Подпишись на нас в соц. сетях!


Начинаем утро правильно: семь рецептов вкусных завтраков с куриным яйцом



рецепты завтраков.jpg

Быстрый перед работой в будни или размеренный и красивый в выходные — завтрак может быть любым. И если вы устали от каши, хлопьев и бутербродов с колбасой, предлагаем вам несколько вариантов вкусных, сытных и очень красивых блюд.

Мини-киши (их можно есть не только на завтрак — идеально и для перекуса)

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто — 500 гр
  • Руккола — по вкусу
  • Сливочный сыр — 70 гр
  • Яйцо — 2 шт
  • Молоко — 60 мл
  • Моцарелла — 150 гр
  • Помидор — 1 шт
  • Куриное филе — 200 гр

Приготовление:

Куриное филе нарезать на мелкие кусочки, добавить 1 ст. л оливкового масла, соль, перец и копченую паприку. Обжарить на сильном огне до румяной корочки. Из теста вырезать круги диаметром на несколько сантиметров больше формы. Разложить по формочкам. Выложить начинку: кусочки курицы, мелко нарезанный помидор, пару веточек рукколы, нарезанную кубиками моцареллу и по 1 ч. л. сливочного сыра. В миске взбить яйца с молоком, немного посолить, затем залить этой смесью киши. Отправить в духовку на 30 минут при 190 градусах.

Ватрушки с сыром

ватрушки с сыром.jpg
Источник: @ppmisha

Ингредиенты:

Для теста:
  • Творог пастообразный — 180 гр (2-5%)
  • Мука — 5 ст.л.
  • Разрыхлитель — ½ ч.л.
  • Яйцо — 1 шт
  • Соль и приправы по вкусу
Для начинки:
  • Тертый сыр — 60 гр
  • Мягкий творог — 120 гр
  • Соль, зелень и приправы по вкусу

Приготовление:

Смешать все ингредиенты для теста, замесить. Разделить его на четыре части, сформировать шарики. Выложить на силиконовый коврик, сформировать ватрушку с бортиками. Сделать проколы вилкой и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15 минут. Смешать все ингредиенты для начинки и выложить в ватрушки. Выпекать еще 10-12 минут при до золотистого цвета бортиков.

Ржаной блин с красной рыбой, салатом и творожным сыром

ржаной блин.jpg
Источник: @mariana_na_pp

Ингредиенты:

  • Яйцо — 2 шт.
  • Мука ржаная — 2 ст.л.
  • Кефир — 2 ст.л.
  • Разрыхлитель — 1/2 ч.л.
  • Щепотка соли.
Начинка:
  • Рыба слабосоленая
  • Кейл/листья салата
  • Творожный сыр

Приготовление:

Смешать все ингредиенты для блина. Выпекать на сковороде, смазанной маслом. Накрыть крышкой и готовить на минимальном огне. Когда верх схватится, аккуратно перевернуть блин и довести до готовности под крышкой. Готовый блин можно смазать творожным сыром, выложить ломтики рыбы, салат (на фото капуста кейл). Можно добавить огурец, авокадо и т.д. Начинка может быть любой на ваш вкус.

Шакшука

шакшука.jpg
Источник: @tasteful.spb

Ингредиенты: 

  • Яйцо — 4 шт
  • Томаты в собственном соку — 400 гр
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Сладкий перец — 1 шт
  • Зира — 1/2 ч.л.
  • Кориандр — 1/2 ч.л.

Приготовление:

Обжарить мелко нарезанный лук до золотистости. Отправить к нему сладкий перец, нарезанный кубиками, томатную пасту, молотую зиру, кориандр и молотый перец чили (по желанию), жарить на небольшом огне до готовности перца. Добавить мелко нарезанные томаты и чеснок, тушить до мягкости. Лишнюю жидкость слегка выпарить, а в готовой овощной массе сделать углубления лопаткой и разбить в них яйца. Жарить до готовности яиц. Готовое блюдо посыпать зеленью.

Конвертики из лаваша

конвертики из лаваша.jpg
Источник: @tomka_an

Ингредиенты:

  • Консервированный тунец в собственном соку — 50 гр
  • Лаваш — 150 гр
  • Вареное яйцо — 2 шт
  • Твердый сыр — 50 гр
  • Помидор — 1 шт
  • Сметана или натуральный йогурт — 1-2 ст.л.
  • Соль, черный молотый перец
  • Зелень

Приготовление:

Яйца и сыр натереть, помидор и зелень мелко нарезать, добавить тунец и смешать все ингредиенты. Лаваш порезать на ленты. На один край выложить начинку и завернуть конвертом. Готовить 2-3 минуты на сковороде, смазанной маслом, до золотистой корочки.

Банановые блинчики

банановые блинчики.jpg
Источник: @mamin_dzen

Ингредиенты:

  • Банан — 1 шт
  • Молоко — 200 мл
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Яйцо — 1 шт
  • Мука рисовая — 4 ст.л.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.

Приготовление:

В блендере взбить банан до однородности, добавить яйцо, молоко и сахар. Взбивать около минуты. Перелить смесь в миску, добавить муку с разрыхлителем и вымесить тесто без комочков. Готовить на растительном масле как обычные блинчики.

Авокадо-тост с яйцом пашот

авокадо тост.jpg
Источник: @fromagettel

Ингредиенты:

  • Яйцо — 2 шт
  • Цельнозерновой хлеб 2 шт
  • Спелый авокадо — 1 шт
  • Соль и перец по вкусу
  • Свежие травы (петрушка, тмин или базилик)
  • Томаты черри
  • Оливковое масло

Приготовление:

Сварить яйца пашот любым удобным вам способом. Можно использовать специальные формы для варки яиц. Поместить хлеб в тостер, затем раздавить на нем авокадо. Сверху выложить яйцо, посыпать солью, перцем и сбрызнуть оливковым маслом. Добавить свежие травы. Подавать с нарезанными надвое томатами черри.


Тесто из нута, лазанья с чечевицей: шесть необычных рецептов
Где найти классные рецепты, если хочется попробовать новое: вдохновляемся блогерами
На завтрак, обед и ужин: 9 неожиданных блюд из гречки
Наши рассылки
 

Актуальные статьи

Для здоровья почек и сердца: 6 продуктов, в которых калия больше, чем в бананах
Бананы — это вкусно и полезно из-за большого содержания калия. Но знаете ли вы, что есть продукты, в которых этого вещества больше?
1 час назад
Итальянский маникюр: лучшие дизайны для вашего отпуска на море
Уже начинаете готовиться к летнему отпуску или хотите добавить себе немного солнечного и теплого настроения, чтобы отвлечься от совсем не летней российской погоды? Тогда попробуйте один из вариантов трендового итальянского маникюра.
3 часа назад
51-летняя Виктория Бекхэм раскрыла секрет своего точеного подбородка
Posh Spice на собственном примере доказывает: выглядеть восхитительно после 50 — вполне реально. Яркое тому подтверждение — идеальная линия нижней челюсти и полное отсутствие даже намека на второй подбородок. Как Виктории удается сохранять упругость кожи лица и четкий овал — рассказываем ниже.
сегодня
Гештальты: что это такое и как их закрыть
Вы когда-нибудь чувствовали, что что-то в вашей жизни не завершено? Возможно, это связано с незакрытым гештальтом. Узнайте, как оно может влиять на вашу жизнь.
вчера
Сухофрукты: зачем нам такие запасы на зиму
Летом, когда ветви плодовых деревьев сгибаются под тяжестью урожая и прилавки ломятся от сезонных фруктов, приходит время делать запасы на зиму. Наверное, самым старинным видом заготовок впрок является сушка плодов и ягод. Открыли его еще при первобытно-общинном строе.
вчера
Показать еще