Подпишись на нас в соц. сетях!

Не по сценарию: самые яркие эпизоды кино, которые не были запланированы


Во время съемок некоторые сцены снимаются не со второго, и даже не с пятого дубля. Каждая фраза прописана сценаристом, каждое действие актера продумано. Но иногда, чтобы разрядить атмосферу, артисты начинают дурачиться и импровизировать. И хорошо, если в этот момент работает камера, и дурачество актеров удается снять. Порой импровизация выглядит настолько гениально, что эти эпизоды попадают в фильм, а зритель потом думает, будто так и было запланировано заранее.

Красотка, 1990

В фильме есть сцена, где персонаж Ричарда Гира преподносит героине Джулии Робертс колье в коробочке. Когда актриса протянула руку, чтобы взять колье, ее партнер по съемкам захлопнул крышку, чуть не прищемив девушке пальцы. Возможно, поэтому смех Джулии Робертс выглядит так искренне. Сцену решили включить в фильм.

Властелин колец: Две крепости, 2002

Во время съемок в трилогии Питера Джексона актеру Вигго Мортенсену не везло. Однажды ему выбили передние зубы. Также в фильм вошла сцена, когда Вигго пинает ногой шлем орка и в отчаянии кричит, так как по сюжету он оплакивает погибших друзей. Его крик прозвучал так пронзительно, что режиссеру очень понравилась игра актера, но на самом деле Мортенсен так кричал от боли: в этот момент он сломал пальцы на ноге.

 

Умница Уилл Хантинг, 1997

Если внимательно пересмотреть сцену (со второй минуты), где психолог в исполнении Робина Уильямса рассказывает Уиллу Хантингу (Мэтт Дэймон) о своей жене, вы заметите, что камера трясется. Оказывается, актер придумал шутку на ходу, и оператор не удержался от смеха вместе с Мэттом Дэймоном. Но сцену решили не вырезать, так как смех получился очень искренним.


От заката до рассвета, 1995

В фильме, когда вампирша в исполнении Сальмы Хайек предложила персонажу Джорджа Клуни стать ее рабом, он ответил: «Нет, спасибо, я уже был женат». Реплика Клуни не была запланирована, и режиссер Роберт Родригес хотел ее удалить, но сцена уже вошла в трейлеры, так что пришлось ее оставить.

 

Джанго освобожденный, 2012

В начале сцены Леонардо ДиКаприо так сильно ударил рукой по столу, что разбил бокал и поранил руку. По его ладони начала стекать кровь, но актер продолжал играть, хотя эта ситуация не была запланированной. ДиКаприо даже использовал это обстоятельство для усиления сцены: он измазал своей кровью рабыню, которая находилась рядом с ним, как бы подтверждая свой монолог о том, что он может с рабами вытворять все, что захочет.

 

Гарри Поттер и Тайная комната, 2002

В фильме присутствует сцена, в которой Гарри Поттер принимает облик одного из учеников Хогвартса, друга Драко Малфоя, но забыл снять свои очки. Драко, заметив это, спросил: «Откуда у тебя очки?» Застигнутый врасплох Поттер отвечает, что читал. На что Том Фелтон восклицает: «Читал? Не знал, что ты умеешь». На самом деле актер забыл слова и сымпровизировал. Оказалось, удачно.

 

Подозрительные лица, 1995

Изначально сцена опознания актеров должна была стать серьезной. Но когда Стивен Болдуин начал кривляться, остальные уже не могли остановиться и начали смеяться и импровизировать.

 

Титаник, 1997

Еще одна импровизация от Леонардо ДиКаприо. Он вообще любит вытворить на съемках что-нибудь эдакое. Вот и в «Титанике» актер, находясь на носу корабля, закричал: «Я — король мира!» Эта реплика не была запланирована, но стала крылатым выражением.


Читайте также: Самые неудачные экранизации мировой классики.
25.10.2019
|
Рейтинг (3.75)
Автор: Анастасия Кошелкина
Фото: кадры из фильмов; Youtube
Комментарии

Михайловская обложка.jpg
KIZ рекомендует
Загрузка...
Конкурсы
Гороскопы
Наши рассылки