Подпишись на нас в соц. сетях!


Почувствовать дух Рождества: 4 рецепта сладостей



monika-grabkowska-yuAEcsAe4lk-unsplash.jpg

Имбирные человечки‚ снеговики и елочные шары напоминают‚ что Новый год совсем скоро. Впустите праздник в свой дом‚ наполнив его ароматом свежеиспеченных сладостей. Необязательно быть профи: снеговиков и елочные шары можно приготовить из простых ингредиентов. 

1. Макаруны «Снеговик» // 48 пирожных

78727456_746031902541675_2587871105398818272_n.jpg
Источник: @bunjourbakery

Ингредиенты

Для теста

  • 250 г миндальной муки
  • 125 г сахара
  • 4 яйца
  • 1,5 ст. л. воды
  • две щепотки молотой корицы
Для крема
  • «Соленый пряник»
  • 200 г заварного миндального крема
  • по 1 ч. л. молотой корицы, мускатного ореха, бадьяна, имбиря и морской соли
Для заварного миндального крема

  • 600 г сахара
  • 180 г миндальной муки
  • 150 г сливочного масла
  • 130 мл воды
  • 6 яиц
Для украшения
  • по 500 г темного (не менее 70 % какао) и белого шоколада
  • 50 г оранжевого марципана
  • красный краситель
  • деревянные шпажки

Приготовление

  1. Желтки отделите от белков. Миндальную муку просейте с щепоткой корицы и взбейте с желтками до однородной массы — марципана. Сварите сахарный сироп из сахара и воды.

  2. Белки взбейте до твердых пиков. Начните вливать в них сироп тонкой струйкой и увеличьте скорость взбивания. Взбивайте, пока меренга не остынет до температуры примерно 40 ºС.

  3. Уменьшая скорость миксера, добавьте в меренгу частями мягкий марципан, после чего аккуратно вручную домешайте массу скребком. Тесто должно стекать большой однородной каплей со скребка. 

  4. Полученную смесь переложите в кондитерский мешок с насадкой около 8 мм в диаметре. Отсадите равные кружочки теста диаметром около 4 мм (можно использовать специальный трафарет) на противень, выстеленный пергаментной бумагой. Посыпьте корицей. 

  5. Выпекайте в хорошо разогретой до 160 ºС духовке 12 минут.

  6. Для крема миндальную муку предварительно прокалите в духовке при температуре 150 ºС 20–25 минут. 

  7. Сварите сироп из воды и сахара. Взбейте яйца в пену. Не переставая взбивать, влейте сироп. Когда масса остынет примерно до 60 ºС, добавьте к ней мягкое сливочное масло, а затем и миндальную муку. Полученный крем смешайте со смесью специй. 

  8. Готовые половинки разложите по одинаковым размерам, одну половинку в центре продавите. Отсадите в нее крем из кондитерского мешка и склейте с другой половинкой. Охладите. 

  9. По отдельности растопите белый и темный шоколад на водяной бане. 

  10. Вставьте в макаруны шпажки. Сначала заглазируйте их в темном шоколаде и дайте застыть. Потом в белом.

  11.  Кисточкой нарисуйте красным красителем щечки. Темным шоколадом нарисуйте глазки и рот, приклейте носик — марципановую морковку. 

Чтобы глазурь застывала быстрее, обмакнув пирожные в шоколад, выкладывайте их на холодную пекарскую бумагу. Для чего заранее уберите ее в морозилку. Сами макаруны, прежде чем вставлять в них шпажки, тоже отправьте на час в холодильник. Они станут тверже и не будут соскальзывать с палочек. 

2. Шоколадные елочные шары // 3 шара

131009991_410043570135543_2329836837963602790_n.jpg
Источник: @marina_chernova_

Ингредиенты

  • 200 г белого шоколада (50 г для склеивания)
  • 3 любые конфеты, например, трюфель
  • ленточки для украшения

Приготовление

  1. Шоколад растопите на водяной бане, а затем охладите до 23 ºС. 

  2. В кондитерский мешок вставьте насадку 3 мм в диаметре. Заполните его шоколадом.

  3. Для изготовления шаров потребуются пластмассовые формы «полусфера» около 8 см в диаметре. 

  4. Отсаживайте шоколад из кондитерского мешка в каждую полусферу круговыми движениями. После уберите в холодильник до полного застывания, лучше на ночь. 

  5. Вытащите шоколадные полусферы из форм. В одну половинку положите трюфель, а ко второй привяжите ленточку. Склейте половинки растопленным шоколадом и снова отправьте в холодильник минимум на час.

3. Конфеты счастья с корицей // 7 конфет

79974013_2669829229791870_1389208681873549148_n.jpg
Источник: @dariaaszczepanska

Ингредиенты

  • 170 г миндально-фундучного пралине
  • 100 г темного шоколада (не менее 70 % какао)
  • 2 ст. л. вафельной крошки
  • 20 г какао-масла
  • щепотка молотой корицы
  • красный шоколад и зеленый кунжут для украшения

Приготовление

  1. Шоколад растопите на водяной бане и немного остудите. Смешайте с остальными ингредиентами до однородности. 

  2. Полученную смесь разложите по квадратным формочкам — примерно по 40 г в каждую. 

  3. Плотно обтяните формы пищевой пленкой и поставьте на ночь в холодильник. 

  4. После вытащите конфеты из форм и заглазируйте  шоколадом. Посыпьте зеленым кунжутом и дайте застыть.       

4. Имбирное печенье АндерСон // от 4 и более

132499053_392677702026736_392182956069714030_n.jpg
Источник: @happymama_mkn

Ингредиенты

  • 400 г муки
  • 250 г меда
  • 150 г сахара
  • 80 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • ½ ч. л. разрыхлителя
  • по щепотке молотой корицы, имбиря и ванилина
  • белый шоколад и красители для украшения

Приготовление

  1. Растопите сливочное масло. Яйцо взбейте с сахаром до пены. Муку просейте с разрыхлителем и специями. Смешайте с маслом, яичной массой и медом до однородности. 

  2. Готовое тесто заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 6 часов. 

  3. Раскатайте тесто в пласт толщиной 2 мм. Используя трафареты, вырежьте печенья разной формы. 

  4. Выложите их на противень, выстеленный пергаментной бумагой. Выпекайте 7–10 минут при температуре 180 ºС.

  5. Для украшения растопите белый шоколад на водяной бане. Добавьте в него нужные по цвету жирорастворимые красители и перемешайте.

  6. Заглазируйте им остывшие печенья и украсьте по вкусу.




5 простых рецептов пп сладостей и десертов
3 рецепта горячих напитков, которые помогут вам проснуться
5 вегетарианских рецептов вкусного и полезного перекуса
Наши рассылки
 

Актуальные статьи

Антитренд-ногти Кайли Дженнер в стиле Памелы Андерсон из 90-х
В 2025 году в списки трендов возвращается даже то, что еще пару лет назад казалось самым страшным антитрендом. В мире маникюра за возрождение подобного «немодного» дизайна отвечает Кайли Дженнер, совсем недавно представившая ногти в эстетике Памелы Андерсон в 90-е.
2 часа назад
Устаревшая подтяжка: какие виды хирургического лифтинга уже не популярны
Когда задумываешься о таких серьезных вещах, как проведение пластики лица, хочется узнать обо всех ее нюансах, в частности современных вариантах и уровне безопасности.  
4 часа назад
6 привычек, которые крадут вашу энергию: как их изменить
Вы постоянно чувствуете усталость, даже после полноценного сна? Возможно, дело в повседневных привычках, которые незаметно крадут вашу энергию. Узнайте, какие из них стоит изменить, и верните себе бодрость и активность.
сегодня
6 ошибок в питании, которые сводят на нет все усилия в спортзале
Вы регулярно посещаете спортзал, но не видите результатов? Возможно, дело в ошибках в питании. Узнайте, как неправильный рацион может мешать вашим фитнес-усилиям.
сегодня
В чем плюсы трендового мультифункционального стика для лица
Мультифункциональный кремовый стик для лица, который был продуктом-хитом в девяностых и начале нулевых, снова в моде. Крупные бренды все чаще возвращают его в ассортимент, а спрос на него активно растет. Разбираемся, в чем причина нового витка его популярности, а также выясняем, как правильно его использовать.
сегодня
Показать еще