, что вы можете перенестись в прошлое и встретиться с молодым собой. Что бы вы хотели сказать себе тогда? Возможно, именно чашечка кофе поможет вам в этом мысленном путешествии.
вчера
Фототерапия: что нужно знать про одну из самых востребованных косметологических методик
Методика фототерапии, или фотоомоложения появилась не вчера, но сегодняшней популярностью она обязана именно аппаратам последнего поколения. Процедуры на них комфортны, решают целый спектр эстетических задач, подходят для большинства фототипов кожи, дают быстрый и заметный результат и не требуют реабилитации. Но как и любая популярная методика, фототерапия вызывает много вопросов. Призываем на помощь врачей.
вчера
Как знаменитости справляются с критикой: инструкция по выживанию в публичном поле
Каждому из нас хоть раз приходилось слышать в свой адрес критику и, порой, не заслуженную. Но у людей знаменитых подобные ситуации происходят достаточно часто. Поэтому умение сохранять спокойствие и не терять себя под натиском чужого мнения становится не просто полезным навыком, а настоящим искусством. О том, как этому научиться, рассказал Петр Пиотровский, автор и ведущий проекта интервью со звездами «Звездное дежавю», организатор концертов и культурных мероприятий в Санкт-Петербурге.
вчера
Показать еще